srgymakarov
?>

Почему о притче можно сказать, что в ней собрана мудрость человечества

Литература

Ответы

Yelena-Svetlana
Притча-в рассказ о нравоучении.Люди учатся на своих ошибках,но иногда лучше учится на чужих. Мудрость человечества в притчах заключается в том,что сделая ошибки,другие люди бы не повторяли их.
Узлиян Фурсов1488
1. Аллегория - иносказательное изображение явления с целью показать его главные черты
2. Аллитерация - Повторение согласных звуков, придающее высказыванию особую выразительность
3. Антитеза это фигура речи, заключающаяся в противопоставлении явлений , предметов и т.д
4. Драма - произведение, в котором изображается обыкновенная жизнь людей.
5. Лирика - Произведения одного из трех родов словестности, наряду с драммой и эпосом. Главное в лирике - выражение мыслей, чувств поэта, вызванных различными явлениями жизни.
6.Ассонанс - повторение гласных звуков в поэтическом тексте
7. Гипербола  - троп заключающийся в преувеличении размеро, силы, красоты описываемого.
8.Жанр разновидность вида произведения, в которых есть общие свойства: тема, особенности идейно - эмоциональной оценки, художественной формы
9.Завязка - событие, с которого начинается действие в эпическом или драматическом произведении
10. Инверсия - фигура речи, заключающаяся в необычном порядке слов в предложении
11. Ирония - один из видов эмоциональной окраски слова: насмешка в скрытой форме.
12. Композиция  - построение художественного произведения
13. Кульминация - самый напряженный момент в развитии сюжета эпического или драматического произведении
14. Олицетворение - троп, заключающийся в наделении неодушевленных предметов качествами человека.
15.  Развязка - последний этап развития сюжета эпического или драматического произведения: разрешение противоречий, исход событий
16. Сравнение - троп, заключающийся в сопоставлении одного предмета с другим с целью художественного описания первого.
17. Эпитет- троп заключающийся в образном представлении предмета ит.д
Все остальные дрегие может быть остальные я не знаю
neblondinka19

Писатели познакомили нас со многими замечательными героями, с которых хочется взять пример. У каждого есть свой фаворит,который внушает больше уважения. У меня тоже есть на примете персонажи, с которыми я бы охотно познакомился лично. О них я напишу подробнее, описав подробнее их родину — литературные произведения.

Так, в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» мне больше всего понравился Андрей Болконский. Это умный и честный человек на подвиг. Мне близки его чувства и мысли, поэтому мне понятен каждый его шаг. Например, его неудача в браке вызывает сопереживание, ведь каждый из нас переносил нечто подобное. Лиза была красивой, но такой пустой и неинтересной собеседницей, что муж скучал в ее присутствии и не мог ощутить ничего, кроме сожаления. Лиза не могла стать для него родственной душой, и лишь прелесть ее внешности пленяла Андрея. На эту уловку попадался не он один. Но меня восхитила его верность Лизе и готовность нести ответственность за свою ошибку. Не менее впечатляющим выглядит его отношение к крестьянам. Он без лишних слов ввел преобразования, которые простым людям жить лучше. Хозяйственность и практический ум Андрея вызывают уважение, как и его ум. Ведь он проявил себя на государственной службе, и в действующей армии, и в штабе. Ему все удается, и, конечно, мне хотелось бы стать столь же успешным человеком.

Я не могу не отметить и Петра Адуева, героя «Обыкновенной истории» И.А. Гончарова. Практичный и рациональный герой, несмотря на сухость и цинизм, отличается добротой и прямотой. Он, такой занятый и деловитый, не оставил племянника на произвол судьбы. Он принял участие в его жизни и многому его научил, хоть уроки были суровыми. Да, он не стал церемониться с ним и баловать его, подобно маменьке. Но ведь этого от него и не требовалось. Своими жесткими методами воспитания он добился большего. Александр из деревенского простачка, изнеженного материнской опекой, превратился в зрелого и самостоятельного человека содержать семью. Петр развеял его иллюзии и в тяжелые времена. Его же биография достойна подражания: бедный и безвестный дворянин стал богатым и влиятельным благодаря честному труду. Я бы тоже хотел быть таким же успешным и в то же время отзывчивым человеком научить других жизни.

Таким образом, мне больше всего нравятся умные, деловитые и успешные герои, которые отличаются трудолюбием и целеустремленностью. Несмотря на внешнюю суровость и даже напускной цинизм, они всегда готовы и выслушать других. Это сильные люди, которые являются опорой страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему о притче можно сказать, что в ней собрана мудрость человечества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*