aananasAnastiya1270
?>

Найти анализ стиха "суниці" николая зерова

Литература

Ответы

Fomin Korablev1781
=>>>

Современникам в истории украинской литературы приоткрываются все новые и новые имена интеллигентов — литераторов. настоящих патриотов своей земли. Они идут к нам из небытия и переходят в бессмертие. Среди многих таких имен — имя Николая Зерова, отца украинского неоклассицизма. Творческое наследство Зерова значительное и многогранное: он оставил нам стихи, написанные в разных жанрах, поэтические переводы, антологии, литературно-критические и научные статьи и т. п.. Творческая деятельность М. Зерова началась с переводов. «Влюбленный в красу слов»,- так назвал С. Белоконь свою книгу о нем. В 1917 году Николай Константинович начинает перекладывать стихи, Овидия, Горация, Проперция.

Зеров был предрасположен к анализу, синтезу, философским раздумьям о сущности Жизни. Осмысливая года разрухи, которые сопровождались вымиранием сел, болезнями, поэт писал: Блаженный, кто «роковые времена» Не ощущал на собственной шкуре. И видел явления понуры В аспекте утехи и красоты, Знал революцию с фасада… В «Каменья» поэт подвергает резкой критике тех, кто не проявляет заботу о чистоте стиха, не заботится о его мастерской форме. Особенно не уважает автор тех, кто не понимается в технике стихосложения.

К сборнику «Камена» вошло девять переводов римских поэтов. Увлеченность давностью нарекла неприятности. Зерову начинают предъявлять обвинение в отклонении от советской действительности, а сам поэт «ищет себя». Он стремится найти свое «я», свое понимание трагической гражданской войны: Душа моя! Убегай на корабль, Плыви туда, где среди белых скал — Струнка, будто луч, чистая Навсикая. Для одаренной личности Зерова основное это красота, которая должна людей от братоубийственных катаклизмов, которые прокоптились кровавыми тропами по Украине.

Красота, понимание, преданность государству в творческом наследстве М. Зерова доминируют над стихией разрушения. Поэт старается в вечных, иногда библейских, сюжетах, темах, образах найти черты современности. Строгая форма сонета служит для него своеобразной защитой. Современности он посвящает определенные публицистические произведения. Писать их нелегко, так как слишком сложный психологический мир тех, кто рядом с поэтом. 1935 год в жизни М. К. Зерова был губительным. В Москве, на квартире, его арестовывают. У Зерова было предчувствие этого бедствия, и об этом свидетельствует сонет «То был счастливый, десятилетний сон»:

irina-mic

451 градус по Фаренгейту (233 градусов по Цельсию) — температура, при которой воспламеняется бумага. Пожарные не тушат огонь, они его разжигают. Они носят скафандры с изображением феникса на груди и саламандры на плечах. Пожарные — опора режима, залог того, что люди не будут читать книг, ведь книги заставляют думать и самостоятельно анализировать. Пожарные сжигают книги и дома, где книги скрывались. Власти легче управлять толпой, если сделать темп жизни быстрее, придумывать новые спортивные игры, развивать в людях чувство «стадности», автоматизма. Больше быстрых машин, цветных телепрограмм, больше шума, шума. Любое инакомыслие или самостоятельная мысль делает человека опасным для режима и потенциальной мишенью уголовной пожарной команды.

Это роман о тяжелом прозревание человека в тоталитарном обществе. Пожарный Монтэг был его частью. Его чудачеством было то, что он тайно забирал книги из домов, предназначенных на полное сожжение. Толчком к тревожным раздумьям стало необычное событие: на очередном сжигании женщина — владелица здания и библиотеки — отказалась покинуть любимые книги и погибла в пожаре.

Донос уголовным органам на мужа, который содержит дома книги, сделала жена Гая — Милдред. Теперь уже дом Монтегю сжигают дотла. Гай Монтэг узнал от профессора Фабера о существовании отшельников — поклонников книг и направился к ним. Эти люди заучивали книги наизусть с целью передать последующим поколениям. Утопические принципы сохранения знаний и сокровищ цивилизации для будущего разделял и Брэдбери, большой поклонник библиотек. Его персонажи фактически ждут героев, которые придут и сменят тоталитарный режим к лучшему. Для этого нового общества и хранят знания отшельники — поклонники кние.

Белов_Лукина1339
Совет Пугачева: 1) Пугачев, человек 10 казацких старшин. 2) все обходились между собой как товарищи и не оказывали никакого особенного предпочтения своему предводителю, каждый хвастал, предлагал свои мнения и свободно оспоривал Пугачева. 3) думаю да, т.к. в повести указано 'и на сём странном военном совете решено было идти к Оренбургу'. Совет Оренбурга: 1) генерал, чиновник(директор таможни), коллежский советник, прочие приглашенные, между ими, кроме самого генерала, не было ни одного военного человека. 2) мнение Гринева было принято чиновниками с явной неблагосклонностью. Они видели в нем опрометчивость и дерзость молодого человека. 3) не думаю, т.к. было выше написано, на совете не было ни одного военного человека, кроме генерала. П.с.- с 3 вопросами могу ошибиться, прости

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти анализ стиха "суниці" николая зерова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uvarovig
purchase
maltes
sergeev-alp5
sashab82
peshnoshamon
nrostovtseva142
karavan85450
rsksnb
lemoh
kreon1
lika080489
zelreiki
Anastasiya1537
afoninia