iraira761
?>

Сочинение на тему "человек багульник".

Литература

Ответы

Yuliya mikhail
Ключевой фразой, на мой взгляд, в финальных строках текста Ю. Я. Яковлева является последнее предложение, в котором автор сравнивает Косту с веточкой багульника. Этим сравнением писатель хотел донести до читателя мысль о том, что лучшие стороны человеческой души могут раскрыться окружающим неожиданно, спустя какое-то время, через поступки и дела человека, что и произошло с героем рассказа.

Поначалу одноклассники относились к неразговорчивому и скрытному Косте с непониманием и недоверием. У учительницы Женечки Коста тоже вызывал неприятные чувства. Это подтверждают предложения № 2, 15 - 18.

Но однажды ребята и учительница изменили своё мнение о Косте. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к предложениям 19, 20. Из указанных примеров следует, что это произошло благодаря неожиданно расцветшему багульнику, прутики которого Коста принёс в класс (предложения 5-11).

Проследив за своим учеником, стремительно убегавшим куда-то после последнего урока, Женечка сделала для себя неожиданное открытие: оказалось, что Коста торопился к тем, кому нужна была его людям и собакам (предложения 27 – 48). Женечка поняла, что она совсем не знала своего ученика, ведь за молчаливой и подозрительной натурой скрывалось очень доброе и отзывчивое сердце.

Таким образом, обращаясь вновь к последнему предложению данного текста, можно сказать, что красота души героя рассказа Ю. Яковлева раскрылась перед одноклассниками и учительницей так же неожиданно, как красота багульника.
Александровна-Васильевна
В этом рассказе самое большое впечатление на меня произвел часовой офицер Постников, потому что перед ним стоял выбор: остаться на службе и практически избавится от своей человечности или нарушить устав и утопающего. Но он сделал правильный выбор и человека. Постников, безусловно, положительный герой. 
Я бы не хотела оказаться на месте Постникова, так как он несправедливо оказался наказанным. Я считаю, что он совершенно верно выбрал решение, хотя перед ним стоял очень трудный выбор.
В рассказе есть не понятные мне поступки героев. Например, почему Свиньин наказал Постникова, не разобравшись до конца в его поступке? Или почему великий князь отказался давать Постникову награду? 
Vika-simonenko
Цитатный план
1. «Хороши горные леса около моря» .
2. «Григ встретил в лесу маленькую девочку с двумя косичками – дочь лесника» .
3. Учись терпению.
4. «Дом композитора похож на жилище дровосека» .
5. «Рояль мог петь обо всем» .
6. «Григ писал музыку для Дагни Педерсен больше месяца» .
7. «Каждый слушал по-своему». ( Это были синицы на дереве, загулявшие матросы из порта, прачка из соседнего дома, сверчок, снег, слетавший с нависшего неба, и Золушка в заштопанном платье» .
8. Дагни Педерсен в гостях у тети Магды в Христиании.
9. «Магда работала театральной портнихой. Муж ее Нильс служил в том же театре парикмахером» .
10. «Дагни часто ходила в театр. Это было увлекательное занятие» .
11. «Дагни впервые слушала симфоническую музыку» .
12. «Знаменитая музыкальная пьеса Эдварда Грига, посвященная дочери лесника Хагерупа Педерсена Дагни Педерсен по случаю того, что ей исполнилось восемнадцать лет» .
13. «Это был Эдвард Григ, волшебник и великий музыкант! »
14. «Так вот тот подарок, что он обещал сделать ей через десять лет! »
За вашу щедрость. За то, что вы открыли передо мной то прекрасное, чем должен жить человек» .
16. «Теперь он знал, что ее жизнь не пройдет даром» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "человек багульник".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fafina12586
bezzfamilny631
oskar-pn
kononenko-elena4
gon4arovanat6
uchpapt
Anatolevich-sergeevna
VladimirBorisovich
lor005148
gallush9
Дмитрий_Владимирович1162
rayon14
Марюк-Мубариз
contact
itartdesignprof