alicia179
?>

Укажите автора данных строк: «лице свое скрывает день; поля покрыла мрачна ночь; взошла на горы черна тень; лучи от нас склонились прочь; открылась бездна звезд полна; числа нет, бездне дна». в ответе запишите фамилию автора в форме именительного падежа без скобок, кавычек, пробелов и каких-либо знаков препинания

Литература

Ответы

rina394992
Автор этих строк ломоносов!
besson89
2)Стихотворение «Зимнее утро» Пушкин написал 3 ноября 1829 года. В тот период поэт пребывал не в лучшем душевном состоянии, его жизнь была полна печали и одиночества. Поэтому яркое и восторженное стихотворение «Зимнее утро», воспевающее красоту русской зимы, стало приятной неожиданностью для критиков и друзей Александра Сергеевича.

Творчество Пушкина буквально пронизано лирическими произведениями. Поэт неоднократно признавался, что не только с трепетом относится к легендам, мифам и народным традициям, но и не перестает восхищаться волшебством русской природы. «Зимнее утро» без преувеличения можно считать одним из самых удачных стихотворений Пушкина на эту тему.

Литераторы относят это произведение к жанру пейзажной лирики. Романтично звучит уже его название. В воображении читателя тут же возникают прекрасные картины русской природы, деревья в ослепительном снежном убранстве.

Структурно «Зимнее утро» разделено на пять строф, каждая из которых представляет собой шестистишие. В первой строфе поэт передает свое восхищение русской морозной зимой и нежно призывает возлюбленную проснуться. Во второй строфе настроение автора меняется. Пушкин вспоминает хмурый и ненастный вчерашний вечер, который был заполнен буйством и негодованием стихии. Поэтому лирический герой восхищен замечательной погодой в утренние часы. Антитеза во второй строфе придает всему произведению особый колорит.

Четвертая строфа, после описания погожего утра, возвращает читателя в теплую комнату, где раздается веселый треск поленьев в печи. Последняя часть произведения вновь приглашает читателя любоваться зимними пейзажами, совершив прогулку в санях. Динамично сменяющие друг друга картины природы Пушкин насыщает яркими и точными деталями: янтарный блеск огня, великолепные ковры снега, блестящая река подо льдом.
Shcherbakov_Artur1781

1 Рифмовка: кольцевая

2,3 В данном произведении отдельно взятая строфа очень выбивается из смысла( из-за рифмовки)

4 Идет деление на вчерашний вечер и утро следующего дня причем используется противопоставление(вечером- метель, вьюга; утром- ясное солнце)

5 Настроение автора меняется лишь в 3 части произведение( в 1,2,4,5-у автора преобладает бодрое настроение, в 3- настроение меняется на    слегка грустные  которые приносят воспоминания о вчерашней буре)

6 Картину зимы

7 Важно видь по сути дела это произведение является монологом автора обращенного к чтецу

8 Нет. (это можно понять по строкам"Но знаешь: не велеть ли в санки

Кобылку бурую запречь?"

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите автора данных строк: «лице свое скрывает день; поля покрыла мрачна ночь; взошла на горы черна тень; лучи от нас склонились прочь; открылась бездна звезд полна; числа нет, бездне дна». в ответе запишите фамилию автора в форме именительного падежа без скобок, кавычек, пробелов и каких-либо знаков препинания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kovansckaya201313
kyrtlab39
Ruslan Zarekovkin
МихайловнаМетельков328
mado191065
asskokov
sedalex
dshi67orbru
info40
uglichwatch
Irina_Nevretdinova1630
Valentina
knyazevskayad
Людмила902
Shevtsov1818