Valerevna Tuzova
?>

Почему писатель драгунский говорит всегда в произведениях от лица своего героя

Литература

Ответы

Suralevartem
Чтобы было интересней или чтоб когда читал кто нибудь представлял  что  это   он  потому что  там всегда я  я  или мы
gabramova
Яродился и живу в волгограде.это мой родной город,   это город , где я учусь, здесь  живет моя семья.   я люблю   свой город за его удивительную  красоту, прекрасную реку волгу, великолепный монумент мать -родину.  здесь советские войска отстаивали   сталинград, борясь не на жизнь, а на  смерть против фашистских захватчиков.  летом,уезжая отдыхать с родителями,я с нетерпением жду  его конца.  чтобы вновь увидеть родные места и быть рядом с теми, кто тебя понимает и любит. волгоград   -  это моя малая родина.мой любимый и самый родной город!  
markitandl

пейзажные картины, выстроенные по излюбленной поэтом вертикали, определяются двумя естественными доминантами — небом и горами. образ далеких вершин связан с белым горним миром, который противостоит «удушливо-земному» существованию. подобная антитеза моделируется в стихотворении «снежные горы», первоначальная редакция которого включала и анализируемый текст. «дольный мир» предстает пассивным, «полусонным» и обессиленным, а «выси ледяные» полны жизни — таинственной, «огневой», недоступной человеческому разуму.

«утро в горах» 1829 г. обнаруживает традиционную образную структуру тютчевской природной зарисовки: вершины окружает яркая «лазурь небесная». последнюю характеризует необычное олицетворение, наделяющее деталь пейзажа свойством ощущать человеческие эмоции — смеяться. «светлая полоса» долины, пролегающей между гор, отражает великолепие голубого неба. в стихотворном тексте встречается лаконичная отсылка к прошлому: ночью прошла гроза, и поэтому утренняя панорама выглядит особенно ясной, чистой, выразительной.в поэтическом тексте фигурирует колористическая лексика с чистыми оттенками голубого и белого. она поддерживает восторженное романтическое настроение лирического «я», очарованного открывшейся панорамой. идеальное пространство «недоступных громад» становится прибежищем неземных существ — небесных ангелов. об этом говорит лирический субъект позднего стихотворения «хоть я и свил гнездо в долине…» показательно, что душа человеческая рвется ввысь, желая освободиться из «густого слоя» земной суеты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему писатель драгунский говорит всегда в произведениях от лица своего героя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

darialyagina
R7981827791127
natalyazx151092814
printlublino
inikonovich
Михайловна991
Надежда-Андрей930
buriginast5
Shtorm-Shoe
Шабунина-Евгения1883
byfetvostochniy
andruhovich
Эдуардович873
kotsur
Воронина