Все времена года хороши, но больше всех мне нравится весна. Весной вся природа просыпается после долгого зимнего сна. Тает снег, бегут ручейки, весело звенит капель. По берегам рек цветет верба. Потом на пригретых солнышком полянах появляются первые цветы. Пройдет совсем немного времени - и земля покроется ярко-зеленой весенней травой, а на деревьях появятся листья.
Особенно рады приходу весны птицы. Воздух звенит от птичьих голосов. Птицы поют, потому что хотят привлечь самую лучшую пару и свить гнездо. Звери в лесу тоже весной ищут себе пару. Скоро у них появятся детеныши.
Весной везде бурлит жизнь. Поэтому весна - мое самое любимое время года.
План.
1. Я люблю весну
2. Природа просыпается после зимнего сна.
3. Птицы и звери рады весне.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По произведению „недоросль” задали 4 вопроса: 1)что такое воспитание? какова его цель? 2)что такое образование? какова его цель? 3)что главнее воспитание или образование? (ответ из отрицательных реплик героев) 4)сравните взгляды воспитания простаковой и страродума
1)Воспитание - это обучение ребенка правилам поведения в обществе, взамоотношениям с людьми, привитие системы ценностей, норм морали ("что такое хорошо и что такое плохо"), уважения к закону и так далее. Цель воспитания - получить личность, которая будет благополучно жить в обществе, взаимодействуя с другими людьми.
2)Образование - это обучение ребенка, привитие ему необходимых в будущем навыков и знаний. Цель образования - получить гармонично развитую личность, которая сможет приобрести профессию и трудиться, принося пользу обществу.
3)Что главнее - воспитание или образование? И то, и другое важно, более того - одно невозможно без другого, воспитание и образование нельзя разделить. Однако, например, Стародум - персонаж комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" считает воспитание более важным, чем образование, в частности, воспитание "добронравия". Он говорит: "Прямую цену уму дает благонравие. Без него умный человек — чудовище.".
4)По мнению госпожи Простаковой, образование вовсе не нужно, и без него прожить можно: "Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить." И сама она, и ее муж неграмотны.