Nikolaevna Malika1511
?>

Прочти пословицы. подчеркни ту, которая подходит к рассказу е. пермяка "бумажный змей". 1. больше дела - меньше слов. 2. что посеешь, то и пожнешь. 3. чур одному: не давать никому.

Литература

Ответы

ВалерийАндреевна1788
Мне кажется что третья пословица более уместна)) Потому что они все сидели и у каждого было что то, но не кто и не думал что нужно делиться))
Evsevia-a
Ритм - средство выразительности произведения. Ри́фма (этимология не доказана, возможно от др. -греч. ῥυθμός — размеренность, ритм или древне-нем. rim — число) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи и в некоторые эпохи в некоторых культурах выступает как её обязательное или почти обязательное свойство. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста) , рифма определяется позиционно (положением в конце стиха, захватывающим клаузулу) . Звуковой состав рифмы — или, вернее сказать, характер созвучия, необходимый для того, чтобы пара слов или словосочетаний прочитывалась как рифма, — различен в разных языках и в разное время.
AleksandraRuslan504

В XVII веке Москва представлялась современникам большим городом. Приезжие иностранцы сравнивали ее с Парижем, Прагой, Лондоном. Причем, сравнение проходило всегда в ее пользу. Смута, охватившая Россию в начале XVII века, привлекла внимание иностранных наблюдателей почти всей Европы к еще мало кому изведанной Московии и ее столице.

Именно с того времени о России стали часто издавать сочинения побывавших в ней дипломатов, торговых агентов, военных наемников. В престижных географических атласах появились карты Русского государства и гравированные планы его столицы. Особое первенство в этом принадлежало голландским и габсбургским изданиям.

Планы Москвы первой половины XVII века представляли город как бы с высоты птичьего полета. На них изображались во многом достоверные очертания стен и башен, церквей и монастырей, государственных учреждений и жилых зданий, хозяйственных строений, улиц и переулков, мостов, садов и огородов, площадей и пустырей.Кремль («Кремленаград», Город, Замок) в XVII веке уже окончательно сложился как резиденция царей. После Смуты, при Михаиле Федоровиче и особенно при Алексее Михайловиче окончательно завершилось строительство царского дворца. Дворцовый комплекс к середине века достигает своего расцвета. Тогда же, при патриархе Никоне, строятся и новые Патриаршие палаты. Современники отметили расположение палат Никона рядом с царским дворцом., Не исключено, что уже тогда патриарх начал свое негласное соперничество с царем. Дворец Никона был «каменный и довольно красивый по своей величине». Идет перестройка в Кремле и Приказных палат.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочти пословицы. подчеркни ту, которая подходит к рассказу е. пермяка "бумажный змей". 1. больше дела - меньше слов. 2. что посеешь, то и пожнешь. 3. чур одному: не давать никому.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bestxbox
yastrik
Vos-sv
Letajushaya362
sky-elena712558
Verakravez8790
luksorsps20096124
tiv67
ekaterinaorl1998
Liliya-buc
victors
vera2job7
Khrimyan1207
Novikova Aleksandrovna
Fruktova Gazaryan