Валуева
?>

Написать сочинение для чит. дн. на тему < > и < < 3 мушкетера в одном купе> > а. аксакова. для 5 класса

Литература

Ответы

postbox
 

АНАТОЛИЙ АЛЕКСИН

 
ДОМАШНЕЕ СОЧИНЕНИЕ

 
 

Когда Дима прочитал все, что создано в мировой литературе для его возраста,он принялся за книги, написанные для других возрастов.

– Почему ты не запираешь свой книжный шкаф? – спросила мама у папы.

– Запирать книги – это кощунство! – ответил папа. – Они еще никому не приносили вреда.

– А может, вообще отменить это понятие – «ребенок»? – спросила мама. Разве в тринадцать лет можно все то же самое, что и в тридцать пять!

За справедливостью Дима всегда обращался к бабушке.

В самый разгар родительских споров, касавшихся его судьбы, он с отчаянием в голосе произносил: «Ну, скажи ты!»

И спор немедленно обрывался: бабушка говорила так неторопливо и тихо, что к ее голосу надо было прислушиваться.

Вступая в дискуссию, она  чаще всего задавала вопрос, ответ на который таил в себе решение спора.

– В каком классе ты сама-то прочитала «Анну Каренину»? – спросила она у мамы.

– Не помню.

– А я помню. В шестом...

– Вот видите! Видите!.. – воскликнул Дима. – А я еще не читал...

– Дети не обязаны повторять ошибки родителей, – отважилась возразить мама. – Книга, прочитанная не вовремя, может навсегда отбить вкус к самой себе.

– Это бывает, – согласилась бабушка. – Но ты не волнуйся... Я присмотрю.

Прежде всего Дима принялся за «Большую энициклопедию». Ему в голову пришла мысль, что если прочитать эти тяжелоизвестные тома, написанные обо всем на свете,– можно сразу стать всесторонне образованным человеком.

Осилив за десять дней том на букву "А", Дима перестал спать спокойно. Радости и трагедии, открытия и сражения, происходившие в разные года и эпохи, но словно бы объединенные начальной буквой своих имен, перемешались в голове, путались, наскакивали друг на друга.

И все же Дима, вздохнув, принялся за второй том. Сначала он решил перелистать его, посмотреть картинки...И неожиданно остановился. Между 78-й и 79-й страницами, лежал исписанный незнакомым ему почерком двойной лист, вырванный из обыкновенной тетрадки в линеечку: "Письмо 1972-му году. Домашнее сочинение ученика 9-го класса "Б" Владимира Платова".

– Бабушка! – от неожиданности вскрикнул Дима.

– Что тебе? – раздался из другой комнаты бабушкин голос.

– Ничего... Я так просто. Хотел проверить, ты спишь или нет.

– К счастью, не сплю. А то бы ты меня разбудил.

– Прости

Дима решил сперва прочитать письмо сам. Судя по заголовку, ученик 9-го класса "Б" должен был адресовать его не человеку, а году. Однако первые же строчки свидетельствовали о том, что ученик не вполне подчинился заданию учительницы...

"Дорогая Валя! Мария Никитична хочет, чтобы мы обращались к году, а я обращаюсяь к тебе. К тебе,  живущей в том самом году!

тридцать лет, как я написал это письмо. И вот ты его читаешь... Представь себе, что я стою рядом (вот здорово!) и разговариваю с тобой.

За это время произошло главное: я получил ответ на вопрос, который знаю, что ты любишь меня. А с Лешкой ты разговаривала на переменках просто для того, чтобы я немного поволновался.

И еще потому, что вы оба занимались в литератоурном кружке. Это было единственное, что вас объединяло в ту  далекую пору. Теперь уж я точно знаю...

 
-
info49
1.Офицеры, служивший на Кавказе и  попавшие в плен к татарам.
2. Жилин - невысокий, жилистый, волевой. смелый, находчивый. Костылин - толстый, неповоротливый, ленивый, трусливый. Характеры различаются в сложных ситуациях. 
 Когда они увидели татар, Жилин крикнул Костылину, чтобы заряжал ружье. Но тот испугался и поскакал прочь. 
В плену Костылин сразу согласился написать письмо родным, чтобы они заплатили за него выкуп. Жилин долго торговался, а на письме написал неверный адрес, потому что знал, что у его матери все равно нет денег на выкуп. Он  с первых же минут решил бежать из плена. Находясь в плену, он не сидел без дела, все время что-то мастерил, делал глиняных кукол хозяйской дочери Дине. Так они с ней подружились. Когда они убежали в первый раз,  татары их поймали, и опять из-за Костылина, который ныл и был для Жилина обузой. Их бросили в яму, а не в сарай. Жилин попросил Дину, чтобы та принесла ему длинную палку. Девочка дождалась, когда все уедут из дома, и принесла. По ней Жилин выбрался из ямы, а Костылин отказался бежать. В итоге Жилин, с колодкой на ногах, терпя боль и препятствия, вышел все-таки к своим. А Костылина только через два месяца выкупили за 5 тысяч, и то еле живого.  
moonligh3560
Я однажды решил  испечь пирог к маминому возвращению.Она  отдыхала в санатории и вскоре должна была вернуться. Я взял рецепт  у бабушки и решил,что я смогу это сделать. Моя уверенность не знала границ. Вначале, конечно, мне было страшно. Тесто в руках никогда не держал.Достал банку варенья. Снял крышку и призадумался.А пока думал, половину банки варенья уплел. И перепугался. А вдруг теперь не хватит на пирог! Пришел папа, сказал, что мне Мы достали сковородку, муку, яйца. По рецепту нам было сложно делать. И мы решили, что как-нибудь так справимся. Долго мы мучились над тестом, оно то жидкое было, то густое. Папа пока тоже немного варенья поел, да еще его угораздило из пяти яиц , два разбить.  Он огорчился и ушел к себе. Я сам продолжил это нелегкое дело. Пришел брат и стал тоже мне И он тоже варенье поел.Я уже стал злиться. А он сказал, что про сахар мы забыли и его в доме совсем немного осталось. Ну вот я все перемешал и положил в сковороду , все это так называемое, жуткое тесто. Сверху остатки варенья положил, да как-то мало варенья получилось. Поставил в духовку. Устал ждать и пошел смотреть кино. А когда почуял запах горелого,примчался мой пирог. С чувством страха я его вытащил из духовки и стал его рассматривать. На вид он выглядел очень странно. Варенье подгорело и стеклось на одну половинку пирога. Снизу он слегка подгорел. Я вздохнул и пошел убирать свою комнату. Папа чинил мамин утюг, брат мыл посуду и пол. Я решил,что это был мой первый и последний опыт в приготовлении  пирога. Приехала мама. Она была радостна и всех нас обнимала. Пол сиял, я вынес мусор и все убрал в кухне. Маме все понравилось. Она очень удивилась тому, что я смог ей что-то приготовить. Она не показала и виду,что мой пирог был странным на вид и наверное, на вкус. Отрезав кусочек, она кивнула и погладила меня по голове, а потом сказала, что я -самый лучший сын в мире! И похвалила меня за вкусный сюрприз для нее! Но позже,когда я сам попробовал его,я  не смог проглотить ни кусочка  этой гадости! Его невозможно было есть. Он был соленый, и немного горький, тесто внутри не пропеклось. И даже тянулось,как жевательная резинка. Я был расстроен. Но мама обняла меня и сказала, что первый блин всегда комом, и тут нечего огорчаться,и она меня обязательно научит ,как правильно его делать. За ужином все родные собрались и всем отрезали моего пирога для пробы. Все откусывали кусочек и начинали смеяться. И я тоже. Нам всем было весело!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение для чит. дн. на тему < > и < < 3 мушкетера в одном купе> > а. аксакова. для 5 класса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lugovoi
smokestylemos
Tochkamail370
sindika
gymnazium
Giurievna1977
ЕвгенияСергеевна
Екатерина1369
aza2103
vera-classic75
svetlana-sharapova-762621
Ярослав
Шаленко
Ruslanovich1217
akudryashov