Лебедев972
?>

52 ! отзыв максим горький " детство " по плану : 1. общая тема. 2. что понравилось особенно в книге или кто запомнился если можете отзыв такой же по а.алексин " повести ".

Литература

Ответы

zoomagazinkotmatroskin
1. После смерти отца Алеше с матерью пришлось жить в семье Кешириных. Мальчик столкнулся со всеми трудностями Русской жизни. Злость и жестокость закаляла его, он всегда стремился к хорошим людям. В этой повести показано, что детство - важный этап в жизни любого человека. Мне очень понравилась эта повесть. Особенно запомнился главный герой - Алёша. Он очень хороший и добрый мальчик, ведь несмотря ни на что, он остался таким, каким был.
Ольга1520

Почему Карамзин назвал свое произведение "Бедная Лиза"?

Повесть Карамзина "Бедная Лиза" имела оглушительный успех.  Читатели (и особенно читательницы) проливали над нею потоки слез. Чувствительность - так определяли современники главную черту сентиментальной прозы. Повесть "Бедная Лиза" произвела переворот в сознании российского общества. Психологизм Карамзина стал новым словом в русской литературе того времени. Впервые в истории русской прозы Карамзин описал душевные переживания обычной героини, более того - крестьянки. Слова писателя "и крестьянки любить умеют" стали крылатыми.  

Карамзин назвал свою сентиментальную повесть "Бедная Лиза" потому, что в ней рассказывается о несчастной судьбе героини. Под словом "бедная" автор  понимал "несчастная", а не "неимущая". Хотя можно сказать, что в названии повести двойной смысл.

Лиза - бедная девушка и в прямом смысле этого слова: после смерти отца, зажиточного крестьянина, семья обеднела. Лиза живет с пожилой матерью, и ей приходится работать, чтобы прокормить и себя, и ее. Девушка вязала чулки, ткала холсты, собирала цветы и ягоды и потом продавала их в Москве.

Но в первую очередь Лиза "бедная" потому, что ее жизнь закончилась рано и трагически. Она влюбилась в дворянина Эраста, а он ее обманул и предал. Девушка не перенесла удара и утопилась в пруду.

Алексей424
Героиня повести Марья Кириловна Троекурова — тип красивой барской дочки, которая воспитывалась отцом Кирилой Петровичем, и которая выросла «в глазах родителя» . Среда, воспитавшая Машу, была напряженной, «отец любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением» . Такое своенравное воспитание сделало Машу недоверчивой, она привыкла скрывать от отца свои чувства и мысли. На ее характер повлияло и то, что Маша росла без подруг. В свободное время барышня предоставлена самой себе. Чтобы скоротать время Марья Кириловна выбрала для чтения романы. Пушкин с улыбкой говорит об этом выборе, многие барышни в то время читали романы, придумывая и фантазируя о воплощении красиво описанных историй.
Вот и Маша с появлением француза Дефоржа столкнулась с романом в жизни. В начале Маша производит впечатление мягкой, кроткой, скромной девушки, но с аристократическими предрассудками, так как сначала она не обращает никакого внимания на молодого француза «учитель был для нее род слуги или мастерового, а слуга иль мастеровой не казался ей мужчиною» . Дефорж напротив был в нее влюблен, но Маша этого не заметила.
История с медведем произвела на Марью Кирилловну большое впечатление «с тех пор стала оказывать молодому учителю уважение, которое час от часу становилось внимательнее» , «Маша в него влюбилась, сама еще в том себе не признаваясь» .
На празднике Александр Сергеевич Пушкин представляет Машу внимательной, наблюдательной, она привыкла слушать, делать для себя заметки. Марью Кириловну интересуют Дефорж и Дубровский. Она влюблена в учителя, а рассказы о разбойнике ее завораживают. Пушкин пока не упоминает о чувствах Марьи Кириловны, девушка сама еще не разобралась в себе. Автор говорит о переживаниях Маши только после разоблачения Дефоржа, но в них много сомнений, противоречий.
Признание Дефоржа и его неожиданное исчезновение делают Машу сильнее, реальность жестче, чем события в романах. Внезапное известие о с князем Верейским сильно ранит Марью Кирилловну. Дубровский дает Маше надежду. Она решилась на серьезный разговор с отцом, главное — избежать ненавистный брак. Передав тайный знак, девушка ждет своего Пушкин искренне жалеет ее в эти моменты, ласково называя бедной красавицей, молодой затворницей.
В день свадьбы Маша бледная, неподвижная. Она тянула время, как могла в надежде на то, что вот-вот явится ее
Для Александра Сергеевича, как и для Маши, день свадьбы серый, холодный, пустой, и совсем безнадежный после невозвратимых слов священника. Маша уже не ждет, она пытается смириться с новой участью. Не в силах нарушить клятву, данную в церкви, Маша отвергает Дубровского

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

52 ! отзыв максим горький " детство " по плану : 1. общая тема. 2. что понравилось особенно в книге или кто запомнился если можете отзыв такой же по а.алексин " повести ".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatyana-Sergeevna108
gallush9
Светлана308
Mikhailova
Tamara
Vladimirovich351
Semenova
Дмитрий_Евлампиев518
Андрей
bike-garage8
Федор_Рауф1592
mdclcompany
Koshovkina1721
maisa1991
Kondratev Ruzavina22