fruktovahere
?>

Почему подвиги не требуют наград? !

Литература

Ответы

Platon
Подвиги люди совершают бескорыстно, и не ради награды 
подвиги это поступки храбрецов они гордятся собой точнее тем что приносят людям добро.Подвиги люди совершают не по приказам а по собственному желанию и не требуют наград.)))
YelenaZOLTANOVICh105

Эпитеты: апрельское небо, прохладная просень, охапки белых облаков ,

Метафоры: оживает зелень Руни, кроткие серые холмы, течёт воспетая в сердечной песне реченька, от радости разводят крыльями скворцы.

Сравнения : Земля то светло-серая, то сочно-зелёная, гораздо смелее, как вчера, по чистой, по молоденькой.

Объяснение:

Чтобы найти эпитеты, надо найти образные определения, которые выделяют существенную черту в изображаемом явление-это слова , например бездонное небо, а в тексте- прохладная просень, апрельское небо и т.д.

Чтобы найти метафоры, надо найти в тексте слова в переносном значении, например, в тексте скворцы не могут радоваться и разводить крыльями, холмы не могут быть кроткими, и т.д.

Чтобы найти сравнения, нужно найти слова-подсказки : как, чтобы, например, слова гораздо смелее, как вчера, по чистой, по молоденькой.

mar1030

Тарас Бульба – один из главных героев одноимённой повести Николая Васильевича Гоголя. Несмотря на то, что действие повести происходит во второй половине XVII века, она до сих пор не потеряла своей актуальности.

Тарас Бульба – казачий полковник. Он, будучи дворянином, всей душой на стороне сражающегося против польских угнетателей украинского народа. Своих двоих сыновей Остапа и Андрия Бульба тоже решает приобщить к казацкому войску и отправляет их на Сечь сразу после окончания семинарии. В конце повести оба сына Тараса погибают: Андрий от рук самого отца, а Остапа казнят поляки. Бульба вместе со своим полком отчаянно мстит ненавистным полякам за сына, но и сам, в итоге, погибает от их рук.

На протяжении всего повествования Тарас Бульба демонстрирует невероятную силу духа, волю и выдержку. Он безгранично предан своему народу и его идеалам. Доказательством верности Бульбы украинскому народу и православию служит убийство им родного сына. Узнав о том, что Андрий принял сторону врага, Тарас не может простить предательства и собственными руками убивает его.

Характеру Андрия Гоголь противопоставляет образ Остапа. Он, в отличие от брата, как и отец, верен казачеству. В ходе одного из боёв Остапа берут в плен. Бульба отправляется за сыном в Варшаву, намереваясь выкупить его. Но этому не суждено сбыться. Тарас становится свидетелем казни Остапа. Он мужественно реагирует на происходящее, кивая головой в знак одобрения выносливости сына.  На стон Остапа: «Батько! Где ты? Слышишь ли ты?» Тарас отвечает: «Слышу!».

Уже в конце повести, когда Бульба привязан к дереву, пылающему над рекой, он думает о своих братьях-казаках, обращает к ним свои последние слова. Тарас Бульба – олицетворение единства человека с его родной землей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему подвиги не требуют наград? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Краева
Полковников_Милана
Polina780
galinaobraz
Хохлов
manager9
МуратМарина1140
irnik65
svetlanadianowa
Kelena190533
Ioanova Korneeva1093
Петренко1852
victors
kseniyavaganova
natura-domA90