magazin3000
?>

Найди в сказке: конёк-горбунок и выпиши: присказку, зачин, троекратные повторы.?

Литература

Ответы

Vladimirovna-Ignatenko1890
Присказка:За горами, за лесами,
За широкими морями,не на небе-на земле жил старик в одном селе
Зачин;В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.
T91610933073266

рассказчик (игнатьич) – автобиографический персонаж.

матрена называет р. игнатьичем. он отбыл ссылку «в пыльной, горячей пустыне», был реабилитирован. р. захотел жить в какой-нибудь деревне в средней полосе россии. оказавшись в тальнове, он стал снимать комнату у матрены и преподавать в местной школе.

р. замкнут, сторонится людей, не любит шума. он переживает, когда матрена случайно надевает его телогрейку, мучается от шума репродуктора.

но с самой матреной герой поладил сразу же, несмотря на то, что они жили в одной комнате: та была тихая и услужливая. но и р., умный и опытный человек, не сразу оценил матрену по достоинству. он понял сущность м. только после смерти героини, приравняв ее к праведникам («не стоит село без праведника», - вспоминалось

Объяснение:

marinazubcko16729

В Поезде рассказчик слышит, как генерал рассказывает сыну о создателе железной дороги, не выдерживает и рассказывает мальчику правду о дороге, построенной на костях простых русских мужиков.

Сын Ваня спрашивает у своего отца генерала, кто построил железную дорогу. Генерал приписывает её строительство графу Петру Андреевичу Клейнмихелю.

Рассказчик - попутчик, едущий с ними в одном купе - не соглашается со словами генерала и начинает свой рассказ о подлинных строителях железной дороги. Повествователь говорит мальчику о беспощадном царе, согнавшем народ на строительство, о голоде.

Он-то согнал сюда массы народные.

Многие - в страшной борьбе,

К жизни воззвав эти дебри бесплодные,

Гроб обрели здесь себе.

Слушая рассказ попутчика, Ваня засыпает. Во сне он видит обыкновенных мужиков - настоящих строителей железной дороги. От них мальчик узнаёт, как нелёгок труд, доставшийся простому русскому народу.

Да не робей за отчизну любезную ...

Вынес достаточно русский народ,

Вынес и эту дорогу железную -

Вынесет всё, что господь ни пошлёт!

Свистит паровозный свисток, и мальчик просыпается. Ребёнок рассказывает о своём сне отцу, но тот лишь смеётся. Он называет простой народ варварами, не создать что-либо, укоряет повествователя в том, что он рассказывает мальчику грустные истории.

Рассказчик соглашается обрисовать и "светлую сторону" - работа выполнена, мужики собираются за расчётом в контору, но денег им не дают, напротив, они ещё остаются должны. Приехавший подрядчик принимает работу и говорит, что дарит им недоимку, и в добавок выкатывает бочку вина. Мужики рады и этому

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди в сказке: конёк-горбунок и выпиши: присказку, зачин, троекратные повторы.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

treneva359
pavtrusov
info2
saltikovaK.S.1482
игнатова_Сергей1228
arteevdimon
ritckshulga20112
av4738046
arhangel1055
xarchopuri22
domtorgvl20082841
dshi67orbru
Роман
kolesnikovaen
marani2