skvorec3424
?>

По теме сказа бажова "синюшкин колодец". ответьте на вопросы. почему третья встреча с синюшкой – самая опасная для ильи? в пользу чего делает выбор илья? что он предпочитает богатству? зарание !

Литература

Ответы

АлександровнаАслан1571
Потому что третье искушение самое опасное - возможность легкого обогащения... Богатство, от денег зависимыми становятся ..А «земельное богатство..» Это когда бабка Синюшка красной девкой обернётся да сама своими рученьками человеку подаст. А даёт Синюшка богатство гораздому да удалому, да простой душе. Больше никому.
bespalovaannaanna

В. М. Шукшин явился продолжателем лучших традиций классической русской литературы. Он всегда считал, что главное в жизни русской интеллигенции — стремление людям. И он хотел людям найти правду, сохранить истинные духовные ценности. Герои Василия Шукшина, подобно героям Льва Толстого, проходят путь духовных исканий. Писатель стремится раскрыть суть своих героев в кризисные моменты их жизни, в моменты выбора, разочарования, открытия и самопознания. Нравственные идеалы В. Шукшина воплощаются в характерах героев, унаследовавших все лучшее, что было свой- ственно русскому человеку. Все они стремятся обрести свое место в жизни страны, найти приложение своим силам. Герой киноповести "Живет такой парень" Пашка Коло-кольников живет так, как может, не задумываясь о том, как следует жить. Но при этом он полон внимания к людям, его деятельное добро — проявление сердечности. Он вообще живет не разумом, а чувством, и сердце его не обманывает. Иван Расторгуев — это хранитель русской земли. Герои Шукшина постоянно размышляют о вечном, о добре и зле, о смысле жизни, призвании человека. Многие из них склонны к максимализму, не готовы к компромиссам. Поиск истины для них начинается с познания окружающего мира. Самые активные споры начинаются тогда, когда речь заходит о роли и назначении человека в жизни, о его душевных качествах и путях самосовершенствования.

Объяснение:

mrropevvv

вот множество вариантов эпитетов и сравнений

Объяснение:

К. Паустовский "Тёплый хлеб"

Олицетворения:

"...столбы снежной пыли с окрестных полей, неслись на деревню, шурша, крутясь, перегоняя друг друга".

"Ревела, обезумев, метель".

"Весело, гулко зашумела за рекой мокрая берёзовая роща".

Эпитеты:  

"пронзительный ветер"; "рассерженный конь"; "воздух  синий, густой, страшный"; "тёплый хлеб", "чудесный хлеб", "свежий хлеб".

Сравнения:

"... небо зазеленело, как лёд".

"В чистом небе над осокорями стояла луна, убранная, как невеста, розовыми венцами".  

"Ветки их поблёскивали, как стеклянные".  

."..снег пел под ногами, будто артель веселых пильщиков пилила под корень березовую рощу".

"Она светилась бы и мерцала, как маленькая звезда".

"Мельница стоит, как запаянная морозом навеки".

"...сорока от этого сердилась всё больше и трещала, как пулемёт".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По теме сказа бажова "синюшкин колодец". ответьте на вопросы. почему третья встреча с синюшкой – самая опасная для ильи? в пользу чего делает выбор илья? что он предпочитает богатству? зарание !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1907
Алексеевич949
fitzhu
obitelsvel8
egolopuzenko4253
Voronina747
fastprofit
nikitamihailov22095010
yana799707
Мамедов
katdavidova91
nikitavertiev98400
Varagyant
Vladimirovna1997
leonidbaryshev19623