smnra219
?>

Для 2 класса ответить на вопрос: какие вы тексты любите?

Литература

Ответы

LYuBOV
"Я люблю тексты философские, показывающие полностью авторские мысли, человек, пишуший текст, поднимает проблему человечества, как правило, а почитать такие тексты всякому пойдет на пользу.
Но с другой стороны, интересны и художественные тексты, ты как бы становишься героем рассказа, какую-то часть времени, живешь его судьбой.
Книги - лучшее, что смогло подарить нам человечество"
ПогальниковАлёна589
Кто такая барыня в рассказе Муму? Старая барыня в "Муму" - это помещица, хозяйка глухонемого дворника Герасима. Старая барыня ведет одинокую жизнь. Она является вдовой. Ее дети разъехались: дочери вышли замуж, а сыновья где-то служат. У барыни непростой характер. Иногда не нее находят нервические припадки, она горячится и нервничает. Барыня - капризная и причудливая старуха. Так, он решает женить двух своих крепостных, пьяницу-башмачника Капитона и прачку Татьяну, не спрашивая мнения девушки. Автор не уточняет, как зовут барыню в "Муму". Также читателю неизвестны ее возраст и особенности внешности. Образ и характеристика барыни в рассказе "Муму" Тургенева О внешности барыни известно следующее:  "...С сладкой улыбкой на сморщенных губах..." (больше о внешности барыни ничего не сказано) Барыня является дворянкой, помещицей. Она живет в своем доме в Москве. Также у нее есть несколько деревень, где живут и трудятся ее крепостные: "...В одной из отдаленных улиц Москвы..." Барыня - старая вдова: "...жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленной дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж..." Барыня живет уединенно и редко бывает на людях: "...она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, нерадостный и ненастный, давно но и вечер ее был чернее ночи..." У барыни много прислуги: "...Старая барыня, у которой он жил в дворниках, во всем следовала древним обычаям и прислугу держала многочисленную: в доме у ней находились не только прачки, швеи, столяры, портные и портнихи, был даже один шорник, он же считался ветеринарным врачом и лекарем для людей, был домашний лекарь для госпожи, был, наконец, один башмачник, по имени Капитон Климов, пьяница горький..." Барыня держит крестьян "в черном теле": "...Татьяна не могла похвалиться своей участью. С ранней молодости ее держали в черном теле: работала она за двоих, а ласки никакой никогда не видала; одевали ее плохо; жалованье она получала самое маленькое..." Барыня - причудливая старуха: "...причудливая старуха только рассмеялась несколько раз..." "...Барыня свою спальню и кабинет приказывала протапливать даже летом..." Барыня - капризная старуха:  "...Она была в духе, смеялась и шутила; приживалки смеялись и шутили тоже, но особенной радости они не чувствовали: в доме не очень‑то любили, когда на барыню находил веселый час, потому что, во‑первых, она тогда требовала от всех немедленного и полного сочувствия и сердилась, если у кого‑нибудь лицо не сияло удовольствием, а во‑вторых, эти вспышки у нее продолжались недолго и обыкновенно заменялись мрачным и кислым расположением духа..." 

Источник: http://www.literaturus.ru/2015/10/barynja-obraz-harakteristika-opisanie-Mumu-Turgeneva.html
@Сайт www.literaturus.ru
ele922009226536
Комедия А. С. Грибоедова "Горе от ума" является огромным справочником для современного человека. Почему же именно им? Да потому, что в этой комедии нам показали всю жизнь светского российского общества того времени.
Конечно же, в любом рассказе есть как победители, так и побеждённые. На вопрос: "Кто же Чацкий: победитель или побеждённый?" — ответить, не прочитав комедию, и не подумав, невозможно. С одной стороны он победитель, так как он высказал все своё мнение по поводу жизни в Москве. Но все окружавшие люди его не понимают, считают его сумасшедшим. И это правда, просто такому обществу не понять всю суть обычной небогатой жизни.
С другой стороны, он побеждённый. И это утверждение более похожа на правду, ведь Чацкий не справился со светским обществом. Оно объединилось против него, и, конечно же, один Чацкий против всех проиграл. Но это не означает что все потеряно, ведь можно ещё, как говориться, восстать. И это восстание было в 1825 году. Мы можем сделать вывод — Чацкий является ни побеждённым, ни победителем.
Комедия "Горе от ума" показывает нам всю сущность жизни того времени. Она является историческим памятником

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для 2 класса ответить на вопрос: какие вы тексты любите?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Freelifecool797
sanina611
Вишняков997
schumacher8
rayon14
kulinarprotv
migor72
vbnm100584
kmr495270
ss2911
sport2293032
smileystyle
SlavaA99
ЕвгенияСергеевна
Викторовна