dashafox8739
?>

Письменный анализ стихотворения есенина "пороша". 1. настроение 2. приёмы 3. цветовые и звуковые образы. 4. основная мысль. 5. заключение

Литература

Ответы

Тоноян
Отец будущего литератора, Василий Афанасьевич Гоголь-Яновский, был человек добрый и сердечный, наделенный живым умом. Талантливый рассказчик, он сам не чуждался литературных занятий. Хороший знаток малороссийской жизни и народной поэзии, Василий Афанасьевич сочинил несколько веселых бытовых комедий-шуток. После смерти Гоголя-старшего была напечатана его комедия «Простак»; он сочинил ещё комедию «Собака-овца», до нас не дошедшую.

Василий Афанасьевич интересовался артистическим ремеслом. Он был сам хорошим актером и режиссером в домашнем театре своего соседа и дальнего родственника (по жене) богача-магната Трощинского, екатерининского вельможи, который доживал свои пышные дни в деревне. Благодаря широкому гостеприимству, Трощинский был постоянно окружен толпой соседей, родственников, друзей и прихлебателей. В свою деревню, пожилой сановник занес привычки блестящего двора Екатерины II. Постоянные увеселения, музыка, театр, гулянья создали из его дворца место утонченных развлечений. Для захолустных помещиков-соседей его имение было «Афинами» местом, где развивались их умственные интересы и эстетические вкусы. Под впечатлением театральных развлечений в этих «Афинах» и отец Гоголя взялся за сочинение своих пьес из народной малороссийской жизни.
svetasvetlana429

егося охотника

Природа как действующее лицо

Роль природы в рассказе

Бонус

Полезные ссылкиТест по произведению

Природа глазами заблудившегося охотника

Уже в самом начале произведения природа описана с особой любовью. Читатель наслаждается описанием природы в рассказе «Бежин луг», как-будто видит эту природу вокруг себя. Заблудившийся охотник видит природу своими глазами. Он может ощутить ее разницу. Как только рассказчик понимает, что он потерялся, сразу прекрасное ощущение сменяется на сырость. Попав на Бежин луг, рассказчик точно описывает природу. То, как делает это Тургенев, уже вводит читателя в состояние таинственности. Автор рисует красивую картину прекрасной природы, но можно почувствовать разницу описания в самом начале и в момент, когда рассказчик заблудился.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменный анализ стихотворения есенина "пороша". 1. настроение 2. приёмы 3. цветовые и звуковые образы. 4. основная мысль. 5. заключение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergey3699
xcho1020
cheremetdiana
Khlustikova_Borisovna
gena1981007
germanleon
sv455umarketing74
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Коробкова1437
Panfilov_Anna
Faed_Arakcheeva
сергей1246
baton197310
jnrhjq3597
Konchenko1980