Nikolai_oksana
?>

Особенности стихотворного текста есенина берёза для 2 класса

Литература

Ответы

Nadezhda
БерезаБелая березаПод моим окномПринакрылась снегом,Точно серебром.На пушистых веткахСнежною каймойРаспустились кистиБелой бахромой.И стоит березаВ сонной тишине,И горят снежинкиВ золотом огне.А заря, ленивоОбходя кругом,Обсыпает веткиНовым серебром.
Это стихотворение - одно из самых удивительных творений Есенина.Его написал 18 - летний поэт .влюбленный в природу родного края .Поэт жил в Москве ,но душой тянулся на родину ,в Константиново ,где и росли такие березы ,олицетворяющие собой русскую невесту - красавицу .Такой нигде не сыскать.Ведь береза - это символ России .
Главное слово в стихотворении - белый .(:свет ,береза ,бахрома ,серебро ).Холодная зима ,а стихотворение светится и искрится красотой .Оно вызывает грусть ,нежность и восхищение .Есенин использовал метафоры(Распустились кисти
Белой бахромой). ,эпитеты ( "в сонной тишине"),олицетворения ("А заря лениво ,обходя кругом") и т. д.,чтобы образ березки очаровал не только зарю ,но  и читателя .
byfetvostochniy
Особенности стихотворного текста :
 в этом стихотворении 4 четверостишия,
написаны оно в размере четырехстопного хорея ,
в стихотворении есть метафоры.
Чувствуется трепетное нежное  отношение поэта  к березе,
для него она олицетворение русской красавицы, одетой в зимний  наряд ,расшитый "серебром и " бахромой" , пока его красавица  почивает ,никто не смеет нарушить ее сон , даже заря .
Почему Есенин выбрал именно березу героиней своего стихотворения ?
Береза - это  символ чистоты и добра . Издревле считалось ,что если обнять ствол этого дерева , то  душа очистится от всех  печалей и тревог. Вот почему Есенин дарит  березе все свое вдохновение и любовь.
ganzashop
В сказках Андерсена нет такого-уж определенного зла. Например возьмем ведьму Урсулу из "Русалочки". Она, ведь не предлагала Русалочке пить это зелье. Та сама попросила, а какая ведьма сделает зелье без личной выгоды? Или "Девочка со спичками". Это вообще из ряда вон, нет ни зла ни добра. Да,да сама девочка тоже не является символом добра или зла. Просто девочка, которая мечтает о крыше над головой и теплом ужине. и это произведение мне кажется кончилось хорошо, хотя она и умерла. У Андерсена почти в каждой сказке главный герой умирает -
очень хотелось, бы узнать почему, но увы сие невозможно так, как автора нет в живых уже давным- давно...
Бунеева
Формально эта картина считается исследователями парной к «Я и деревня».

Шагал представляет себя преуспевающим художником: ухоженные волосы, элегантный костюм, изображенный в кубофутуристской манере, цветок в петлице и модный галстук.

За его спиной в окне виднеется Париж и светящаяся огнями Эйфелева башня. Перед ним на мольберте «Россия, ослы и другие», считавшаяся тогда его лучшей картиной, неизменным воспоминанием о родном Витебске. Он работает над картиной «семью пальцами» – идиома на идише, означающая «очень быстро». Также 7 пальцев могут быть соотнесены с библейскими 7 днями творения мира.

Справа от его головы из плывущего облачка выступает видение православной церкви. Впервые в творчестве Шагала появляется схематизированный пейзаж Витебска, он заключен в кругловидное обрамление, с маленьким зеленоглавым храмом в центре.

Надпись на стене на еврейском языке: слева – «Париж», справа – «Россия». Это одновременно и следование коллажной технике кубистов, и признание своей оторванности от корней. Художник одновременно выражает чувство бесприютности, неприкаянности и подтверждает свою принадлежность к 3 культурам. Под конструкцию верха мольберта замаскирован фрагмент «лестницы», это неслучайный символ восхождения от уровня внешнего восприятия на постижения сокровенного значения.

На палитре, которую художник держит в руке, множество красок – символ успеха и процветания. Нижняя часть лица изображенного живописца уподобляется, на манер кубистов, прямоугольнику картины. Как верно подметила 2 супруга М. Шагала В. Хаггард, «Марк схематично изобразил черты своего лица странным и прекрасным узором».

Разнородные элементы на картине как бы образуют некие психические планы, где в музыкальных созвучиях соединяются воедино навязчивые видения, всплывающие в сознании фрагменты жизни, создавая образную структуру изобразительных метафор.

Эту картину исследователи связывают с миром русской иконы: о ней напоминает статичная поза художника-демиурга, его «говорящие» атрибуты, ритмичность и плоскостность декоративно-нарядного изображения, применение обратной перспективы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности стихотворного текста есенина берёза для 2 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fil-vasilij90
kristi-a-90
ehrik-ch
natapetrova20017
Sashagleb19
nyuraborova89
la-ronde737
Вера1072
jamaltreid
Railyan
Shlapakov1911aa
mariy-inkina8
ambstroy
BekturMagometovich189
anton1969026203