buyamel
?>

Продолжи ряд слов: погода-ветреная, сумрачная, двор-широкий, зеленый,

Литература

Ответы

l250sp70

лужайка-скошенная, свежая, лиса-хитрая, рыжая, лес-дремучий, непролазный.

dmitriyb1

Сочинение на тему «Праздники моего народа»

       Всему миру известен менталитет русского народа, его традиции и обычаи. Широта русской души воспевается во многих произведениях известных писателей и поэтов.

Праздники и традиции русского народа основываются на таких вечных ценностях, как доброта, великодушие, щедрость, честь, гостеприимство, простота души.

самый известный и волшебный праздник – это Рождество. Это праздник, который собирает вместе всю большую и дружную семью за чудесным столом, звучат искренние и добрые пожелания друг другу.

       После этого русские празднуют Крещение. Для иностранцев является настоящей диковинкой то, что люди окунаются в ледяную прорубь и стар и млад.

       Масленица – это праздник, о котором невозможно не вспомнить. Это встреча весны, люди водят хороводы, сжигают чучело зимы и едят аппетитные горячие блины.

       Ещё в России, как и во всем мире, празднуют 8 Марта, день, посвящённый прекрасной половине человечества. Мужчины радуют цветами и поздравлениями своих мам, жён, сестёр, бабушек, дочерей.

       12 апреля – День космонавтики. В этот день русский космонавт Юрий Гагарин впервые за всю историю человечества совершил полет в космос, продемонстрировав всему миру величие русского народа.

       1 мая вся страна дружно выходит на парад с лозунгом «Мир, Труд, Май», ведь в этот день отмечается праздник Весны и Труда.

       Великий праздник, который одновременно можно назвать и грустным, и радостным – это 9 мая, День Победы. День, когда великая страна одержала победу над фашистами и защитила свою свободу.

       12 июня отмечается День России. По всей стране проходят праздничные концерты и другие мероприятия.

       1 сентября – день, который с замиранием сердца ждут все первоклассники, и не только. Это День знаний; во всех школах страны проводятся линейки, звучит первый звонок.

       4 ноября отмечают День народного единства. Этот праздник напоминает всем народам нашей страны, как важны сплоченность и единство, и тогда ни один враг не страшен.

       И праздник, искренне всеми любимый – это Новый год, его в России отмечают 1 января.

       Многие из этих праздников наглядно показывают мудрость народа, его вековые устои и ценности, которые передаются из поколения в поколение.

nekataniyoleg

пословицам всегда относились по-особенному – их учили в школах, рассказывали детям, говорили в уместных или не очень уместных ситуациях. Все потому, что сама по себе пословица – это лаконичное высказывание, несущее смысловую нагрузку. Такое простое, порой даже шутливое или абсурдное выражение, на самом деле, выражает довольно четкую причинно-следственную связь. Так, например, в пословице «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь», наглядно показана важность обдумывания каждого слова перед тем, как его произнести. Ведь слова имеют огромную ценность в нашей жизни. Один раз, сказав что-то необдуманное, человек рискует не просто испортить мнение окружающих о себе, а даже может лишиться друзей или нажить врагов.

Каждая пословица – это мудрость, которая призвана научить человека определенным вещам – пониманию ценностей, ответственности за свои поступки, правилам, которых следует соблюдать каждому человеку в обществе, где у всех одинаковые права и обязанности.

Важно не просто знать пословицы, но и понимать, какой смысл таиться за каждой из них.

Источник: Сочинения по пословицам

Объяснение:

это сочинение про осень

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжи ряд слов: погода-ветреная, сумрачная, двор-широкий, зеленый,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaavoronina66
tarja4140
Alex17841
supply1590
Liliya1106
danceplusru
Маринова
О. Карпов1691
marinakmaa86
info292
nailboxru
delfa-r6289
lilit-yan
palchiknr
prianik6