gorovoy-dv4088
?>

Учит нас рассказ " телеграмма паустовский" мне нужно написать сочинение

Литература

Ответы

Zolotnik974620
В рассказе «Телеграмма» К. Паустовский поднимает тему человеческого равнодушия и одиночества. Сюжетную основу составляет простая история о том, как пожилая мать, забытая дочерью, занятой своей работой в городе, умирает в одиночестве.
dilovarnazarov1986
В рассказе Константина Георгиевич Паустовского «Телеграмма» рассказывает об одинокой престарелой женщине, и её невнимательной и неблагодарной дочери. Тем не менее, автор специально показывает нам, что Настя (а именно так и звали «невнимательную» дочь), вовсе не злой человек. Напротив, она окружающим – например, Тимофееву организовать выставку. При всём при этом она всё-таки ужасно невнимательно отнеслась к своей собственной матери. Куда проще Насте было отдавать всю себя работе, стремиться к карьерным вершинам, успешно и ответственно выполнять свои задачи, чем помнить о том, что рядом находятся близкие люди, которые нуждаются в её поддержки. Тем не менее, внимательный читатель сможет всё-таки найти и отрицательные стороны в характере главной героине рассказа Паустовского «Телеграмма». Например, Настя эгоистична. И даже выставку Тимофееву она организовывает не просто так, а из своих эгоистических соображений. Но главный недостаток Насти заключается в том, что она не смогла найти золотую середину между чужим, не родным ей людям и заботой к самому близкому человеку – собственной матери. И после смерти матери, я уверен, Настя никогда не простит себе это, всю жизнь будет мучиться угрызениями совести, осознания собственной вины. Однако, Паустовский в финале рассказа «Телеграмма» даёт читателям надежду понять, что смерть позабытой дочерью женщины не напрасна. Что кто-нибудь обязательно задумается об этом и не совершит такой же ошибки, как это сделала Настя.
Матфеопуло1006

Эти отрывки объединяет то, что события происходят в рождественскую ночь. "И ночь, как нарочно, так роскошно теплилась!".  "Совсем стемнело."

В этих отрывках подчеркивается, что ночь была светлая, лунная: "еще белее казался свет месяца от блеска снега."  "Светлый луч скользнул по стене, тут дети поняли, что младенец Христос отлетел на сияющих облаках..."

В обоих отрывках звучит музыка: "...слышалась какая-нибудь веселая песня";  "прозвучал тонкий серебряный колокольчик: «Динь-динь-динь-динь!"

В обоих отрывках речь идет о подарках: "Парубки и девушки наперерыв подставляли мешки и ловили свою добычу."  "...милые детки, посмотрите, чем одарил вас младенец Христос!"

Оба отрывка наполнены радостью, проникнуты праздничным настроением: "Казалось, всю ночь напролет готовы были провеселиться." " ...елка засияла таким блеском, что дети с громким криком: «Ax, ax!» - замерли на пороге."

janetp

Я считаю, что героя Самсон Вырина из повести "станционный смотритель" можно назвать "маленьким человек" ведь он так и не смог добиться какой-либо определённой цели в жизни, всё своё детство он гонял голубей и совершенно не хотел учиться, в будущем же у него было полное отсутствие жизненного опыта из-за чего и на личном фронте он потерпел неудачу. Вывод из этого таков, что герой Самсон Вырин является ярким примером того, какие ошибки совершать не нужно, нужно постоянно совершенствоваться в познание себя и заниматься саморазвитием - это есть ключ к успеху!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учит нас рассказ " телеграмма паустовский" мне нужно написать сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

banketvoshod
fakyou170
iservice38
maximpr6
shtankosoyuz1629
lera4075
Троцкая-Ивановна
u-bhank
aromastil88
asemchenko
itartdesignprof
MikhailovnaAnastasiya
mikek0906
fialkaflowers77
Marinanagornyak