asparinapti39
?>

Составить план про жизнь марии троикуровой рассказ дубровский

Литература

Ответы

sveta740450
Лоол 1.Родилась 2.Влюбилась 3.Рассталась 4.Вышла замуж
Оксана170
вот кое что не знаю точно правильно или нет

 Среда,
воспитавшая Машу, была
напряженной, «отец любил ее до
безумия, но обходился с нею со
свойственным ему своенравием, то
стараясь угождать малейшим ее
прихотям, то пугая ее суровым, а
иногда и жестоким обращением» .
Такое своенравное воспитание
сделало Машу недоверчивой, она
привыкла скрывать от отца свои
чувства и мысли. На ее характер
повлияло и то, что Маша росла без
подруг. В свободное время
барышня предоставлена самой
себе. Чтобы скоротать время
Марья Кириловна выбрала для
чтения романы. Пушкин с улыбкой
говорит об этом выборе, многие
барышни в то время читали
романы, придумывая и фантазируя
о воплощении красиво описанных
историй.
Вот и Маша с появлением
француза Дефоржа столкнулась с
романом в жизни. В начале Маша
производит впечатление мягкой,
кроткой, скромной девушки, но с
аристократическими
предрассудками, так как сначала
она не обращает никакого
внимания на молодого француза
«учитель был для нее род слуги или
мастерового, а слуга иль
мастеровой не казался ей
мужчиною» . Дефорж напротив был
в нее влюблен, но Маша этого не
заметила.
История с медведем произвела на
Марью Кирилловну большое
впечатление «с тех пор стала
оказывать молодому учителю
уважение, которое час от часу
становилось внимательнее» ,
«Маша в него влюбилась, сама еще
в том себе не признаваясь» .
На празднике Александр Сергеевич
Пушкин представляет Машу
внимательной, наблюдательной,
она привыкла слушать, делать для
себя заметки. Марью Кириловну
интересуют Дефорж и Дубровский.
Она влюблена в учителя, а
рассказы о разбойнике ее
завораживают. Пушкин пока не
упоминает о чувствах Марьи
Кириловны, девушка сама еще не
разобралась в себе. Автор говорит
о переживаниях Маши только
после разоблачения Дефоржа, но в
них много сомнений,
противоречий.
Признание Дефоржа и его
неожиданное исчезновение делают
Машу сильнее, реальность жестче,
чем события в романах. Внезапное
известие о с князем
Верейским сильно ранит Марью
Кирилловну. Дубровский дает Маше
надежду. Она решилась на
серьезный разговор с отцом,
главное — избежать ненавистный
брак. Передав тайный знак,
девушка ждет своего
Пушкин искренне жалеет ее в эти
моменты, ласково называя бедной
красавицей, молодой затворницей.
В день свадьбы Маша бледная,
неподвижная. Она тянула время,
как могла в надежде на то, что вот-
вот явится ее
Для Александра Сергеевича, как и
для Маши, день свадьбы серый,
холодный, пустой, и совсем
безнадежный после невозвратимых
слов священника. Маша уже не
ждет, она пытается смириться с
новой участью. Не в силах
нарушить клятву, данную в церкви,
Маша отвергает Дубровского.
mbrilliantova

Июль 1942 года, один из самых трагических периодов Великой Отечественной войны. Потерявший в боях большое количество солдат советский стрелковый полк отступает к Сталинграду. Во время привала солдаты разговаривают на разные темы, купаются и спят. Один из солдат полка, Пётр Лопахин, производящий впечатление весельчака и балагура, уходит в близлежащую деревню за солью и ведром для только что наловленных раков. Рассчитывая на свою говорливость и обаяние, Лопахин обращается с к старухе-казачке, но натыкается на презрительное отношение, поскольку солдаты отступают, фактически оставляя местных жителей на произвол судьбы. После тяжёлого разговора, в котором выясняется, что за маской весельчака у Лопахина скрывается серьёзный человек, глубоко переживающий за судьбу своей страны, старуха выполняет Лопахина.

Командование даёт задание занять и удерживать высоту посреди степи. С трудом вырыв в каменистой земле окопы, бойцы полка оборудуют позиции и отражают первую танковую атаку при гранат и противотанковых ружей. Перед второй волной немецкая авиация наносит бомбовый удар по позициям полка, в результате чего многие бойцы гибнут, тяжёлую контузию получает рядовой Николай Стрельцов, друг Лопахина. Вторая танковая атака немцев становится почти успешной, но прибывшее советское подкрепление отбрасывает противника.

Полк проходит ночью по горящему пшеничному полю. Рядовой Иван Звягинцев, в комбайнер, ужасается количеству причинённого войной ущерба.

Дойдя до очередного хутора, бойцы готовятся к бою, а Лопахин, кокетничая с местными женщинами, добывает молока и масла. В очередном бою он же сбивает из ПТРД немецкий истребитель, который взрывается, воткнувшись в холм.

Через некоторое время, уже в другом месте полк опять вступает в бой с танками противника. Танки давят позиции обороняющихся: смертью храбрых гибнет молодой ефрейтор Кочетыгов, на последнем вздохе успев поджечь танк при бутылки с горючей смесью. Советские солдаты бросаются в контратаку, во время которой рядовой Звягинцев получает тяжёлое ранение от разрыва снаряда. Немцы обращены в отступление, а молоденькая, хрупкая медсестра вытаскивает крупного («до войны — 93 килограмма») Звягинцева с поля боя. Похоронив товарищей, полк вновь уходит дальше. Во время привала рядовой Некрасов, отец четверых детей, веселит солдат смешной историей про то, как он случайно напугал дряхлую старуху, которая решила, что он ночью лезет к ней приставать. В медсанбате Звягинцева оперируют без наркоза, доставая многочисленные осколки из ног и спины.

Полк располагается в очередной станице, но в кладовой нет продуктов, а местные жители отказываются кормить отступающих солдат. Лопахин предпринимает попытку очаровать неприступную на вид жительницу деревни — Наталью — и ей по хозяйству. Ночью Лопахин хочет соблазнить женщинуно та в темноте бьёт его в глаз. Наутро Лопахин видит изобилующий продуктами стол и делает вывод, его план все же удался. Наталья же с горечью отвечает ему, что у неё есть муж, который сейчас лежит в госпитале, а еду местные женщины приготовили только потому, что старшина полка рассказал местному председателю о том, что его солдаты на днях дали тяжелейший бой противнику. Наталья добавляет, что местные жители готовы отдать всё, лишь бы солдаты их защитили.

Прибывший полковник сердечно благодарит бойцов и целует знамя полка, которое на протяжении всего фильма старательно оберегалось. Большие силы советских войск двигаются в сторону Сталинграда. Лопахин в толпе замечает Николая Стрельцова. Оказывается, тот сбежал из медсанбата. Несмотря на полную глухоту и контузию, Стрельцов присоединяется к своим боевым товарищам, и вместе они уходят к Сталинграду.

fednik3337923
Мальчик Эмиль все время шалит из-за этого его маме даже пришлось заводить синие тетради про его проказы. У Эмиля есть семья и работники их хутора Катхульт, это - мама Альма, папа Антон, сестренка Ида, работница Лина и работник Альфред. У Эмиля есть 3 любимых вещи и 1 друг, это кепарик ( кепка ), ружарик ( деревянное ружье ), мальчик так говорит потому что он из деревни, конь Лукас ( которого он получил за то что он его подковал ), и друг Альфред, который собственно говоря и вырезал из дерева ружарик. Эмиль как я уже говорила много шалит и за это сидит в чулане, там он вырезает из дерева смешных человечков. Какие только проказы он не вытворял и опрокинул папе на голову кастрюлю с тестом для пальт, оставил ведро с 60 ракоми в папиной комнате, а на утро папу рак укусил за палец, стоял у ворот в праздник зная, что там будет проезжать много народу и говорил " Дайте мне несколько эре и я вам открою ворота", и так накопил много крон, в кастрюле из-под супа хотел съесть остаток овощей засунул голову и она застряла, семья поехала к доктору, но когда Эмиль делал поклон кастрюля разбилась о стол, на обратном пути родители дали ему монету и он не придумал лучшей копилкой чем его рот и случайно проглотил монету, и еще много проказ он совершил, но в 1 день когда Альфред когда он делал зубья для грабли он укололся и заболел заражением крови, Эмиль очень переживал и с утра взял сани ( была зима ) и 1 отправился к доктору взяв с собой умирающего Альфреда,Лукас которым он запрег сани уже не мог бежать дальше тогда он увидел дом и попросил жителя, он ему довезти Альфреда до доктора, Альфреду сделали операцию, а доктор прислал маме Эмиля письмо, что она может гордиться своим мальчиком. Эмиль совершил храбрый поступок. Когда он вырос он стал председателем сельской управы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план про жизнь марии троикуровой рассказ дубровский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ramco1972
ustinovda14
natkuv7
jnrhjq3597
manager-3
АлександрАлина
Kazantsevv_kostya
baranovaas
смирнов1127
Александр Джабраиловна1967
Svetlana395
ВладимировичМорозова1941
Sadovskaya425
andyrvo
uglichwatch