Главный герой этой книги Тамары Крюковой -Артём Тарасов. У парня были проблемы в семье (появилась новая мама, а заодно и сестра Вика). Лучший друг Артёма -Денис.Чувствуя себя одиноким, Артём становится озлобленным и начинает искать утешение в виртуальном мире.Он случайно попадает на фирму, которая занимается программированием виртуальных игр. Артём становится главным действующим лицом одной из игр.Всё что происходит с ним , его друзьями, недругами в виртуальном мире, повторяется и в реальном мире.Это становится опасным. Артём начинает чувствовать ответственность за людей, которые его окружают, думает о том, как предотвратить беду, которая может случиться с его близкими. Основная мысль-отношения между подростками, обычными мальчишками и девчонками, как надо дружить, как не огорчать своими поступками родителей. Нас эта книга заставляет думать "А как бы я поступил на месте Артёма? Мог ли я пожертвовать своей жизнью?"
Зимняя ночь. Екатерина Ивановна Трубецкая прощается с родным домом, садится в возок и уносится к мужу-декабристу, сосланному в далекую Сибирь. В долгой дороге она вспоминает детские годы, жизнь в отцовском доме, замужество, балы. По дороге она видит тяжелую жизнь простого народа. Через два месяца она прибывает в Иркутск. Отсюда она должна ехать до Нерчинска, но губернатор уговаривает её вернуться назад, рассказывая о тяготах, ожидающих её, если она не согласится. Она отказывается и подписывается в документе, лишающем её всех прав и делающем её простолюдинкой.
Княгиня Мария Николаевна Волконская, имея новорожденного ребенка, оставила его с родителями, а сама, несмотря на все уговоры близких, отправилась к мужу в Сибирь. Пройдя через все тяготы долгого пути, она догнала княгиню Трубецкую, и они вместе продолжили путь в Нерчинск, а отттуда - в Благодатск, где в шахтах работали их мужья.
Они встретились, и радости не было конца, хотя из глаз их лились слезы при виде оков, в которых были закованы их мужья-каторжане.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по на тему: "кто такой василий тёркин? "
Художественная задача, которую поставил перед собой Твардовский, была очень сложная, ведь исход войны в 1942 году был далеко не очевиден. Главный герой поэмы — солдат Василий Теркин. Недаром его фамилия созвучна слову “тереть”: Теркин — бывалый солдат, участник войны с Финляндией. В Великой Отечественной он участвует с первых дней: “в строй с июня, в бой с июля”. Теркин — воплощение русского характера. Он не выделяется ни значительными умственными ни внешним видом. Однако бойцы считают его своим парнем и радуются, что тот попал именно в их роту. Теркин не сомневается в окончательной победе. В главе “Два солдата” на вопрос старика, удастся ли побить врага, Теркин отвечает: “Побьем, отец”. Основными чертами характера Василия Теркина можно считать скромность и простоту. Он убежден, что истинный героизм заключается не в красоте позы. Герой думает, что на его месте каждый русский солдат поступил бы точно так же. Необходимо обратить внимание и на отношение Теркина к смерти, что небезразлично в боевых условиях: