Reutskii-Kirilovskii1625
?>

Написать доклад про константина георгиевича паустовского. доклад. чтобы было там самое главное о паустовском! !

Литература

Ответы

Константин Андрей
Ну смотри напиши когда родился умер чем занимался какие книги написал кеи работол и все.
adminkuncevo
Особенность "Путешествия… " - двойной сюжет:
в плане героя - путешествие из Петербурга в Москву,
в плане автора - полемика ума и сердца по поводу страданий человека.
Эти два смысловых уровня сложным образом соединены в одном повествовании
с вставных "Слова о Ломоносове", оды "Вольность", вставных жанров типа "найденная рукопись", "разговор с прохожим", "найденное письмо", "сон".
Реальное путешествие чувствительного героя одновременно аллегорично передает
путь рассуждений автора.

Основная тема первой композиционной части (цикл глав от "Софии" до " полести") и всего "Путешествия… " - тема закона и беззакония.
Закон нарушают все: ямщик, незаконно требующий на водку, почтовый комиссар,
не выполняющий своих обязанностей, стряпчий из главы "Тосна", готовый сочинить любому поддельную родословную.

В главе "Любани" рассматривается само понятие закон в его соотнесенности с
правами человека ("личная сохранность", "личная вольность", "собственность"), и
в итоге выясняется, что в России сам закон позволяет творить беззакония (отнимать "личную вольность" и "собственность").
В "Чудове" выясняется, что существующие законы государства не обеспечивают и
"личной сохранности". " полесть" - кульминация темы закона и беззакония, оказывается: с одной стороны, существующие законы нарушают все, в стране царит всеобщее беззаконие, с другой - сами законы Российской империи являются узаконенным беззаконием с точки зрения концепции "естественного права" и "общественного договора".

Согласно теории "просвещенного абсолютизма", такая монархия равнозначна конституционной или по крайней мере монархии, ограниченной твёрдыми законами, основанными на "естественном праве", Путешественник видит во сне именно такого просвещенного монарха, который "милосерд, правдив, закон его для всех равен, он почитает себя первым его служителем. Он законодатель мудрый, судия правдивый, исполнитель ревностый, он паче всех царей велик, он вольность дарует всем".
В этом и заключается особенность "Путешествия… " Радищева: он показал на
престоле не тирана, а такого монарха, о котором мечтала вся просветительская литература.
Но во второй части сна беззакония продолжаются, и раз подобное может твориться
при "просвещенном" государе, значит не годится сам принцип монархии.
Таков вывод первой композиционной части.
abcd138191

Стихотворение М. Лермонтова «Смерть поэта»  рассказывает нам о ранней   гибели   талантливого  писателя и поэта , творческого человека, подарившего миру свои уникальные произведения , А.С.Пушкина. Он описывает не справедливую гибель молодого  поэта. Можно условно все  это стихотворение разделить  на две половины. В  его первой части идет полное описание трагической кончины А.С. Пушкина в 1837 году. И если быть очень внимательным читателем, можно увидеть, что написанные строки стихотворения -это  явное  несогласие Лермонтова с позицией высшего общества, которое не раз критиковало  А.Пушкина. Насмехалось над ним и его творчеством.  В  произведении  М. Лермонтов осуждает надменное отношение высшего общества к талантливому поэту. И это заметно, вчитываясь с строки грустного стихотворения. Вторая часть этого произведения написана уже  как насмешка над теми, кто был виноват  в смерти великого поэта. Лермонтов  выражает в своих строках ненависть к тем, к то  жаждал смерти Пушкина и теперь злорадствовал этому. Он писал против стоящего в обществе мнения, говорил в своих строках  о Суде Божьем. Который не подкупишь, как можно подкупить человека ненасытного и жадного до денег. В своем произведении  Лермонтов  рассказывает нам и  об обязательном наказании, которое обязательно настигнет  всех виновников смерти замечательного поэта. В стихотворении присутствуют элементы сатиры и сарказма. В своем стихотворении  «Смерть поэта» Лермонтов считает, что те, кто не принимал Пушкина и тоже виновен в его гибели, это приближенные к государю, люди.Пушкин не боясь выступал против них, и Лермонтов его поддержал в этой борьбе. Рассматривая стихотворение, мы видим, что оно строится на резких контрастах. Одинокий поэт и  толпа убийц, благородство, простодушие  и коварство и лицемерие, гений  и  ничтожество. Эти палачи уничтожили огромную часть великого искусства -Пушкина. Русский поэт Б. Пастернак писал, что Пушкин возвёл здание русской духовной жизни, а Лермонтов был его первым обитателем. Интересно, что заключительные шестнадцать  строк появились только спустя  несколько дней после похорон Пушкина.Это был  обвинительный приговор царскому самодержавию, реакционным кругам дворянства, направившим пистолет убийцы поэта. Сам  Лермонтов  выражают веру  в неизбежность наказания убийц великого поэта. Вот почему  Лермонтов трижды повторяет слово «есть». "Но есть, есть божий суд… Есть грозный судия...". Это было как воззвание к революционному настроению, его строки звучали как вера в неизбежность перемен к лучшему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать доклад про константина георгиевича паустовского. доклад. чтобы было там самое главное о паустовском! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmirnova
Староческуль-Станиславовна
maisa1991
dimaproh
nickcook424
romasmart9
Виктория-Марина626
Федор_Рауф1592
Марина566
snk7777202
picsell
Дмитрий_Евлампиев518
Светлана308
Борисовна_Кашутина
Plamia7917