M10M11M12
?>

Какие эпитеты использует языков в стихе пловец ? какие метафоры ? какие олицетворение ? какие устаревшие и высокие поэтические слова ?

Литература

Ответы

didizain
Во первых вы должны знать что это:

Метафора - это литературный приём, который выражает употребление слова, либо словосочетания в переносном значении. Такой приём чаще всего используется в произведениях художественного стиля (в основном в стихотворениях) , что усилению эмоциональной выразительности речи.

Эпитет - это образное определение, которое дает художественную характеристику явлению или предмету. Эпитет представляет собой сравнение и может быть выражен как именем прилагательным, так и cуществительным, глаголом или наречием.

Олицетворение - глагол, употребленный в переносном значении, который переносит действие живого существа на другие предметы.
fishka-sokol14

Любовь для Бунина — величайшее счастье, дарованное человеку. Но над ней вечно висит вечный рок. Любовь всегда связана с трагизмом, счастливого финала у настоящей любви не бывает, потому что за мгновения счастья человеку приходится платить.
    Одиночество становится неизбежным уделом человека, не сумевшего разглядеть в другом близкую душу. Только любовь дает счастье духовного общения. Но — увы! — как часто найденное счастье оборачивается утратой, как это случилось с героями рассказа “В Париже”.
    Во многих рассказах цикла писатель стремится понять внутреннюю природу любви и приходит к выводу, что полное счастье может дать только сочетание духовной и физической близости. Он никогда не был сторонником платонического чувства, понимая, что в основе любви лежит инстинкт. В некоторых же рассказах (“Антигона”, “Кума”, “Визитные карточки”) речь идет именно о преобладании в страсти плотского начала. Бунин не осуждает в них своих героев, ибо в их влечении все равно есть что-то, противостоящее будням жизни, есть стремление захватить свой кусочек счастья хотя бы на одну ночь.
    И. А. Бунин удивительно точно умеет описывать сложность и многообразие тех чувств, которые возникают у любящего человека. И ситуации, описанные в его рассказах, самые разные. В рассказах “Пароход “Саратов”, “Ворон” Бунин показывает, как причудливо может переплетаться любовь с чувством собственничества. В рассказе “Натали” писатель говорит о том, как ужасна страсть, не согретая настоящей любовью. Любовь в бунинских рассказах может вести к разрушению и горю, потому что она возникает не только тогда, когда человек “имеет право” полюбить (“Руся”, “Кавказ”). В рассказе “Галя Ганская” речь идет о том, какой трагедией может закончиться отсутствие в людях духовной близости, когда они по-разному чувствуют. А героиня рассказа“Дубки” сознательно идет на смерть, желая хоть один раз в жизни ощутить настоящую любовь.
    У читателей иногда может возникнуть вопрос: а не создает ли писатель искусственных преград на пути героев к счастью? Нет, дел в том, что сами люди не стремятся к борьбе. Они могут испытать счастье, но лишь на миг, а потом оно уходит, как вода в песок. А потому многие рассказы И. А. Бунина так трагичны. Подчас в одной короткой строчке писатель раскрывает крушение надежд, жестокую насмешку судьбы.
    Рассказы цикла “Темные аллеи” — образец удивительной русской психологической прозы, в которой любовь всегда были одной из тех вечных тайн, которую стремились раскрыть художники слова. Иван Алексеевич Бунин, по моему мнению, был одним из тех гениальных писателей, который ближе всех подошел к разгадке этой тайны.

Vera-zero281
Михаил Юрьевич Лермонтов родился  в Москве 3 октября(15) 1814 года.Детство в Тарханах-имении бабушки.Мать Лермонтова умерла когда ему не было и 3 лет.Бабушка его очень любила и достойно его воспитала,с детства он легко владел французским и немецким языками.Летом 1825 года бабушка повезла его на воды на Кавказ.До нас дошли стихи и поэмы 14 летнего юноши-"Корсар","Олег","Два брата".В 1830 году Лермонтов поступает на нравственно-политическое отделение.В 1830-1831 годах раннее творчество Лермонтова достигло вершин.После 1831 года он предпочитает писать не от себя,а от третьего лица.В 1832 году Лермонтов оставляет университет.Его творческая деятельность оживилась после окончании школы-в 1835 году.За участие в дуэли,в марте 1835 года его отправляют в действующую армию на Кавказ.В его записной книжке появляются шедевры-"Сон","Утёс","Тамара","Листок","Морская
царевна","Пророк".
15 июля 1841 года Лермонтов был убит на дуэли своим другом.Его застрелил Мартынов.Похоронен в фамильном склепе в Тарханах.
Творческая жизнь Лермонтова продолжалась 13 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие эпитеты использует языков в стихе пловец ? какие метафоры ? какие олицетворение ? какие устаревшие и высокие поэтические слова ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkline-nn
vladimirkirv
natura-domA90
tanysha1990
Aleks0091
Sosovna Dmitrievich22
Irinalobanowa
Мелконян1137
Ludmila777020
Columbia777
dima0218687
pokrov777krest
dentinnsmr467
eidevyatkina
Lazar