olesyashazk5055
?>

Какую роль играют фразеологизмы в тексте песня примеры

Литература

Ответы

Salnikov1730
Прикоснёмся к определению, фразеологизм-это то свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности.
denchiklo2299667

Чехова с русской и мировой культурой известно довольно широко, а вот об украинских корнях писателя — почти ничего. Вообще на тему «Чехов и Украина» написано немало. Назову имена Н. Левченко, Н. Крутиковой, М. Теплинского, В. Звиняцковского, О. Зинькевич, которые много и плодотворно исследовали разносторонние взаимосвязи Чехова с украинской культурой. Однако специальной задачи — обнажить украинские корни чеховской фамилии — в науке не ставилось. В воспоминаниях, в биографической литературе накопилось немало свидетельств, благодаря которым определенно можно сказать, что в жилах Чехова, не разделяясь на фракции, текла и русская, и украинская кровь, что язык, культура, природа «широколиственной» Украины вызывали в нем теплый душевный отклик.

Нина1449

Лирическое произведение Николая Рубцова «В горнице» — это одна из самых известных творческих работ поэта. Представленный стих часто причисляют к русскому народному творчеству, поскольку он наполнен богатыми символичными образами, а также искренностью и особой душевностью в словах. Специально для этого стихотворения создаются музыкальные композиции, которые потом исполняют знаменитые певцы со сцены.

В целом, стихотворение «В горнице» освещает воспоминания поэта о своем далеком детстве, о матери («матушка возьмет ведро…») и о жизни в целом. В нем заложен внутренний духовный кризис лирического героя, который он в итоге с успехом преодолевает.

Горница, с которой начинается стихотворение Николая Михайловича, издавна считалась одним из самых главных помещении в домах русского деревенского народа. Ведь именно горница вмещала в себя достаточно большее количество народу в дни праздников и трауров. В этом, так называемом, центре дома, хозяева встречали и провожали гостей, собирались на семейные советы, играли маленькие дети.

Созданный образ уюта и тепла в первой строчке дополняется символом звезды, освещающей горницу: «…это от ночной звезды», что очень характерно для творчества Рубцова. Звезда символизирует надежду, идеалы и судьбу человека. Затем возникает образ матери, которая, не произнеся ни слова, приносит в дом воду. Однако на этом и завершаются воспоминания из детства.

Во второй строфе меняется настроение повествования. Поэт делится с читателем своей невосполнимой утратой и безрадостной переменой в судьбе, облачив их в метафоричные символы — красные цветы и догнивающую лодку на речной мели. Цветы, как образ, имеют автобиографический смысл. Он заложен в воспоминаниях о матери Николая Михайловича. А упоминание лодки можно охарактеризовать как разрушенную судьбу, прибитую к берегу быстрым течением жизни.

В третьей строфе стихотворения Рубцова «В горнице тоскливое настроение. Лирический герой тоскует по прежним временам, что подчеркивает образ плакучей ивы, как символ печали, в стихотворении

Источник: Анализ стихотворения Рубцова В горнице

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую роль играют фразеологизмы в тексте песня примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Borisovich-Volobueva1803
ivanlimeexpo
Людмила902
kia80
arammejlumyan
dddddd68
Сергеевна
sergeystepanov231
fhf3624
Спиридонова
elena
vantoslaltd
zhannasokortova
Иванович
Васильевич Валерьевна