Amulenkov
?>

Выписать из стихотворения куликовская битва сравнения эпитеты олицетворения

Литература

Ответы

tofilev
Олицетворения:река грустит, река моет,стога грустят,идут тучи,зарницы стерегли,падают мысли,взывают мечи
Эпитеты:скудная глина,мгла зарубежная,горючий камень,поганая орда,светлый стяг,светлая жена,темный и зловещий Дон,лик нерукотворный,вековая тоска,ущербная луна,вольные тучи,светлые мысли,битва чудная
Ignateva737

Произведения классиков всегда были актуальны. Даже сейчас в 21 веке, веке технологий, всё же находятся люди которые читают произведения классиков. Произведения классиков сейчас актуальны, поскольку они более точно выражают нашей жизни, они более ярче выражают мир автора. Классиков сейчас читают с удовольствием что взрослые что дети. Даже в современных школах дети с удовольствием читают того же Гамлета, Пигмалиона, даже Одиссею читают с большим восхищением. Мне кажется что произведения классиков на сегодняшний день даже очень актуальны, если столько людей с удовольствием читают их произведения.

Aleksandr72
"Слово о полку Игореве" - одно из крупнейших произведений древней литературы, написанное во времена Киевской Руси, поэтому представляющее собой большую литературную ценность.Как историческое произведение древнерусской литературы «Слово» позволяет читателю не только узнать о событиях того времени, но также проследить и понять отношение автора к ним. Мысли автора, жившего несколько столетий назад, написаны древним русским языком, а впоследствии переведены на современный, понятный все русский язык. «Слово» является также одним из крупнейших и наиболее значимых произведений мировой литературы.

В основу поемы «Слово о полку Игореве» положена борьба русского народа с внешними врагами – соседскими племенами половцев, в частности поход против них северных князей во главе с Игорем. Основной причиной похода князей было намеренье разгромить придонских половцев, освободить Донский водный путь, связывающий Русь с южными и восточными рынками, и надолго обезопасить население своих княжеств от набегов кочевников. После победы над половцами великого Киевского князя Святослава, который врагов «грозой своею, усмирил своими сильными полками и булатными мечами», сыновья его, Игорь и Всеволод снова решили идти войной на врагов.В «Слове» образы князей Игоря и Всеволода раскрываются как героических защитников родины, храбрых, смелых, сильных, не побоявшихся трудностей войны, оставшись без других князей. Игорь борется, не жалея себя, врагов не щадя, за свою родину, за честь и славу. Но половцы оказались сильнее, и князь попал в плен, «повернув всю землю Русскую в смятение». Позже Игорю удалось бежать из плена и благополучно вернуться на Русь. А мужественный Всеволод бьется в первых рядах войска, не жалея ни себя, ни своего меча, ничто не может остановить его в битве за свободу, за справедливость, за «золотой отцовский престол». Автор сравнивает Всеволода с ярым туром, который в Древней Руси был символом мужества и силы. Хочет Всеволод Русскую землю освободить и себе славу добыть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать из стихотворения куликовская битва сравнения эпитеты олицетворения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemyanovich8
juliajd
Анатольевич-Митюшин
gbnn90
dbakun
omigunova39
gnsnodir5001
lechocolat
yulyashka2142
Морозов
Shumnova42
andyrvo
Kuzminastia20038
Nzharenikova
Valerii276