Kashtelyan Tamara847
?>

Почему в сказке дикие лебеди народ осуждает элизу

Литература

Ответы

Владислав-Александр32
Потому что народ думает, что она ведьма, из-за того, что вяжет кофры из крапивы
bereza81
Сцена Бородинского сражения, снятая Сергеем Бондарчук, настолько  объемно насыщенна, яркая и точная по сюжетной линии,что мне кажется ,что это настоящая панорама исторического действия во всем масштабе его развития. Все продумано ,вплоть до деталей. Как знаменательны и символичны слова Кутузова Болконскому:"Я тебе не князь ,не светлейший, я тебе-отец" . Этим словам веришь и знаешь,что это истина ,святая правда. И также показывает нам Кутузова Толстой . Просто, честно...Да он -надежда русской армии и ее "отец".Это центральная мысль произведения и центральная сцена 3 части фильма . Именно эта сцена дает зрителю твердое убеждение, что русский народ выиграет эту войну. Иначе быть не может- не должно.
  Сюжет эпизода построен Толстым на антитезе -мирным событиям противопоставляется военные события ,в тоже время одно предопределяет другое ,одно немыслимо без другого.Это четко подчеркивает разговор Кутузова с Болконским: " Да,немало меня упрекали ,и за войну,и за мир...а все пришло вовремя . Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать." такую же режиссерскую линию ведет и Бондарчук. Батальные сцены масштабны  и приковыают внимание ,смотрятся на едином дыхании .Все цельно и гармонично. Но ведет все сражение голос самого режиссера за кадром.Это символично . Также ведет читателя в эпизоде Бородинского сражения мысль Толстого -его собственная точка зрения на исторические события -"мысль народная"." Победа нравственная была одержана русскими под Бородиным". И эта мысль сливается воедино и выражается и писателем и режиссером -как одна единственная концепция и единый стержень и всего произведения и всего фильма 
алексей-Ветошкин

творческая история:

Стихотворение написано Пастернаком в 1956 году, в один из счастливых периодов жизни поэта, когда он жил и трудился в писательском поселке Переделкино. Проживая среди густого леса на казенной даче, выданной ему в качестве признания его литературных работ, Борис Леонидович с невероятным азартом творил.

Пастернак всегда был больше философом, нежели писателем. Стараясь проникнуть в истинный смысл происходящего, он пытался отыскать ответы на важные во и этот душевный поиск был отражен автором в стихотворении «Перемена».

тема;

В своем произведении автор затронул сразу несколько тем, среди которых основной стала тема противостояния трудового народа и сытого мещанства. Будучи выходцем из интеллигентной обеспеченной семьи, Пастернак всегда стремился к трудягам, искренне полагая, что только среди них можно встретить искренность, честность, чистоту. По его мнению, все эти редкие и ценные качества возможны лишь там, где основным мерилом человека является труд, но не положение в обществе и толщина кошелька.

Кроме того, Пастернак затрагивает тему лицемерия и разочарования в себе и социуме. Некогда бедность не была пороком, однако большинство идейных борцов з лучшую жизнь, к коим причислял себя и писатель, позабыли свои идеалы, выбрав путь прижимистого и расчетливого мещанства. Пастернак в своем стихе признается, что сам стал таковым, и это глубоко его печалит.

Также в произведении поднимается проблема доверия. С горечью поэт признается, что уже не может находиться в доверительных отношениях с теми, кто раньше ему был столь дорог. Ему сложно разобраться в современном мире, кто его окружает – друзья, или только те, кто прячется под личиной товарищества. Отсутствие доверия к старым знакомым безмерно волнует автора.

В попытке осознать, отчего в некогда таком понятном и мире произошли столь разительные перемены, Пастернак приходит к выводу, что люди перестали видеть друг в друге личности. Современное общество куда больше занимает внешняя оболочка, которая зачастую бывает обманчива.

композиция:

Стихотворение «Перемена» состоит из двух частей. В первой части, включающей в себя 4 четверостишия, автор делится с читателем своими давнишними идеалами и жизненными ценностями. Также он дает оценку, как это характеризовало его в обществе.

В следующей части, состоящей из двух катренов, поэт акцентирует внимание читателя на разительные перемены, происшедшие с ним. Полная смена жизненных ценностей вызывает у автора печаль и искреннее разочарование.

Центральным образом в произведении является сам лирический герой, переживший немало перемен на своем жизненном пути.

выразительные средства:

Для полного погружения в привычный уклад бедняков, Пастернак использует такие выражения как «рвань», «дармоедство», «голь», подчеркивая тем самым их печальное положение. Он хочет как можно более точно донести читателям, что речь идет о реальной жизни «без помпы и парада».

Не менее ярко и образно звучат в стихотворении метафоры («Меня считая тоже рванью», «времени коснулась порча», «И я испортился с тех пор…») и эпитеты («возвышенный»,  «деликатный», «трудовой»).

Всё не успел найти вот сайт посмотри может ещё что-то найдёшь))

Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvoreniya/pasternak/peremena.html

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в сказке дикие лебеди народ осуждает элизу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shmanm26
tanya14757702
juliaipatova1739
alisapavlushina
oskon008
fednik3337923
Chikichev456
fhf3624
razumeiko0790
eleniloy26
svetlanam81
Yuliya-Tsaryova
PushkinaKurnosov984
randat887040
maryshecka