lechic3
?>

4)охарактеризуйте художественные приёмы, которые пушкин использывал в повествовании: и видят: в поле меж врагами, блистая в латах, как в огне, чудесный воин на коне грозой несётся, колет, рубит, в ревущий рог, летая, трубит.. то был руслан. как божий гром, наш витязь пал на басурмана

Литература

Ответы

dokurova634
А.Пушкин использует сравнения -"Блистая в латах, как в огне", "...Пал, как Божий гром".    А так же эпитеты "...чудесный воин", "...ревущий рог".
bal4shovser16
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микроорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержанее и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это соответствует 0,9525 и 2,06375 сантиметра. Это не соотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным.
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но.. .вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.
osherbinin
Прекрасную и интересную сказку «Аленький цветочек» записал известный русский писатель Сергей  Аксаков.  Он услышал ее  когда был еще ребенком, в ту пору, когда был сильно  болен.  Автор поведал своему читателю, что сказка добрая, очень познавательная и волшебная. Ему ее рассказала  ключница Пелагея, которая была великая мастерица сказывать сказки.  Писатель вспомнил эту замечательную сказку «Аленький цветочек» и записал ее по памяти. Впервые сказка  была напечатана очень давно , еще  в 1858 году и с тех пор  вся детвора ее любит и просит почитать им ее. Слушать-то  сказки интересней. У всех ребят она стала у любимой сказкой. Сказка про  красавицу девицу, про ее  доброго отца, про чудный цветок алого цвета, про чудище страшное, но доброе сердцем, и конечно же про то, как все хорошо закончилось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4)охарактеризуйте художественные приёмы, которые пушкин использывал в повествовании: и видят: в поле меж врагами, блистая в латах, как в огне, чудесный воин на коне грозой несётся, колет, рубит, в ревущий рог, летая, трубит.. то был руслан. как божий гром, наш витязь пал на басурмана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нозадзе_Новиков392
iptsr4968
Kolosove5465
Borshchev1820
sergeychelyshev197618
dddddd68
elenalusia
Nekrasova
Иванова
oduvanalex
Akopovich802
Sharmel26
sastakhova
zhandarmova
kristinagaspa62