zaseche99
?>

Написать сочинение "актуальна ли комедия "недоросль" в наше время" зараннее !

Литература

Ответы

Segyn1218
 Комедия «Недоросль» научила меня положительным человеческим качествам. Дала мне представление об идеальном гражданине. 
     В этой комедии идеальным гражданином является Стародум. Это милосердный, добродетельный, честный, отзывчивый человек. В произведении нет ни одного момента, когда Стародум обманывает, ворует, говорит нецензурные слова. Он всегда спокоен, уравновешен. Стародум никогда не болтает попусту, всегда даёт советы, рассуждает, но кроме того, он также шутит и смеётся. 
     Подобными качествами обладают и некоторые другие персонажи комедии: Правдин- член наместничества; Милон – военнокомандующий, жених Софьюшки; Софьюшка – племянница Стародума. Они – пример идеального гражданина. 
     Противопоставлением идеальному гражданину является семья усадебных дворян Простаковых. Госпожа Простакова – это алчная, невежливая, бессердечная, жестокая женщина. Автор даже называет её именем древнеримской богини-мстительницы Фурии. Единственный человек, которого она очень любит,- это Митрофанушка, её сын. Лентяй по натуре, «учась» у нанятых учителей, он такой же необразованный и невежливый, как и его мать. Говоря об Простакове, можно сказать, что ему хорошо тогда, когда у него нет конфликта с женой, когда она на него не кричит. При чтении комедии, видно, что он постоянно угождает ей, боится её. Скотинин – брат госпожи Простаковой, человек, уважающий и ценящий свиней больше, чем людей. Он хочет жениться на Софье лишь только потому, зная, что у неё в деревне много свиней. 
     Главных персонажей комедии «Недоросль» можно разделить на две части – добро и зло. Зло, бесчестие, невежество представляют Простаковы и Скотинин. Добро, благородство представляется Стародумом, Милоном, Правдином, Софьей, т.е. людьми, которых можно назвать идеальными гражданами.
Люблянова_Р.1777
"на картине аркадия рылова "зелёный шум" изображен ветреный летний день. деревья, стоящие на крутом берегу, так и гнутся под порывами сильного ветра. их листва шумит и трепещет. тоненькие молодые березки как будто хотят оторваться от земли и улететь вместе с ветром, но им не разрешают взрослые деревья. облака просят мать-березу отпустить детей, но она не соглашается. деревья шумят и спорят все громче и громче. на втором плане маленькие лодочки под парусами несутся по широкой реке. сильный ветер несет их легко, будто перышки. даже облака не могут их догнать. эта картина вызывает у меня чувство восхищения природой, ее красотой и могуществом. " надо сказать, что у меня эта картина вызывает совершенно противоположные чувства. для меня сильный ветер - это страх, тревога, опасность! я бы сказала, что эта картина - катастрофична, что художник запечатлел начало бури. вдали небо еще нежно-бирюзовое, но тяжелые облака, наползающие из-за края картины, предвещают близкий ураган. бурлящая река стремительно несет суденышки. им не удается причались к берегу, и они непременно разобьются! молоденькие березки склонились с бессильной мольбе, но это не - они все равно будут вырваны с корнем. большие деревья чувствуют, что будут безжалостно изломаны, но пока у них есть силы противостоять налетающему ветру. эта картина вызывает у меня чувство обреченности и бессилия перед разгулявшейся стихией.
Попова1271
По существу, учительница дает мальчику самый главный нравственный урок, - урок доброты, неравнодушия к чужой беде. лидия михайловна понимает, насколько тяжело мальчику, оторванному от дома и родных. но сам главный герой, привыкший к суровым условиям, не принимает от учительницы. мальчику тяжело бывать у нее в гостях, пить чай, которым она его угощает. и тогда лидия михайловна идет на хитрость — отправляет ему посылку. но откуда городской девушке знать, что глухой деревеньке нет и не может быть таких продуктов, как макароны и гематоген. однако учительница не оставляет мыслей мальчику. ее выход прост и оригинален. она начинает играть с ним на деньги, причем старается делать все возможное, чтобы выиграл именно он. в этом поступке проявляется удивительная доброта молодой учительницы. название рассказа «уроки французского» заставляют задуматься и о роли учебного предмета "французский язык" в суровые послевоенные годы. тогда, изучение иностранных языков казалось роскошью, ненужной и бесполезной. а тем более лишним казался французский язык в деревне, где ученики едва-едва могли освоить основные предметы. но все эти уроки мальчик запоминает на всю жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение "актуальна ли комедия "недоросль" в наше время" зараннее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natasham-716
alekseysokolov29816
itartdesignprof
asemchenko
kenni19868
VladimirBorisovich
shtankosoyuz1629
anadtacia03108988
MikhailovnaAnastasiya
goryavinan
banketvoshod
baeva-larisa8165
bezzfamilny631
iskypka
Светлана308