Алексей Кирилл1094
?>

Сколько лет между второй дуэлью и встречей рассказчика и графа

Литература

Ответы

Shtorm-Shoe
48 ЛЕТ
shmidt

Свобода – это объективная возможность выбора» — такое определение этого понятия я нашел в энциклопедии. Я, правда, с этим определением бы поспорил. Ведь часто человек объективно имеет возможность выбирать, но что-то «субъективно» удерживает его. Какая же это свобода, когда цензура сидит внутри самого человека?

Для меня лично свобода – это не общественное понятие, а некое ощущение. Оно приносит радость и буквально этого дает крылья. Кажется, что ты свернуть горы. Может быть, это чувство иллюзия, но не зря говорят: «Это сладкое слово – свобода».

Что касается свободы поведения человека в обществе, то она относительная. Ведь не бывает же абсолютной свободы, иначе люди друг с другом не смогли бы ужиться. И это правильно. Представляете, если бы каждый делал, что захочет? Захотел – украл чего-нибудь, захотел – сходил в туалет соседу в хлебницу. В условиях абсолютной свободы наступил бы хаос!

Поэтому в обществе человек имеет определенные свободы, но и определенные запреты. А уж какие они – общество определяет само и прописывает в своих законах. В демократических странах есть хорошая поговорка: «Я свободен размахивать руками, сколько захочу, но эта свобода заканчивается там, где начинается нос другого человека». У человека есть природные свободы, которые прописаны в Хартии прав и свобод человека, а законы «уточняют» эти права. Например, мы свободны передвигаться, где хотим, но при этом нельзя нарушать частную собственность. Мы свободны жить, где хотим, но сначала нужно добиться визы и так далее.

Sidunevgeniya

Образ Василия Теркина - собирательный. Он- весельчак, балагур, падать духом так и не научился. Но ведь если вдуматься, то Теркин  - герой, который и Крым, и Рым. Он  прижимался к земле, когда был обстрельный огонь, он шел в разведку  , звал  в атаку товарищей.

В  главе " Переправа " Василий  прямо под огнем целый взвод  через реку переправил. А потом ОДИН на другой берег поплыл. А это было в конце осени, когда лед некрепкий,  да и вода -  холодная.

Подвигом можно  считать и его улыбку  в тот момент, когда его разогревают, протирая спиртом. Он предлагает " погреться изнутри. " В главе " В наступлении"  Василий поступает ответственно, ибо командование взводом полностью  " складывает" на свои плечи.

В главе «Поединок» Теркин воюет с холеным, довольным собой немцем , который был " даровым зерном" кормленный.  Солдат был удивлен  поведением фрица, ведь тот    в честном  поединке  замахнулся на солдата своей металлической каской Он ненавидит  чужака за то, что тот, искажая русские слова, забирал у крестьянина последнее, грабил мирных жителей. И это сильное чувство победить.

   Тертый калач Василий Теркин - символ мужества, и каждый шаг его к победе - подвиг, выстрадан и исполнен благородства.

Как то так лови

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько лет между второй дуэлью и встречей рассказчика и графа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мария Кашихина
diana0720
fotostock
ГусенковФролова1121
eutenkova805
gre4ka2004
kav511
sindika
vainshakov
lezzzzka5510
Dmitrii_Shamilevich2019
ЭдуардовнаКлючников1361
shturman-765255
Ivanovich_Kostik898
marinadetsad