Voronina747
?>

Лесков н.с. главные герои рассказа 1)пигмей) 2)обман) заранее !

Литература

Ответы

Ромеовна1527
 Рассказчик, старик, пассажир  с табакеркой в руках, старый еврей,  денщик,  девушка  , слуга, Холуян, брат Антоний, офицеры. " Обман ".
 С. ,  француз, пристав, младший чиновник, рассказчик, проводник, Алина. " Пигмей. "
Pavlovna-Golovitinskaya378
1) Мальчику нелегко дался обман: он «даже чуть было не всплакнул» , потом «приготовился к каре за содеянное злодейство» . То есть он понима­ет, что совершил «злодейство» . Поэтому его мучит совесть: «Бабушку на­дул. Калачи украл. Что только будет? » «А что если разбудить ее и все-все рассказать? » Даже на рыбалке мальчик думает: «И зачем я так сделал? За­чем послушался левонтьевских? Вон как хорошо было жить! Ходи, бегай и ни о чем не думай. А теперь? » Мальчик вспоминает и о бабушке, и о мате­ри, и о дедушке, жалеет себя: «И меня некому» . Но когда Санька опять начинает учить его, как обмануть бабушку, передразнивает ее, герой решает: «Не буду так делать! И слушаться тебя не буду! » Когда показыва­ется лодка с бабушкой, стыд гонит героя прочь.
После того как он обманул бабушку (в то время она на рынке) мальчику стало очень стыдно, он не хотел идти домой, боясь того что бабушка наругает его. Другими словами можно сказать его совесть замучила

2) Бабушка и дедушка представлены как оч. мудрые люди, любящие своего внука, не смотря ни на какие его проступк

3) Бабушка не разговаривала с ним (типа обиделась), а дед всё понимал и сказала мальчику что бы тот пошёл и извинился. Бабушка потом его простила и всё такие дала купленный пряник. она его очень любила (это же внук, к тому же сирота) и по этому купила пряник

4) «А я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой». Этот рассказ о детстве – замечательной поре познания мира, первых столкновений с жизнью, временем, когда ты бываешь невозможно счастлив и безнадежно одинок. Есть такое выражение: «Все мы родом из детства» . Оно подчёркивает, что детство очень важно в становлении характера, в формировании представлений о мире и людях. Это время согрето любовью и заботой родных людей, их бесконечным терпением и добротой, поэтому и вспоминается как счастливая пора в жизни любого человека. А если оно пришлось на суровые, голодные годы? Но и тогда оно было прекрасным, потому и помнится.

5) Надо учить детей платить за все добром
Если это то, о чем я думаю.. . А то Вы название не написали...
Смысл этого рассказа не надо слушать других слушай себя как ты хочешь делать в пользу для себя и для других.
victoriadan

1)Витя-главный герой рассказа многое пережил.Его мучала совесть,он обманул доверие бабушки.Его переживания были мучительными,Витя не решился рассказать об обмане,отложил разговор до утра,но утром проспал уход бабушки.Он не смог прийти домой не от страха,что его накажут,а от стыда.Он понял,что нельзя обманывать,лучше самому всё рассказать честно.Дед поддержал внука,бабушка простила,Витя понял,что доброта,сострадание-это главные качества человека.

2)Бабушкин пряник Витя не забыл даже когда вырос.Иногда урок доброты,важнее наказания.Бабушка подарила пряник внуку,хотя он её обманул,но гораздо важнее было,что Витя понял свою вину,осознал и запомнил урок на всю жизнь.Плохое забывается,наказания остаются в а доброта,сердечность запоминаются надолго.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лесков н.с. главные герои рассказа 1)пигмей) 2)обман) заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана170
arhangel1055
Karlova1507
dima8585
germanleon
dzo-dzo
Екатерина1979
kifstd
Yevgenevich
Alisa
alexandr25901
Gulyaev_Egorkina
Калмыкова-Петрунина
Горе от ума» жалок или страшен молчалин
Galliardt Sergeevna1284
Rakitin