Khlistova1488
?>

Смех и слёзы в рассказе чехова лошадиная фамилия

Литература

Ответы

maximpr6
Некрасивым.. .
Как можно смеятся из-за фамилии?
Хотя рассказ довольно интересный, в своё время наверное даже очеь смешным был.
hotel-info

В столкновении патриархального уклада с нарождающимся буржуазным Короленко усматривал не только исторический прогресс, но и утрату многих вечных ценностей. Острое чувство нравственных потерь, подстерегавших человечество на путях "машинной" цивилизации, заставляло его с любовью вглядываться в то что Россия теряла. ... Но и тут молодого романтика-провинциала ждет урок. "Куда! на него едва глядят, морщатся, извиняются занятиями; если есть дело, так назначают такой час, когда не обедают и не ужинают... Хозяин пятится от объятий, смотрит на гостя как-то странно".

Апраксин Владимир897

Объяснение:

1.Мцыри погиб потому, что за мечту приходится платить. Он сбежал из монастыря и поплатился за это. Возвратившись в монастырь, он изнемогает от ран и усталости , чувствует, что впереди неизбежная смерть.

2.

"На мой взгляд, поэма М. Ю. Лермонтова "Мцыри" - это произведение не о юном послушнике, а о молодом мятежнике, пожертвовавшем жизнью ради свободы.  

Я мало жил, и жил в плену.  

Таких две жизни за одну,  

Но только полную тревог,  

Я променял бы, если б мог.  

Еще маленьким мальчиком Мцыри был пленен и увезен из родного села, от друзей и близких. Однако ни тяготы пути, ни тяжелая болезнь не смогли укротить его свободолюбивой души:  

Он был, казалось, лет шести;  

Как серна гор, пуглив и дик.  

И слаб и гибок, как тростник.  

Но в нем мучительный недуг  

Развил тогда могучий дух Его отцов.  

Никогда не покидала взрослеющего юношу мысль о свободе, о возвращении на родину. Хотя, казалось бы, на что молодому горцу было жаловаться? Монах, приютивший мальчика, вылечил его, дал кров и пищу, всячески заботился. Однако мечты и воспоминания звали юного послушника прочь "от келий душных и молитв". Ему хотелось любить и ненавидеть, побеждать и терпеть поражение, страдать и быть счастливым. Стремление стать свободным неукротимо влекло его  

В тот чудный мир тревог и битв,  

Где в тучах прячутся скалы,  

Где люди вольны, как орлы.  

Только жизнь, наполненная страстью и борьбой, имела смысл для Мцыри. Он сокрушался о том, что годы, проведенные в "сумрачных стенах" монастыря бесплодно, и в результате он превратился в человека, который "душой - дитя, судьбой - монах".  

Осуществив свою давнюю мечту, Мцыри бежал из монастыря в надежде отыскать дорогу, которая приведет его на родину. Счастье освобождения длилось всего три дня. В беседе с монахом Мцыри признается, что его жизнь  

Без этих трех блаженных дней  

Была б печальней и мрачней  

Бессильной старости твоей.  

Юный послушник не сумел добраться до родных мест, а раны, полученные им в схватке с барсом, оказались смертельными. Мцыри, вернувшийся назад к ненавистным кельям, считал, что потерпел полное поражение. Однако мне его смерть кажется настоящим освобождением. Вот почему финал поэмы не трагичен, а торжественен."  

3.По своему характеру образ Мцыри близок Лермонтову. ... Страстная душа Мцыри томится, его стремления к свободе, его переживания близки Лермонтову. Мцыри желает жизни и счастья, ему хочется быть близким с людьми. Это личность, наделенная мятежной душой, могучим темпераментом, таков был и сам Лермонтов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смех и слёзы в рассказе чехова лошадиная фамилия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna Malika1511
VladimirBorisovich
emaykova785
Lvmadina
Aleksandr740
uchpapt
kononenko-elena4
mikek0906
iservice38
itartdesignprof
Elen-ti81459
megapolisgroup
format-l3364
banketvoshod
asemchenko