misspodvigina
?>

Мне нужно сочинение по 250 слов на тему "что значит идти дорогой чести"с примерами. нужно к понидельнику

Литература

Ответы

борисовна Елена78
))
Человечеству нужны критерии, по которым бы оценивалось все, что им создано. Оглядываясь на двадцать веков, наполненных жестокостью, ненавистью и кровью, мы возвращаемся к истокам всей современной культуры и уклада жизни. Ведь эти века стали нашим сознанием, нашей гордостью и нашим стыдом, нашей болью и нашей радостью. Мы возвращаемся к истокам. А они — это христианская культура. И главные заветы ее — жить праведно и честно, жить по совести.

Часто ли мы задумываемся над вопросом, подобно героям классики: «Зачем я жил, для какой цели я родился?(М.Ю.Лермонтов)». Казалось бы, нет. Но вся наша жизнь — это поиск, возможно даже подсознательный, ответа на этот вопрос. Каждый человек хочет чувствовать в жизни себя на своем месте. Но далеко не каждому это удается.

Героям роман В. Дудинцева «Белые одежды» повезло. Они не просто нашли свое место в жизни, но и успели сделать очень многое. А ведь это так важно!..  Тяжело, если человек живет нечестно, но бесчестность становится преступлением, если этот человек — ученый. И, если он крадет чужие идеи и чужой труд — с ним необходимо бороться. Федор Дежкин и Иван Стригален вступают в такую борьбу, не задумываясь, не оглядываясь на то, что преступники занимают высокое положение в науке. И они побеждают!.. Чаша весов добра и зла не может находиться в равновесии. Все наши поступки измеряются этими весами, вся наша жизнь. И если мы забудем об этом, то мы недостойны не только памяти потомков, но и случайного воспоминания. Те же, кто соизмерял свои поступки, те, кто понимал, что речь идет не просто об их жизни — о судьбе человечества, те будут жить вечно. Для них смерти нет.
Так что же, борьба бесполезна, и только в сказках добро побеждает? Трудно ответить на этот вопрос. Во всяком случае, пока. Книги Айтматова, Гранина, Дудинцева, Распутина и Липатова оставляют надежду на лучший исход.
Очень трудно жить в наше время праведно и честно. Надо надеяться, надо верить, что твое дело необходимо, что ты не один в мире живешь праведно и честно. А иначе получится, как у Фазиля Искандера в романе «Стоянка человека»: «К пятидесяти годам многие честные люди начинают сомневаться: а стоило ли? Хочется ободрить их словами: потерпите, уже немного осталось!».
Истомин441

Ковер-самолёт 1 штука. Год выпуска определить трудно. Цвет размыт временем. Молью порчен не много. Разрешается использовать в лётную погоду, годен к применению в безветрие. Взлетает от  слова " ". Скорость разгона до скорости 100км/ч за 3.2 сек. Высота полёта до 1000 м. Торможение постепенное, со словом "Будте так добры". Посадочных мест 4, вес до 200 кг. Сидения и ремни безопастности не предусмотрены. Гарантийное обслуживание отсетствует. ответственность несёт пассажир. Рекомендовано проветривение, не выхлапывать, дабы не испортить механизм.

pnatalia
    Произведение написано Пушкиным в 1833 году. А.С. приехал в имение Болдино на обратном пути с Урала. Настал период нового творческого подъема поэта: началась его вторая знаменитая «Болдинская осень». В короткое время А.С. написал множество первоклассных произведений. 
    Пушкин не раз и в прозе, и в стихах повторял, что осень – его любимое время года, поэтому поэт описывал «унылую пору, очей очарованье» с необычайной убедительностью и эмоциональностью. Он рассказывал о своем восхищении: «Люблю…в багрец и золото одетые леса». Поэт воспевает «прощальную красу», несмотря на скорое ее завершение. Он показывает, как рождается в его душе вдохновение, возникают поэтические образы, претворяясь в лирические создания. 
    Пушкин хотел заразить читателя своей особенной, небывалой любовью к осени, знамению вечного обновления жизни. Александр Сергеевич, обращаясь к «читателю дорогому», надеется, что публика сможет также понять всю красоту «улыбки на цветах увянувших» и насладиться чудесными описаниями «сладкой тишины». 
    Сходны в стихотворении образы осенней природы - лирического героя. В их описании передаются впечатления поэта, его чувства: «прощальная краса, природы увяданье, редкий солнца луч». 
    Жанр произведения – стихотворение, поэтому большое внимание уделено лирическим переживаниям. Главную роль в описании осени играют эпитеты: «могильная пропасть», «свежее дыханье». Пушкин, словно кистью рисует картину последнего вздоха природы. Метафора «в багрец и золото одетые леса» позволяет мысленно представить почти сказочные лесные богатства болдинских мест осенью. Инверсия («Люблю я пышное природы увяданье поддержанию рифмы, из-за чего ритм стихотворения кажется более живым, динамичным. Обращение «Унылая пора!» частично олицетворяет осень, делая ее еще более живописной. Пушкин использует прием аллитерации для описания шума ветра: «В их сенях ветра шум и свежее дыханье». Большое количество глухих согласных звукоподражательно описывает шелест листьев и прохладу. Размер стихотворения – ямб. Поэзия, написанная ямбом, обычно окрашена в оживленный, веселый тон, точно передающий светлое душевное состояние автора. Ритмический узор размера противоречит грустной тематике стихотворения. При этом не только не нарушается единство художественного впечатления от стихов, но, наоборот, именно этим создается особая прелесть и выразительность произведения. 
    В стихотворении не присутствует свойственное лирике Пушкина нарастающее движение, преобладают личные интонации. Особая выразительность создается использованием лексики старого стиля: «осенний хлад», «страждут озими», «мучишь». «Осень» интересно рифмована: отдельными строфами, по восемь стихов в каждой. Первая, третья и пятая строчки рифмуются между собой («очарованье», «увяданье», «дыханье»); вторая – с четвертой и шестой («краса», «леса», «небеса»); последние две – друг с другом («морозы», «угрозы»). Такая последовательность проведена через все стихотворение. Строфика произведения – октава, благодаря которой создается оттенок легкой грусти. 
    Наблюдается использование синтаксических приемов, усиливающих выразительность речи. В стихотворении присутствует перенос со строки «Так нелюбимое дитя в семье родной / К себе меня влечет». Пушкин неоднократно меняет порядок слов, использует инверсию: «к привычкам бытия вновь чувствую любовь». В стихотворении встречается синтаксический параллелизм: «Чредой слетает сон, чредой находит голод». 
    Красочность и пышность увядающей осени Пушкина поражает. Читая верное, точное и реалистическое изображение картин природы, невольно хочется лично увидеть рощу в Болдино, «последние лисы с нагих … ветвей», ощутить «осенний хлад». Кажется, что осень в стихотворении поэтически очеловечена, иносказательно, метафорически представлена в виде живого существа («чахоточная дева», «бедняжка клонится без ропота и гнева»), пышно наряжена «в багрец и золото». По-моему, данное творение – образец прекрасного лирического произведения, классика мировой поэзии.

Беру!

  Беру!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно сочинение по 250 слов на тему "что значит идти дорогой чести"с примерами. нужно к понидельнику
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zelreiki
VladimirBorisovich
Kashtanov Anna
anadtacia03108988
iskypka
falileevas
Viktorovich395
MikhailovnaAnastasiya
Lvmadina
olgavbaranova
VladimirovnaKashintsev1151
Марюк-Мубариз
Olifirenko119
andr77716
bezzfamilny631