в рассказе "свои и чужие" речь идет о том, что близкие и просто знакомые люди совершенно по-разному реагируют на одни и те же события и на одного и того же человека.
чужие всегда рады приходу гостя, стараются его угостить чем-то вкусным, посадить на самое лучшее место, наговорить уйму комплиментов. чужие стараются сами выглядеть лучше, богаче, они всегда опрятны, вежливы, переживают из-за всякого пустяка. отношения строятся на таком небольшом обмане, иллюзии, но этим они и приятные.
свои же хорошо все знаю друг о друге, поэтому не пытаются ничего приукрашивать и слишком стараться друг для друга. свои легко говорят обидные вещи прямо в лицо, часто прямо, грубо. они не приносят цветы или подарки захворавшему родственнику. да, в отношениях со своими нет никакой "показухи", но в этом иногда есть минус. такие отношения становятся простыми, грубыми.
главная мысль в том, что как только мы становимся "своими", то перестаем стараться друг для друга, а для чужих готовы вывернуться на изнанку. хотя они нам таки чужие. все вроде бы должно быть наоборот: чем ближе человек, тем больше для него стараний. но в жизни почему-то все наоборот.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинить юмористический рассказ про мальчика петра бегункова
пётр i алексеевич родился 30 мая 1672 года. он стал последним царем всея руси и первым императором всероссийским.
пётра провозгласили царем в возрасте 10 лет, так как он представлял династию романовых. а с 1689 года стал править самостоятельно. в 1696 году после смерти своего формального соправителя ивана алексеевича петр стал единодержавным правителем.