vgolentsova
?>

Сочинение по теме: развёрнутый ответ на вопрос."каков образ родной природы в стихотворении поэтов

Литература

Ответы

Borisovna24
Образы природы — неизменная составляющая рус­ской лирики. Они окрашены любовью и уважением, преклонением перед силой и красотой природы. Имен­но таково стихотворение А. А. Блока «Летний вечер». Перед нами сельский пейзаж: поле ржи и роща. Автор рисует конец летнего дня: солнце садится, природа засыпает. Последние лучи заката Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошеной межи. Всё успокоилось, затихло, замерло. Не слышно «ни ветерка, ни крика птицы…». И только песня жницы звучит вдалеке. Вечерний пейзаж наполнен умиротворением. Он успокаивает душу лирического героя. Чувства челове­ка и жизнь природы находятся в гармонии. Для другого известнейшего поэта XX века — Сер­гея Александровича Есенина — скромная, невзрач­ная русская природа стала символом Родины. Сти­хотворение «Мелколесье. Степь и дали…» изображает сельский пейзаж. Мы видим окружающий мир гла­зами простого человека, крестьянина. Для него в каж­дом незначительном явлении природы таится особая прелесть. И хотя лирический герой называет свой край «чахленькой местностью», а сельскую дорогу «не­приглядной», всё же он любит свою Родину и рад возвращению домой. Наплевать мне на известность И на то, что я поэт. Эту чахленькую местность Не видал я много лет. Слова, характерные для лексики деревенского жителя (бубенцы, сани), приближают читателя к жизни простого человека, а эмоционально-окрашенные слова и фразы («зарыдали разливные бубенцы», «эх вы, сани!», «что за сани!», «прослезиться», «веселиться») придают произведению выразительность, яркость и самобытность. Образы родной природы традиционны в русской поэзии. Лирика XX века органично продолжила по­этическую традицию века предшествующего. Такие стихи полны особой нежности и нередко лёгкой гру­сти. В них переживания человека созвучны жизни окру­жающей его природы.
Semenovt
В комедии “Ревизор” Н. В. Гоголь сумел показать картину русской действительности первой половины XIX века. Как он сам сказал, в этой комедии он “собрал все дурное и все несправедливости”. Историю о приезжем чиновнике, сумевшем обмануть жителей города, рассказал Гоголю еще Пушкин. Интересно, что в этой комедии полностью отсутствуют положительные персонажи. Маленький уездный город стал олицетворением России, в которой люди, обращаясь к чиновникам, не видят другого выхода из положения, кроме как дать взятку.
Хлестаков является удивительным персонажем. Поэтому они и поверили вранью Хлестакова, а не попытались что-то исправить в жизни горожан к лучшему.

Пустышка и выскочка, который “говорит и действует безо всякого соображения”, Хлестаков сумел обмануть такого многоопытного Городничего, который, как он сам говорил: “обманывал мошенников над мошенниками”.

Гоголь в комедии “Ревизор” сумел показать существующий строй, общество с изнанки ярко и правдиво.
Кузнецов

Во время разговора с Пугачёвым Пётр Гринёв отказывается признать его государем. Несмотря на то, что перед ним кровожадный предводитель казаков, молодой офицер отказывается присягнуть ему. Гринёв откровенно признаётся Пугачёву, что признание его власти он расценивает как измену Родине. Удивлённый его откровенностью атаман фактически признаётся, что он самозванец, и пытается убедить Гринёва, что это не имеет значения и обещает " " его. Пётр проявляет стойкость и собрав всю силу духа, говорит, что если прикажут, то он будет даже воевать против Пугачёва.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по теме: развёрнутый ответ на вопрос."каков образ родной природы в стихотворении поэтов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SitnikovYurii5
neblondinka19
ver2bit
Maksim Lokhov
Olegmgu11986
Dmitrievich-Telishev
kryshtall2276
Алексей Ксения
merx80
Nugamanova-Tatyana840
Диана820
Vitalevich1799
Fedoseeva
Дмитрий_Евлампиев518
Murad Gushcharin