образ євгенія онєгіна в однойменному романі о. с. пушкіна
головний герой роману — молодий поміщик євгеній онєгін — це людина зі складним, суперечливим характером. виховання, яке здобув онєгін, було згубним. він виріс без матері. батько, легковажний петербурзький барин, не звертав на
сина уваги, доручивши його "вбогим" гувернерам. внаслідок цього онєгін виріс егоїстом, людиною, що піклується тільки про себе, про свої бажання та задоволення і яка не вміє звертати увагу на почуття, інтереси, страждання інших людей. він здатний образити, скривдити людину навіть не помічаючи цього.
все гарне, що було в душі юнака, так і залишилося нерозвиненим. життя онєгіна — нудьга і лінощі, одноманітні задоволення за умови відсутності реальної, живої справи.
образ онєгіна не вигаданий. у ньому поет узагальнив риси, типові для молодих людей того часу. це люди, забезпечені за
рахунок праці кріпосних селян, які здобули безладне виховання. проте на відміну від більшості представників правлячого класу, що спокійно сприймали своє життя без діла і тяжке становище пригніченого люду, ці юнаки розумніші, чутливіші, сумлінні, благородні. вони незадоволені собою, своїм ,
суспільним устроєм.
онєгін за і за вимогами до життя стоїть вище не тільки своїх сільських сусідів-поміщиків, а й представників петербурзького вищого світу. зустрівшись з ленським, який здобув вищу освіту у найкращому університеті в німеччині, онєгін зміг сперечатися з ним на будь-яку
тему, як з рівним. дружба з ленським відкриває в душі онєгіна приховані за маскою холодного егоїзму та байдужості можливості вірних, доброзичливих стосунків між людьми.
1) мы прочитали сказку маугли
2) в ней говорится об индийском мальчике, воспитанном волками.
3) главный герой-сам мальчик маугли
так же там есть ракша, , багира,акела,шер-хан,каа.
4)больше всего мне запомнился эпизод, когда маугли все-таки покидает джунгли.
5) мне
понравился маугли. ребенок, воспитанный в джунглях. джунгли научили его быть жестоким и бесстрашным, но не смогли подавить в нем такие человеческие качества как чувство привязанности, , умение дружить.
6)основная мысль, на мой взгляд, заключается в том, чтобы донести до читателя идею о
важности и необходимости для человека умения налаживать отношения со своим окружением.
7)сказка заставила меня задуматься о том,что человек не может существовать вне общества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Характиристика образа хлестакова в ревизоре
я недавно одному человеку я ему писал как бы описания чиновников
вот я тебе скину почитай
городничий- уже постаревший на службе и неглупый по-своему виду человек. но за его спиной кроется огромные нарушения т.е превышение полномочий,например: он проходя по рынку увидя вещи которые он хочет себе взять, сразу же берёт во многом количестве,так же он берёт взятки, лжёт( это видно когда он хлестакову говорит что он никого не бил, ничего не отбирал.
анна андреевна- женщина не совсем пожилых лет, воспитанная в половину по романам, на вторую половину своих хлопот в кладовой и девичьей. грехи её заключается в том что она не совсем верна своему мужу.
хлестаков- молодой человек 23-х лет глуповат, говорит неправду т.е. ложь, иногда, а почти всегда говорит необдуманно. его грехи- это злоупотребление своим статусом которое ему было дано по ошибке, вымогательство, халявное проживание, флирт с анной андреевной и марьей антоновной.
осип-слуга хлестакова, он пожилых лет по своему поведению умнее своего хозяина. грех его в комедии: это то что он всегда хочет есть(но это объясняется ведь его хозяин только и умеет что приказывать) , зло употребление своим умным интеллектом, однако в конце он хочет поскорее уехать.
бобчинский и добчинский- то ли братья,то ли просто два человека. оба низенькие, всегда спорят между собой, хотят всех убедить что первый лучше второго и наоборот. грех их в том что они много слушают других и являются как бы газетой для других, именно из-за них все чиновники перепугались и спутали хлестакова с чиновником.
ляпкин-тяпкин -судья, он вольнодумен. он грешен тем что он берёт взятки как бы сказать в любом виде это: деньги, животные(гуси, утки, селедка, и т. дорогостоящие предметы и многое другое.
земляника- попечитель богоугодных заведений, толстый, неповоротливый человек. его грешок в том что он относится к больным с нечистой совестью, это видно когда он рассказывает что кто выздоровеет тот выздоровеет, а кто помрёт тот помрёт то на них не надо и тратить лекарств, видно он так же как и городничий и ляпкин-тяпкин гребёт себе деньги.
почтмейстер- простодушный почтальон.его грехи в комедии это то что он распечатывает письма, сваливая что это любопытство, однако его последнее распечатка письма была на пользу потому что из-за этого все узнали что хлестаков не ревизор.
остальные почти не имеют отношения к комедии