Вождем израильтян, который вывел их из рабства, стал Моисей. Бог явился к Моисею и повелел ему отправиться к фараону, чтобы потребовать освобождения израильтян из рабства. Так началась борьба между фараоном и Моисеем, в ходе которой на фараона и египтян обрушились девять «казней» Господних. Но даже после этого фараон отказался отпускать израильтян на свободу, и тогда Бог обещал навести на них окончательную десятую «казнь».
Вкратце, она заключалась в следующем: ночью на Египет сойдет ангел смерти, и каждый первенец в стране будет умерщвлен – за исключением тех домов, где принесут в жертву ягненка, и его кровью смажут косяки дверей. Если фараон будет упорствовать, первенец и наследник престола тоже погибнет. И каждый египетский дом, где не будет принесена жертва ягненка и где кровью ангца не помажут косяки дверей, потеряет первенца. Той ночью Египет постигло национальное бедствие.
Но Бог обещал, что дома израильтян (и египтян), где будет принесен в жертву ягненок, и косяки дверей будут помазаны его кровью, останутся в безопасности. Ангел смерти пройдет мимо таких домов. Поэтому тот день и зовется Песах («пройти мимо» на иврите).
Расследование преступлений, в которых замешана большая политика и международные отношения, никогда не бывают легким. И как только возникает ситуация, требующая "особого" подхода, первыми в списке претендентов на выполнение подобных заданий значатся они - настоящие офицеры, лучшие друзья и одна команда – "Отдел С.С.С.Р.".
Новый остросюжетный детективный телесериал повествует о буднях специального отдела Центрального аппарата МВД, которому поручают расследование самых громких криминальных дел по линии Интерпола и странам бывшего СССР. Название "Отдел С.С.С.Р." - не случайно. Первые буквы имен его сотрудников - Сергей, Семен, Сурен и Раймонд – вместе образуют знаменитую аббревиатуру.
Большинство расследований отдела связаны с гражданами СНГ. Да и состав отдела интернационален: капитан Сергей Головков (Алексей Макаров) – русский, капитан Семен Таранец (Олег Фомин) – украинец, старший лейтенант Сурен Саркисян (Эдуард Мацаберидзе) – армянин, а начальник отдела подполковник Раймонд Ильвес (Павел Делонг) – латыш. К тому же они не только коллеги по работе, а еще и музыкальная рок-группа – ВИА "Совки".
Герои разных возрастов, национальностей и характеров, но объединенные общими принципами - честностью, порядочностью и бескомпромиссной решимостью защищать закон, - нередко оказываются в эпицентре криминальных событий. Каждый день готовит героям новые испытания и головоломки: они отправятся на поиски украинского киллера, раскроют убийство армянского бизнесмена, освободят туркменских заложников, разыщут таджикских моджахедов, займутся поисками похитительницы денег из государственной казны Молдовы.
И как бы ни были изобретательны преступники, если за дело берется "Отдел С.С.С.Р.", нарушителям закона не удастся избежать правосудия. Ведь ради справедливости они готовы пожертвовать всем: личным временем, здоровьем, семейным благополучием и даже собственной жизнью.
Нелегкая служба героев тесно переплетается с их насыщенной личной жизнью. Степан – примерный семьянин, Сурен – холостяк и ловелас, а Сергей тяжело переживает развод с женой и разлуку с дочкой. Случайная встреча со стюардессой Катей (Олеся Судзиловская), кажется, навсегда переворачивает жизнь Сергея. Но сможет ли Катя выдержать вечное отсутствие, частые командировки и смертельно опасные задания своего возлюбленного?
В фильме звучит песня «Вам звонят от Бога» автора и исполнителя
Виктора Третьякова
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/95790/annot/
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
)описание мальчиков из бежиного луга
Самый старший из них - Федя. Он из богатой семьи, а в ночное он выехал ради забавы. Одет он был отлично от всех остальных мальчиков: ситцевая рубаха с каемкой, армячок, собственные сапоги. Также у него был гребешок - редкий предмет у крестьянских детей. Мальчик стройный, нетрудящийся, с красивыми и мелкими чертами лица, с белокурыми волосами, "белоручка". Федя по-хозяйски лежал, оперевшись на локоть. Во время разговора он вел себя деловито, задавал вопросы, важничал. покровительствующе разрешал мальчикам делиться историями.
Затем охотник замечает Павлушу, который, стоя на коленях, варил картошки. Его внешность была неказистой: огромная голова, непричесанные волосы, бледное лицо, неуклюжее тело. Но Иван Петрович восхищается его "смелой удалью и твердой решимостью", когда он, безоружный, ночью поскакал один на волка и нисколько этим не хвастался. Уделил внимание и его одаренности: глядел Павлуша очень умно и прямо, "да и в голосе у него звучала сила". На одежду автор обратил внимание в самую последнюю очередь. Состояла она из простой рубахи и портов. Павел ведет себя спокойнее и храбрее всех: после страшной истории, рассказанной Костей, он не побоялся, а успокоил мальчиков и перевел разговор на другую тему. Сам Павел, смышленый, умный мальчик, только слушает истории о «нечисти», рассказывает о реальных событиях, происходивших в его деревне во время солнечного затмения.
Десятилетний Костя привлек внимание охотника задумчивым и печальным взглядом его черных блестевших глаз. Лицо Кости маленькое, худое, сам он низкий. Мальчик очень суеверный, верит в водяных и русалок, о которых рассказал остальным ребятам. Он подражает взрослым, в своей речи часто говорит "братцы мои". Автор назвал Костю трусишкой за страх перед волками, сопоставляя его с Павлом. Но Костя был добрым мальчиком. Он очень жалел Феклисту, мать утонувшего Васи. Одет он так же бедно, как Павел.