Ушакова1902
?>

6. что общего и различного в настроении базарова и павла петровича? как они относятся к фенечке?

Литература

Ответы

Giurievna1977
Базаров:
Происхождение: сын лекаря, разночинец. его предки - крестьяне.
Политические убеждения: демократ, нигилист (человек, который ничего не принимает на веру).
Интересы, образ жизни: студент-медик, увлекается наукой, ставит опыты.
Портрет: Лицо "длинное и худое, с широким лбом, кверху плоским, книзу заострённым носом, большими зелёными глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум... Его тёмно-белокурые волосы, длинные и густые, не скрывали крупных выпуклостей просторного черепа."
Отношение к любви: не верит в любовь, для него существует только физическое влечение.
Отношение к Кирсанову: Базаров перечёркивает своими принципами жизнь Кирсанова, который считал, что ведёт жизнь благородную, достойную всяческого человеческого уважения.
Отношение к народу: Базаров видит неблагополучие в жизни народа, необразованность, отсталость и эти недостатки презирает.
Отношение к аристократии: Базаров уверен, что дворянская аристократия исчерпала себя, что она не ни к каким решительным действиям, она не может принести никакой пользы в процесс развития России.
Отношение к нигилистам: по словам Базарова, главным принципом нигилистов является отрицание. они действуют обдуманно, исходя из принципа полезности. Отрицание воспринимается как деятельностью а не болтовня.
Отношение к искусству: Базаров судит об искусстве исходя из принципа полезности. Отрицание искусства связано и с тем, что Базаров отвергает авторитеты. Ему всё это не нужно, ему не пригодятся литература и музыка на практике, поэтому он считает, что всё это бесполезно и глупо. а к природе чувствуется хозяйское отношение.

Кирсанов:
Происхождение: сын генерала, дворянин, аристократ.
Политические убеждения: либерал.
Интересы, образ жизни: бывший военный, "светский лев", ведёт праздный образ жизни.
Портрет: "Человек среднего роста, одетый в тёмный английский съют, модный низенький галстух и лаковые полусапожки... На вид ему было лет сорок пять: его коротко остриженные седые волосы отливали тёмным блеском, как новое серебро; лицо его, желчное, но без морщин, необыкновенно правильное и чистое, словно выведенное тонким и лёгким резцом, являло следы красоты замечательной."
Отношение к любви: для Кирсанова любовная драма может стать источником самоуважения: воспоминания о ней поддерживают сознание незаурядности и значительности прожитой им жизни.
Отношение к Базарову: Кирсанов злится при каждой встрече с Базаровым и старается зацепить его, вывести из себя. между ними Происходят постоянные стычки. Павел Петрович, хоть и умный человек, но в спорах с Евгением постоянно терпит поражение, и последнее победное слово всегда остаётся за Базаровым. Павел Петрович ненавидит его.
Отношение к народу: Кирсанов считает народ патриархальным, ценящим предания, религиозным. он умиляется отсталостью русского народа.
Отношение к аристократам: для Кирсанова аристократия - основная общественная сила, сосредоточившая в себе чувство собственного достоинства и самоуважения, это основа общественного блага.
Отношение к нигилистам: Кирсанова, стоящего за сохранение традиций, пугает стремление нигилистов всё разрушить.
Отношение к искусству: Кирсанов более тонко понимает искусство и природу в силу своего происхождения. для него природа не мастерская, как для Базарова, а храм и источник красоты и вдохновения. Павла Петровича возмущает сугубо практическая направленность мыслей Базарова.
Хохлов

Как только Робинзон Крузо потерпел крушение корабля и очнулся на острове, то первым делом, он обратил свое внимание на скалы, об которые разбилась шлюпка. Сам остров он назвал "безлюдной пустыней" ии очень сожалел, что он оказался в этом месте.Взобравшись на холм и внимательно осмотрев место своего прибывания Робинзон отметил, что остров полностью окружен водой, а взгланув далее он сказал:

"Я сделал и другое открытие: растительность на острове была дикая, нигде не было видно ни клочка возделанной земли! Значит, людей здесь и в самом деле не было!"   Как мы видим, в самом начале пейзаж необитаемого острова представился Робинзону Крузо весьма недоброжелательным и диким.
Но потом он примиряется с новым местом своего прибывания и находит даже некую романтичность необитаемого острова. 
Orestov563

ответ:Робинзон бежал из родительского дома в поисках приключений .

Робинзон познакомился с капитаном, который взял его с собой в Гвинею .

Робинзон попал в плен к турецкому пирату .

Побег из плена с мальчиком Ксури .

Робинзона подобрал португальский корабль, по Робинзона капитан высадил его в Бразилии .

Робинзон стал бразильским плантатором .

Робинзон поплыл в Гвинею, чтобы приобрести рабов .

Кораблекрушение по дороге в Гвинею .

Робинзон на необитаемом острове .

Робинзон туземца и дает ему имя Пятница .

Робинзон и Пятница отца Пятницы и пленного испанца от туземцев .

Робинзон – мудрый правитель острова.

Робинзон и его подданные капитана корабля от взбунтовавшихся матросов .

Возвращение Робинзона в Англию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. что общего и различного в настроении базарова и павла петровича? как они относятся к фенечке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vdnh451
sharaeva-is
turaev-1098
adel25159
belka1976
ANDREY261965
Aleks120498
la-ronde737
Khrimyan1207
droshchupkin
info2
savenko0109152
pozhidaevgv
mel9152480522
dmitrymakarov003