irinanikulshina144
?>

Словесный портрет наденьки в рассказе чехова , шуточка

Литература

Ответы

asviridova07194
События этого рассказа разворачиваются в ясный зимний полдень на вершине высокой горы, наши герои: Надежда Петровна и ее друг, Александр Васильевич Александр Васильевич просит Надежду Петровну съехать с горы на санках, она ужасно боится, но все же потом ему уступает. Когда санки летят вниз, он в это время говорит вполголоса: “Я люблю вас, Надя! ” Немного погодя она начинает вспоминать слова Александра Васильевича и уже вопросительно смотрит в его глаза, а он молчит. Чтобы убедиться, сказал ли он это, или эти слова ей просто послышались ветром, она решает снова прокатиться с ним с горы Мне кажется, что Александр Васильевич был немного “дерзким”, во-первых, с этими словами, на мой взгляд, нельзя шутить, а, во-вторых, он столько раз испытывал бедную испуганную девушку, которая ужасно боялась лететь с горы на санках. Но в то же время Надя своей мужественностью доказывает нам, что она не очень-то испуганная девушка; которая садится вновь и вновь, чтобы удостовериться, не послышалось ли ей все это. Короче говоря, несмотря на свой испуг, идет к своей цели. У нее, на мой взгляд, была сила и воля
shkola8gbr
Последний бой Пети Ростова — героя романа Толстого «Война и мир» Последний бой Пети Ростова — героя романа Л. Н. Толстого «Война и мир» В этом отрывке из романа Льва Николаевича Тол­стого «Война и мир» мы знакомимся с Петей Росто­вым. Петя — ещё совсем мальчик, поэтому и отно­шение к войне у него особенное. Он не понимает, что война — это, в первую очередь, смерть. Для него вой- на — это геройство, приключения, испытания себя. Толстой пишет: «Петя находился в постоянно счаст­ливо-возбуждённом состоянии радости на то, что он большой, и в постоянно восторженной поспешности не пропустить какого-нибудь случая настоящего герой­ства». Это состояние и привело его к гибели. Гибель Пети — бессмысленная. Но на примере это­го героя Толстой показывает не только жестокость вой­ны, но и то, что даже на войне можно не терять че­ловеческих качеств. Денисов пытается уберечь Петю от этой войны, вспоминая его «безумный поступок в Вяземском сра­жении». Но Петя не хочет никого слушать и соверша­ет эти «безумные поступки», словно играет в какую- то свою игру. Петя во всём хочет казаться взрослым и особенно старается подражать Денисову и Долохову, быть до­стойным их общества. Мальчик пытается быть наравне с ними: «Он может, и я могу!» Нельзя не заметить, что особенно переживает за Петю Денисов, который даже целую ночь не спит, дожидаясь его возвращения из французского лагеря. Денисов просит его только об одном: «…слушаться меня и никуда не соваться», но ведь Петя мечтает командовать! Мальчик живёт в своём мире, «в волшебном цар­стве, в котором ничего не было похожего на действи­тельность» и «всё было возможно». В этом мире он грезит о геройстве, и ему звучит «торжественно слад­кий гимн». Ещё Толстой отмечает, что у Пети была «нежная любовь ко всем людям». Он всем хотел «содейство­вать» и был готов отдать всё, что у него есть, — последний изюм, кофейник, кремни. Особенно ему жалко пленного француза, с которым он также го­тов всем поделиться. Петя, словно взрослый, повто­ряет фразу: «Я люблю аккуратно дело делать». Но слова: «Я привык что-нибудь сладкое» — напомина­ют нам, что ведь он всё-таки ребёнок. Однако этот ребёнок действительно сражался наравне со взрос­лыми: он не подвёл Долохова в поездке во фран­цузский лагерь. Особенно трогательна сцена, когда Петя поцеловал Долохова. При чтении этого отрывка всё время переживаешь за Петю. А строчки о его гибели — особенно тяжёлые. Даже для Денисова, который видел не одну смерть на войне, эта смерть была особенным ударом. Чувствуется огромная симпатия Толстого к этому герою. Петя — очень добрый, искренний человек, настоящий патриот. Наверное, если бы каждый чело­век был таким, то и войн бы не было. Ведь война ру­шит мир, а в данном случае она разрушила особый, волшебный, детский мир.
catsk8

— Мне кажется, джентльмены, что вам следует побыстрее отправиться   по   домам    и    переодеться   во   что-нибудь   сухое.

Может, в другой раз вам и повезет. Слышал я, что луна вообще-то ловится неплохо, нужно только насаживать на крючок простофиль вроде вас — то-то славная будет приманка! Тогда уж наверняка можно выудить луну, за это я ручаюсь!
Что оставалось делать Лису, Волку и Медведю? Мокрые, усталые и злые поплелись они домой, а братец Кролик и братец Черепаха, довольные тем, как они обманули простаков, отправились в гости к матушке Мидоус и девочкам.

Вот и сказке Как братец кролик заставил братца лиса, волка и медведя ловить луну конец, а кто слушал - молодец!
Источник:http://azku.ru/skazki-narodov-ameriki/kak-bratets-krolik-zastavil-brattsa-lisa-volka-i-medvedya-lovi...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Словесный портрет наденьки в рассказе чехова , шуточка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natasham-716
goryavinan
kuz-vlad21
Троцкая-Ивановна
aromastil88
fialkaflowers77
o-pavlova-8635
kononenko-elena4
Vello Olga
alesia1986
baeva-larisa8165
Olegmgu11986
Olifirenko119
skrepka397412
contact