В повести А.С. Пушкина роль играет природная стихия "метель". Марьяна Гавриловна и Владимир Николаевич не были действительно влюблены друг в друга, хотя они клялись друг другу в любви. Метель это тоже главный герой повести. Если бы не было метели то было всё так... Т.к Марьяна Гавриловна была воспитана на французских романах то она была влюблена не по настоящему, а для каких либо приключений. А Владимир Николаевич был бедный и он тоже был влюблен не по настоящему, а ради наследства или денег. Но если бы они поженились то они были бы не счастливы вместе. Но т.к Владимир Николаевич получил своё наследство, он теперь царь, он король этого государства. Владимир бы заставлял делать всю домашнюю работу Марьяне. и Марья Гавриловна бы об этом браке. Это говорит о не удачном конце. Теперь посмотрим что было бы если бы была метель... Метель помешала Владимиру и Марьяне жениться. Владимир всё таки умер. Марьяна Гавриловна встретила Бурнина. Тут оказалось что они были оба женаты, и не говорили друг другу об этом. И вот Бурнин и Марьяна оказались одни. И всё таки они решились рассказать друг другу об этой тайне. Бурнин рассказывал что когда-то был женат на самой прекрасной девушке, но он забыл как она выглядит и как её зовут. Марьяну Гавриловну осинило что её замужественный был Бурнин и она сказала: "Так это были вы". метель раскидала все по кучкам потому что она знала что Марьяна и Владимир были бы не счастливы вместе. Я думаю что если бы Бурнин и Марьяна не забыли что они женаты, то они бы уже давно были бы счастливы. Потому что они были по настоящему влюблены друг в друга. Но если бы они не рассказали свою страшную тайну, то бы Бурнин может и вышел замуж, а вот Марьяна уже нет...
Ilin1022
10.11.2021
Читая Куприна «Куст сирени» и счастлива ли Вера Алмазова в произведении, сразу и не скажешь. Мы видим, что женщина постоянно себе в чем-то отказывает, даже в самом необходимом, чтобы создать мужа комфортные условия проживания, чтобы ему было уютно и по-домашнему тепло. Она для него «и переписчица, чертежница, и чтица, и репетиторша». Рассуждая на тему: «Счастлива ли Вера Алмазова?», хочется сказать, что нет, так как она забыла напрочь о себе, и живет чужой жизнью. Но когда мы дочитываем произведение полностью, понимаем, что в сочинении на вопрос «Счастлива ли Вера Алмазова?» будет положительный ответ, ведь само счастье, оно многогранно и для каждого оно свое.
Anna Artem
10.11.2021
Великое произведение «Детство Темы» вошло в историю как повесть о самой важной поре в жизни каждого человека – о детстве. В ней повествуется история о взрослении мальчика, о том, как он получает уроки от жизни и набирается мудрости. Характеристика главного героя Темы довольно сложная и противоречивая. Он представляет собой многогранную личность, которая, как и все совершает ошибки. Действия повести разворачиваются в семье отставного генерала Николая Карташева. Суровый характер, приобретенный вследствие военной службы, накладывает отпечаток на воспитание сына. Тема является самым старшим из большой семьи Карташевых, и его поступкам и шалостям уделяется пристальное внимание, ведь он может служить примером для младших детей. Но мать восьмилетнего мальчика имеет свое видение на воспитание детей. Она осуждает жестокие меры генеральского воспитания, и пытается достучаться к детям при доброты. Таким образом, Тема оказывается между двух огней, с одной стороны он должен подчиняться строгим порядкам отца, а с другой ему хочется тянуться к доброте матери. Тема представляется читателю добрым и шаловливым мальчишкой, который время от времени совершает ошибки и не находит смелости их исправить. Воспитание отца делает мальчика в какой-то степени трусливым. Сломав его любимый цветок, главный герой боится признаться в содеянном. Остальные его проступки в виде разбитого сундука и украденного сахара так же не находят чистосердечного признания, которому учила мама. Суровые наказания отца делают мальчика ожесточенным и враждебно настроенным. Даже спустя много лет, вернувшись в родной дом, он хранит только неприятные воспоминания об отце. И только любовь Аглаиды Васильевны смогла растопить сердце мальчика. Главный герой постоянно совершает необдуманные поступки, впоследствии которых он горько раскаивается. Тема на отважные поступки, что ярко проявляется в собачки Жучки. Не смотря на то, что его подвиг впоследствии превратился для героя в тяжелую болезнь, он ни сколько не жалеет о и готов был совершить это снова и снова. Личность мальчика Темы близка к любому мальчишке, который имеет сложности в воспитании, жесткое воспитание отца сказалось на его характере, но все же он остался добрым и отзывчивым ребенком.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На тему значение метели в судьбах героев повести метель
Теперь посмотрим что было бы если бы была метель... Метель помешала Владимиру и Марьяне жениться. Владимир всё таки умер. Марьяна Гавриловна встретила Бурнина. Тут оказалось что они были оба женаты, и не говорили друг другу об этом. И вот Бурнин и Марьяна оказались одни. И всё таки они решились рассказать друг другу об этой тайне. Бурнин рассказывал что когда-то был женат на самой прекрасной девушке, но он забыл как она выглядит и как её зовут. Марьяну Гавриловну осинило что её замужественный был Бурнин и она сказала: "Так это были вы".
метель раскидала все по кучкам потому что она знала что Марьяна и Владимир были бы не счастливы вместе. Я думаю что если бы Бурнин и Марьяна не забыли что они женаты, то они бы уже давно были бы счастливы. Потому что они были по настоящему влюблены друг в друга. Но если бы они не рассказали свою страшную тайну, то бы Бурнин может и вышел замуж, а вот Марьяна уже нет...