Tatarnikova1507
?>

Сколько богатырей было в сказке о мертвой царевне а.с.пушкина?

Литература

Ответы

beliaeva2
в сказке было 7 богатырей
РобертИрина
7 богатырей.это сказка напоминает диснеймкую сказку "Белоснежка"
Владимирович_Слабый
Петербург напоминает старинный буржуазный дом, где никогда ничего не выкидывают. Все значимые исторические здания, начиная со времен Петра I, стоят на месте, как и стояли «каких-то» 200 и 300 лет назад. Старина сохранилась в этом городе не вкраплениями, а целыми кварталами, кусками и островами. Она создает определенную атмосферу, настроение и… запах. Да, Петербург пахнет особенно. Его улицы источают аромат вечности, вперемешку с необыкновенной торжественностью и необъяснимой печалью… 
Начиная c 18 века, а если быть точными с 1703 года (год основания города) все лучшее в России доставалось Санкт-Петербургу. Именно здесь строились самые роскошные дворцы и соборы. Здесь работают богатейшие музеи страны - Эрмитаж и Русский музей, здесь находится всемирно знаменитый Мариинский театр. Город будто с самого начала был задуман как великолепный туристический проект, который теперь получает новое развитие. 

Дворцовые страсти 
У Петра Великого родни хватало: жена, мать, братья и дети, наследник с женой, дальние родственники, плюс приехавшие в Россию и породнившиеся с династией Романовых «заморские» принцы. Каждому из перечисленных особ по статусу полагался дворец в городе и загородная резиденция. К началу 20 века в императорской фамилии насчитывалось ни много, ни мало 120 персон. И все их гигантское дворцовое хозяйство сохранилось до наших дней. А если добавить сюда имения свойственников и царедворцев, графов и князей - вот вам и весь центр Петербурга. 
Классический пример дворцовых достопримечательностей северной столицы России - резиденция царей. Зимний дворец, - который вместе с Эрмитажным театром, а также Большим, Малым и Новым Эрмитажами составляет всемирно известный музейный комплекс. 

Нынешнее трехэтажное здание Зимнего дворца, кстати, пятое по счету, построено в середине 18 века архитектором Растрелли в стиле русского барокко. Его первой владелицей была Екатерина II. Известно, что любимым хобби императрицы было коллекционирование. Именно с покупки Екатериной у прусского торговца коллекции живописи и начался Эрмитаж. 
С тех пор за два с половиной столетия в Государственном Эрмитаже была собрана одна из крупнейших коллекций мирового искусства, насчитывающая около трех миллионов экспонатов, в них - вся «культурная» история мира, начиная с каменного века и до наших дней. В великолепных дворцовых залах можно увидеть работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана и Микеланджело, холсты Веласкеса, Рембрандта и Рубенса. Большую ценность представляет эрмитажная коллекция картин импрессионистов и постимпрессионистов. В этой экспозиции есть работы таких выдающихся мастеров, как Ренуар, Пикассо и Ван Гог.
Telenkovav
Мир, в котором мы живем, интересный и непростой. Каждый из нас хочет быть счастливым человеком, хочет, чтобы все вокруг расцветало улыбками. Но часто ли мы видим людей, которые улыбаются? Нередко мы озабочены своими проблемами, равнодушны, не замечаем теплого солнца, легкого ветерка, тихого шороха падающих листьев. Мы перестали удивляться. Остановись на мгновение! Улыбнись – и мир вокруг тебя изменится. Дейл Карнеги утверждал, что улыбка «ничего не стоит, но многое дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя тех, кто ею одаривает» . Если у тебя хорошее настроение, ты улыбаешься, ты радуешься, ты светишься от счастья и хочешь, чтобы все вокруг испытывали те же чувства. И может быть, твоя улыбка другим людям, у которых какие-то проблемы, неприятности. Улыбка порождает атмосферу доброжелательности. Ведь зачастую злой человек ведет себя по-другому, если к нему относиться приветливо, с улыбкой. Считается, что если не знаешь, как вести себя в сложившейся ситуации, то первым делом нужно улыбнуться. Улыбка – шаг к успеху. Улыбка как солнечный луч для тех, кто устал, пал духом, у кого неприятности или какие-то проблемы. В жизни любому человеку предоставляется безграничная возможность делать людям добро. Доброе дело начинается с улыбки, с приветливости, с поддержки. Главное – не проходить мимо, не быть равнодушным, не отводить в сторону глаз, не лицемерить. Завтра может понадобиться тебе, и чья-то улыбка и доброе слово согреют тебя. Доброта, приветливость делают человека красивым. Бывает, что человек внешне некрасив, но на это перестают обращать внимание, когда он начинает доброжелательно, приветливо разговаривать, улыбаться. Улыбка красит человека. И наоборот, лицо человека, которое часто искажается злобой, становится неприятным. С таким человеком не хочется общаться. Злобный человек не может и не хочет понять другого. Он проявляет душевную слабость, обедняя тем самым свою жизнь. Такой человек редко улыбается. А если и делает это, то неприветливо, не от чистого сердца. Улыбка у таких людей неприятная и не вызывает желания общаться. Улыбку нельзя купить или одолжить. Она длится мгновение, но в памяти может остаться навсегда. Американские ученые уверены в том, что улыбка – залог долгой жизни. Но, как считают специалисты из Мичиганского университета, выражение радости должно быть естественным. Только тогда данное правило сработает. Улыбка является отражением внутренней гармонии человека, оптимизма и позитивного отношения к жизни. Озари мир своей улыбкой. Она всем одиноким, всем людям, которые отчаялись, потеряли надежду. Она всем нам стать добрее. А тот, кто сеет добрые семена, пожнет богатый урожай. 

Ловии) Чем смог - тем

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько богатырей было в сказке о мертвой царевне а.с.пушкина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

contact
Светлана308
anadtacia03108988
ziyaevak
Dmitrii sergei463
baron
shtankosoyuz1629
Марюк-Мубариз
bezzfamilny631
mishanay301csfp
baeva-larisa8165
zelreiki
kristeisha871
Лифанов_Ольга
Viktorovich395