Lapushkin1988
?>

Придумать маленькую сказку про щенка. назови ее " у страха глаза велики".

Литература

Ответы

РостиславовичЮлия1147
В одной прекрасной деревне родился маленький черненький щенок. Хозяева его очень любили и всегда давали ему погреться дома рядом с собой. Он был очень послушным и понимал, что ему нужно защищать своих хозяев. Как то раз, ночью, щенок услышал странные шорохи, доносившиеся из кладовки. В полной тишине ему казалось, что там ходит что-то огромное и представляющее огромную опасность. Он не мог пошевелиться, но вскоре осилил себя и побрел к двери в кладовку. Чем ближе он подкрадывался, тем сильнее стучало его маленькое, но храброе сердечко. Он подошел к кладовке. Звуки утихли. Он ждал. И вот, в тот момент, когда дверь кладовки начала потихоньку открываться, он чуть было не унес свои лапы прочь, скуля и плача, но он знал, что тогда это что-то может навредить любимым хозяевам, поэтому он остался , дрожа от страха. Спустя несколько секунд дверь окончательно открылась . Щенок выглянул из-за угла и увидел маленькое существо. Меньше его примерно в пять раз. Он очень удивился и спросил у существа :
-Кто ты такое ? Что ты тут делаешь ?
-Я мышка, я тут живу. А ты кто? Я тебя раньше не видела .
-Я щенок, меня взяли хозяева несколько дней назад сюда. Они очень хорошие и я буду их охранять.
-Как же здорово! Ты большой молодец! Давай, будем дружить?
-Давай, - согласился щенок.
Вот так и появился у щенка первый лучший друг. С тех пор они часто разговаривали по ночам и никогда не ругались.
Rustamov741

ответ:Да, мне очень понравилась эта русская народная сказка. Особенно мне запомнилась главная героиня - заколдованная царевна, ведь она была и умницей, и трудолюбивой, и рукодельницей, и верной женой.

Сначала мне не очень понравился Иван-царевич. Он был слишком тороплив и эгоистичен, думал только о себе, а не о своей жене. Сжёг лягушачью шкуру, лишь бы все видели, какая красивая у него жена. А чем это могло обернуться для царевны, совсем не подумал.

2. Это волшебная сказка, хотя в ней есть и животные. Волшебная это сказка потому, что в ней много чудесных превращений, чудесных событий, звери говорят на человеческом языке, в ней есть персонажи именно волшебных сказок  - Кощей и Баба-Яга.

3. В этой сказке я нашел (нашла) некоторые особенности русских народных сказок:

А) троекратные повторы (три сына у царя, три раза пускали стрелы, три дня искал Иван-царевич свою стрелу, три задания давал царь, Иван-царевич в поисках жены три пары железных сапог истер, три железных хлеба изгрыз);

Б) сказочный зачин (В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь);

В) сказочная концовка (И стали они жить дружно, в любви и согласии);

Г) постоянные эпитеты ( синее море, дремучие леса, топи болотные, солнце красное, дремучий лес).

Объяснение:

stertumasova29

Объяснение:

Счастливая встреча подстерегала И. Ф. Смольникова и в Ясной Поляне. Там он жил несколько дней у Веры Сергеевны Ляпуновой, дочери слуги Льва Николаевича Толстого. Она и сама хорошо знала великого писателя и даже сшила ему одну знаменитую его "толстовку", которая по сей день висит в спальне присателя.. . Вера Сергеевна тоже кое-что рассказала нашему автору. А самое главное, как и в случае с Максимом Ивановичем Куликовым, он ощутил живую связь с которое и то в заурядном смысле этого слова для всех русских и не является. Так что И. Ф. Смольников просто был обязан писать о Ясной Поляне и о Льве Толстом. Так появилась книга "Середина столетия", в которой можно прочитать и о Толстом, и о Ясной Поляне, а также о "соседе" Толстого Иване Сергеевиче Тургеневе, о встрече этих знаменитых писателей на русской природе; можно вслед за автором (и за героями рассказа Тургенева "Бежин луг") совершить путешествие на это знаменитое место, известное каждому школьнику по хрестоматийному рассказу.. .

Книга "Середина столетия" состоит из трех разнохарактерных, но связанных друг с другом компонентов: очерков-путешествий в "памятные места" - Ясную Поляну и Лутовиново, очерков, посвящённых повестям и рассказам наших классиков, написанных в этих их имениях, и трёх новелл, рассказывающих о Толстом и Тургеневе.

Зримому раскрытию всего этого материала служат в книге и цветные фотографии этих мест, выполненные автором книги.

Уникальные, выразительные авторские фотографии сопровождают и книги И. Ф. Смольникова о Пушкине.

Кроме "Болдинской осени" было опубликовано ещё четыре - "Путешествие Пушкина в Оренбургский край", "И с каждой осенью я расцветаю вновь... ", "Пушкинский свиток", "Годы и версты Пушкина".

Последняя посвящена общему обзору-рассказу о путешествиях Пушккина по необъятной России. В ней, как говорится в предисловии, "главы, имеют характер очеркового повествования, перемежаются главами иного плана. Их шесть. Они, словно, увеличительное стекло, выхватывают некоторые важные события и позволяют детальнее, внимательнее вглядеться и вслушаться в отдельные страницы пушкинской биографии. Написаны они в беллетристическом ключе и позволяют понять то, что за каждым биографическим фактом, упомянутым в обзорных, очерковых главах, скрыт интереснейший сюжет, героями которого были Пушкин и его многочисленные знакомцы".

В этой книге впервые в необозримой литературе о Пушкине дан алфавитный указатель мест, где бывал и жил Пушкин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать маленькую сказку про щенка. назови ее " у страха глаза велики".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich-sergeevna
АлексейГагиковна1774
annasolod
kononenko-elena4
kristeisha871
iskypka
olgavbaranova
alesia1986
khvorykhphoto
asemchenko
Дмитрий_Владимирович1162
kisa-luba
mishanay301csfp
contact
Есартия52