ibarskova1542
?>

Вчем смысл сказки поди туда незнаю куда

Литература

Ответы

Salkinserg
В том что незнаеш куда и принеси незнаеш че вот в чём
steff77
Пойдёт в волщебную страну и найдёт неведумую вешь и уйдёт
ivanandrieiev1984268

 В романе “Обломов” Гончаров представил два типа жизни: жизнь — в движении и жизнь— в состоянии покоя, сна. Мне кажется, первый тип жизни характерен для людей энергичных и целеустремленных, а второй тип — для натур спокойных, ленивых, бес перед жизненными трудностями. Конечно, автор, чтобы точнее изобразить эти два типа жизни, немного преувеличивает черты характера и поведения героев, но основные направления жизни указаны верно. Я считаю, что в каждом человеке живет и Обломов, и Штольц, но один из них всегда преобладает над другим.  

   По мнению Гончарова, жизнь любого человека зависит от его воспитания и наследственности. Обломов воспитывался в дворянской семье с патриархальными традициями. Его родители, как и деды, жили ленивой, беззаботной и беспечной жизнью. Им не нужно было зарабатывать себе на хлеб, они ничего не делали: за них работали крепостные крестьяне. При такой жизни человек погружается в непробудный сон: он не живет, а существует. И действительно, в семье Обломова все сводилось к одному: поесть и поспать. И хотя Илюшенька был живым ребенком, постоянная опека матери, избавлявшая его от возникавших перед ним трудностей, слабохарактерный отец, постоянный сон в Обломовке — все это не могло не сказаться и на его характере. И Обломов вырос таким же сонным, апатичным и не при к жизни, как и его отцы и деды.  

   Штольц же, напротив, вышел из семьи, принадлежащей к наиболее бойкому и “расторопному” классу. Отец его был управляющим богатого имения, мать — обедневшей дворянкой. Поэтому Штольц обладал большой практической смекалкой и трудолюбием, являвшимся следствием немецкого воспитания, а от матери он получил богатое духовное наследство: любовь к музыке, поэзии, литературе. Отец научил его, что в жизни главное — деньги, строгость и аккуратность. И Штольц не был бы сыном своего отца, если бы не достиг богатства и уважения в обществе. В отличие от русских людей, для немцев характерны чрезвычайная практичность и аккуратность, что постоянно проявляется в Штольце.

mberberoglu17
Данное стихотворение является одним из моих самых любимых произведений. В нём поднимается важнейший философский вопрос - подчиниться судьбе или бороться с этой злодейкой? Также появляется мысль о том, смысл есть в каждом существовании. Автор словно вовлекает нас в свои мысли, даёт некое приглашение на разбор философских вопросов. Действие стихотворения происходит на фоне яркой восточной природы. Многие год три пальмы ждали странника, но совсем никто не приходил. Но вот встретился им караван, наступил вечер и их срубили. Так и исчезли пальмы, которые видели весь свой смысл в радовании глаз. В итоге цветущий оазис привратился в груду пепла. Тут автор подмечает, что люди жестоки по отношению к творениям природы. Также автор как бы предостерегает нас о том, чтобы мы не желали того, что нам не предназначено, ведь кто знает, вдруг мы наплачемся из-за своего желания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем смысл сказки поди туда незнаю куда
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dashakhmeleva6
kotovayaanastasia2069
vtarasyuk
ИвановичБогословский280
yanermarina87
basil69
Chutaeva381
nat5555
pavlova7771960
market-line5260
qadjiyevaaynura
reinish23
fishka-sokol14
впвыпвып-Зуйков629
yulyaderesh