edvard-b
?>

Из какой басни взята эта мораль, , писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь; но если вовремя не умеешь и ближнего ушей ты не жалеешь, то ведай, что твои и проза и стихи тошнее будут всем

Литература

Ответы

Novikova Aleksandrovna
Демьянова уха И. А. Крылов
d2904
. Природа для писателей - не просто среда обитания, она - источник доброты и красоты. В их представлениях природа связывается с истинной человечностью (которая неотделима от сознания своей связи с природой). Остановить научно-технический прогресс невозможно, но очень важно задуматься над ценностями человечности. Все писатели, как убежденные ценители подлинной красоты, доказывают, что влияние человека на природу не должно быть губительно для нее, ведь каждая встреча с природой - это встреча с прекрасным, прикосновение к тайне. Любить природу - значит, не только наслаждаться ею, но и бережно к ней относиться.
fedoseevgleb
 В. влюблен в капризную дочь богатого козака Корния Чуба, черноокую семнадцатилетнюю Оксану. Та в насмешку требует добыть для нее черевички (туфельки), какие весят сама царица, — иначе не выйдет замуж за В.; кузнец бежит из села с намерением никогда в него не возвращаться — и случайно прихватывает мешок, в который его мать, сорокалетняя ведьма Солоха, спрятала ухажера-черта, когда нагрянули к ней другие кавалеры. Повторив сюжетный ход повести о»Шв. Иоанне, архиепископе Новгородском,»Шв. Антонии Римлянине, В. исхитряется оседлать черта и, угрожая тому крестом, отправляется в Петербург. Смешавшись с толпой запорожцев, проникает во дворец; выпрашивает у Екатерины Великой царские черевички. Тем временем напуганная Оксана успевает без памяти влюбиться в кузнеца, понапрасну ею обиженного и, может статься, потерянного навсегда. Черевички доставлены, но свадьба состоялась бы и без них.

    От сцены к сцене тональность повествования все мягче, все насмешливее; образ «мирового зла», с которым предстоит совладать кузнецу, все несерьезнее. Развязывая мешок с чертом, В. задумчиво произносит: «Тут, кажется, я положил струмент свой»; и на самом деле — нечистой силе предстоит послужить «струментом» ловкому кузнецу; не и жалобно-комичная черта: «Отпусти только душу на покаяние; не клади на меня страшного креста!»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из какой басни взята эта мораль, , писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь; но если вовремя не умеешь и ближнего ушей ты не жалеешь, то ведай, что твои и проза и стихи тошнее будут всем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Telenkovav
gk230650
Платон Демцун
Fedorov1283
Rakitin
filantropagv4
katrin50
abahtina582
Даниил247
vikashop269
elozinskaya
mv7095
kokukhin
darialyagina
irinakiral