Щелкунчик он очень отважным хотел он был игрушкой Но девочки он так понравился днем как будто была жизнь этот мышиный король был злой муж
ali13zakup5064
11.09.2020
Сатирическую картину петербуржского общества создают визитеры, посещающие Обломова. Это «светский человек» Волков, тратящий свою жизнь на пустую суету раутов и приемов: «- Да мало ли домов! Теперь у всех дни: у Савиновых по четвергам обедают, у Маклашиных - пятницы, у Вязниковых - воскресенья, у князя Тюменева - середы. У меня все дни заняты! - с сияющими глазами заключил Волков». Это «канцелярская крыса» Судьбинский, представляющий бюрократический Петербург: «Да много кое-чего: в письмах отменили писать «покорнейший слуга», пишут «примите уверение»; формулярных списков по два экземпляра не велено представлять». Это литератор Пенкин, который пишет обо всем и ни о чем: «О торговле, об эмансипации женщин, о прекрасных апрельских днях, какие выпали нам на долю, и о вновь изобретенном составе против пожаров». Обломов, как умный человек, понимает всю пустоту этих людей, их занятий, тех сфер жизни, что они представляют. Герою скучно и неинтересно заниматься тем же. А предложить что-то свое он не может – «обломовщина проклятая» не позволяет. Сатирическими красками обрисован и слуга Обломова Захар, который также является жертвой крепостничества. Наверное, именно в образе Захара, в описании его отношений с «барином» больше всего сатирического в романе: «Захар не старался изменить не только данного ему богом образа, но и своего костюма, в котором ходил в деревне».
aniramix
11.09.2020
В трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" довольно много персонажей. Самое большое внимание мы, конечно, уделяем главным героям - Ромео из семьи Монтекки и Джульетте Капулетти. Но Шекспир вводит и других, второстепенных персонажей. Один из самых запоминающихся героев этой трагедии - патер Лоренцо. Он из ордена францисканцев, а Святой Франциск - родоначальник этого ордена - прославился тем, что никогда не искал материальной выгоды, ходил в грубом рубище и проповедовал птицам, которые слетались послушать его. Всё это мы автоматически переносим и на монаха Лоренцо, который сразу рисуется человеком добрым и верящим в чудо. Именно он согласился тайно обвенчать главных героев, потому что он верил в чудо, верил, что две враждующие семьи помирятся, когда их дети поженятся. Кроме того, Лоренцо как мог героев от невзгод - надоумил Ромео бежать в другой город, дал Джульетте особое снотворное, чтобы она выглядела как мертвая и не вышла за Париса. В конечном итоге, правда, из-за этого снадобья герои и умерли. Я имею в виду, что путаница со снадобьем и привела всё к быстрой и трагической развязке. Но ошибся ли Лоренцо? Может быть, он зря предложил Джульетте это средство? Что было бы, если бы герои выжили? К сожалению, Шекспир представил ситуацию так, что если бы герои остались в живых, они не были бы счастливы. Ромео всю жизнь был бы вынужден скитаться вдали от любимой, а Джульетте пришлось бы выйти за другого. Интересно, что шекспировский патер отнюдь не сухарь, проповедующий покорность. Он не порицает героев за страсть, не заставляет их покориться воле родителей, он чувствует как горячий, эмоциональный человек. Но человек - не Господь, он может сделать только то, что может сделать. И даже самая добрая и деятельная из рук Лоренцо не смогла эту безнадёжную ситуацию.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать отзыв про сказку щелкунчик и мышиный король