espectr-m
?>

Эпитеты в стихотворении "в дороге" тургеньева

Литература

Ответы

bespalovaannaanna
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое. Тургенев
Эпитеты: широкое, обильные, страстные, тихого, любимые, странной, родное далекое.
Олицетворение: утро седое, нивы печальные, ропот колёс
Антитеза: Первые встречи, последние встречи,
Анафора: Вспомнишь и лица.. .
Вспомнишь обильные.. .
ustinov434
Пьеса "Вишневый сад" написана Чеховым в 1904 г. – на последнем году жизни писателя. Она была воспринята читателем, как творческое завещание талантливого сатирика и

даматурга. Одной из главных тем этой пьесы является тема будущего России, связанная в

ней с образами Пети Трофимова и Ани – дочери Раневской. Освещая эту тему, Чехов

одновременно поднимает в пьесе ряд других проблем, характерных для всей русской

литературы в целом. Это проблемы отцов и детей, человека-деятеля, любви и страданий.

Все эти проблемы переплетаются в содержании "Вишневого сада", которое заключается в прощании новой, молодой России со своим в устремленности ее к завтрашнему Я, светлому дню. Образ России воплотился в самом названии пьесы "Вишневый сад". "Вся Россия - наш сад," - говорит Чехов устами своего героя. И, действительно, вишневый сад для Раневской и ее брата Гаева -это родовое гнездо, символ молодости, благополучия и былой изящной жизни. Хозяева сада любят его, хотя и не умеют сохранить или Раневская со слезами и нежностью говорит о своем поместье: "..л люблю этот дом, без

вишневого сада я не понимаю своей жизни, и если уж так нужно продавать, то продавайте и меня вместе с садом...". Но для Раневской и Гаева вишневый сад - символ Другой герой - деятельный Лопахин смотрит на сад только с практической стороны. Он видит в нем возможность получить большой доход, и с методами в этом не церемонится. Ермолай Лопахин, новый купец-промышленник, символизирующий собой настоящее России, ее переход на капиталистические рельсы развития. Будущее процветание России Чехов связывает с молодым поколением, представленным в пьесе Петей Трофимовым и Аней. Именно им предстоит строить новую Россию, сажать новые вишневые сады. Петя Трофимов – сын аптекаря, разночинец, честным трудом пробивающий себе дорогу в жизнь. Он беден и знаком с тяжелой жизнью народа. Когда бывает зима, Петя встревожен, часто голоден, потому что ему приходится жить в дворянской усадьбе, хозяев которой он осуждает за бездействие и паразитизм. Он верит, что только непрерывным трудом можно изменить угнетенное положение народа и достичь светлого будущего своей страны. Трофимов умен, горд и честен в свою помыслах. Он живет верой в прекрасное будущее России и с восторгом делится этой верой с окружающими: "Вперед! Не отставайте, друзья!". Его речь светла, убедительна, полна патриотизма. Иногда, конечно, Трофимов бывает неправ или излишне категоричен, как это свойственно молодости. Однажды он заявляет Раневской: "Мы выше любви!". Такие случайности в его поведении позволяют старшему поколению считать его недотепой или "облезлым барином", как назвала его Варя. Но светлая и искренняя вера в счастливое будущее своей Родины, его энергия и готовность действовать вызывают симпатию у читателей и доверие у Ани - дочери Раневской. Аня - молодая, образованная девушка. Ее душа отличается непосредственностью и красотою чувств. Она совсем по-детски может радоваться развлекательному полету на воздушном шаре, и в то же время она, в отличие от матери, проявляет интерес и заботу о хозяйственных делах в усадьбе. Трофимов сумел разбудить в душе Ани красивую мечту о новой прекрасной жизни. Девушка хочет порвать со скучным и бесполезным своим прежним существованием, Она решает сдать экзамен за курс гимназии и начать новую деятельную жизнь, принося реальную пользу Родине и людям.

Такие горячие движения души и благородные порывы сближают между собой эти два образа. Они символизируют надежду и лучшее будущее. Именно с их жизнью связываем Чехов будущее России, именно им в уста вкладывает он свои собственные мысли. Несмотря на то, что имение продано, и в саду уже стучат топоры, автор верит, ' что придут новые люди и посадят новые сады, "прекраснее которых нет ничего на свете".

"Вишневый сад" - великое создание Чехова, поставившего комедию в один ряд с драмой и

трагедией, поднявшего ее на недосягаемую высоту.
NatalyaAlekseevich1644

1. Михаил Лермонтов является троюродным братом Петра Аркадьевича Столыпина (Российский Государственный деятель, создатель знаменитой аграрной реформы), правда они никогда не встречались, так как Лермонтов умер в 1841 году, а Столыпин родился в 1862 году, т.е. через 21 год.

2. Михаил Лермонтов был не только замечательным поэтом, но и отличным художником, а также прекрасно разбирался в математике. Кстати, его художественный талант вы наверняка видели в школьных учебниках или в других местах. Кроме всего прочего он рисовал автопортрет, который вышел просто восхитительно.

3. Бабушка Елизавета Алексеевна Арсеньева очень любила маленького Мишу и его воспитанием занималась сама лично. Являясь представительницей богатого рода, она могла позволить давать Мише все что угодно и оплачивать дорогостоящее обучение. Отцу это было не по карману и он согласился с Елизаветой Алексеевной, что до 16 лет она будет заниматься его воспитанием, но при этом она должна во всем с ним советоваться. Кстати именно бабушка дала внуку имя Михаил.

4. В 1840 году состоялась первая дуэль Лермонтова с Эрнестом де Брантом (сыном французского посла). Француз потребовал дуэли из-за того, что кто-то сказал ему, что якобы в одном из своих четверостиший Михаил оскорбил именно его. Дуэль состоялась, но француз промахнулся, а Лермонтов намеренно выстрелил в другую сторону, после чего они помирились.

 

5. Михаил был достаточно дерзким молодым человеком, любил подшучивать над другими, иногда даже эти шутки переходили все границы. И он совершенно не стеснялся своего поведения, его это наоборот забавляло. Из-за таких вот шуток он и схлестнулся в дуэли с отставным кавалеристом Мартыновым, на которой он и погиб от пули в грудь.

6. Кстати еще раз о последней дуэли. Все думали, что Мартынов промахнется, так как у него была репутация «косого» стрелка, который очень плохо стрелял (так как стрелял он всего несколько раз). Но в этот раз он попал Михаилу точно в грудь.

Интересные факты из жизни Лермонтова Михаила Юрьевича для детей и взрослых. Кратко о биографии поэта.

7. Всего в недолгой жизни Миши Лермонтова было 2 состоявшиеся дуэли и 4 намеченных, которые удалось все же избежать благодаря окружающим.

8. В 1830 году двоюродная сестра будущего поэта познакомила его с Екатериной Сушковой, которой на тот момент было уже 18 лет. Она очень понравилась юному Лермонтову, но она лишь смеялась над ним. Спустя 4 года он был зачислен в Гусарский полк и в этот момент он снова встречается с Сушковой. Михаил решает ей отомстить и «вскруживает» ей голову. У них начинается роман, из-за чего расстраивается ее свадьба с Алексеем Лопухиным. После этого Лермонтов «порвал» с ней.

 

Самое интересное, что это был не единственный раз. Лермонтов вошел во вкус и с удовольствием расстраивал чужие свадьбы, признаваясь в любви к невесте. А если девушка говорила, что не верит ему, то он обещал покончить с собой. Естественно, после разрыва свадьбы Мишель бросал свою липовую избранницу. Причем он даже мог громко посмеяться над всем этим.

9. Монетка решила судьбу Лермонтова. Он стоял перед выбором: ехать на службу или ненадолго остаться в Пятигорске. Он подбросил монетку и ему выпал Пятигорск. Именно там он ми схлестнулся в смертельной дуэли с Мартыновым.

10. Когда Миша родился, акушерка сказала сразу, что он умрет не своей смертью.

11. В 1840 году вышло первое и единственное прижизненное издание стихов Михаила Юрьевича Лермонтова.  

12. Михаил не отличался особыми внешними данными и внешне был довольно некрасив, причем довольно низкого роста. И самое удивительное, что он сам считал себя некрасивым.

13. В семье Лермонтова почему-то было принято разговаривать на французском языке. И когда Михаил впервые услышал как прекрасно звучит русская сказка на родном языке, то он буквально в него влюбился, счтая его мелодичным и прекрасным.

14. Одним из самых странных, но интересных фактов о Лермонтове является то, что он верил в сверхъестественное и предсказания. Из-за этого он очень часто обращался к гадалкам. Также, все свои важные решения он принимал при подкидывания простой монетки, словно Двуликий из Бэтмена.

15. Когда умер Александр Сергеевич Пушкин, то Лермонтов был ошарашен и сильно подавлен. Но он нашел в себе силы, чтобы написать в честь него стих «Смерть поэта»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эпитеты в стихотворении "в дороге" тургеньева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

knyazevskayad
хуйдрочил_Анастасия
taa19707470
BrezhnevaKoidula
Коробкова1437
PetrovnaTsukanov
vera-spicina
warlordkolomna
kagurkina
len22
farmprofi
universal21vek116
Александрович Василий
elozinskaya
Ryadovboxing23