ktripoleva294
?>

Илья муромец и соловей разбойник можно ли сказать что сила илья муромца преувеличена? является она волшебной? как описываются действия, производимое им впечатлению? случайно ли то что он сидит на дереве? (соловей разбойник ) обрати внимание на образ коня илья муромца . обладает ли он чертами волшебного существа ? как называет своего коня рассерженный илья? что это за прием?

Литература

Ответы

bas7572513
Его сила преувеличена.Это волшебная сказка Потаму-что у неё есть композиция и все виды сказочных героев.А остальное есть в тексте)
Хабарьева Андрей1056
1)Сила приувеличина
2)Нет
3)трудный вопрос  надо подольше подумать
4)нет не случайно  птомучто он соловей разбойник  от слова соловей
ba5-m
То, что толстый и тонкий стоят на разных ступеньках социальной лестницы (один — преуспевающий, второй — мелкий чиновник) , видно еще в начале рассказа: толстый только что пообедал, и «губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни» , от него пахло дорогим вином (хересом) и флер-д'оранжем.
Толстому такое обращение неприятно и непонятно, он совершенно не воспринимает эту неожиданную встречу как встречу начальника с подчиненным, он даже и спросил: «...К чему тут это чинопочитание? » То есть дал понять, что разговаривает с тонким как со старым добрым другом, на равных, и не важно в данный момент, кто какую должность занимает и кто каких высот достиг. Но тонкий еще больше съеживается, подобострастно хихикает, его жена улыбается толстому, а сын даже шаркает ножкой и от испуга роняет фуражку. Толстый хотел было возразить, остановить тонкого, но ему стало противно, когда он увидел, сколько у того на лице «благоговения, сладости и почтительной кислоты» , «отвернулся от тонкого и подал ему на прощание руку» . 
Мы видим, что главным объектом осмеяния в рассказе является тонкий — маленький человечек, который унижается и пресмыкается перед приятелем, более преуспевшим в жизни. Автор осуждает такую рабскую психологию тонкого, заискивающего перед «значительным лицом» . 
В коротких и смешных рассказах А. П. Чехова, как в зеркале, отражаются многие человеческие пороки и недостатки. Автор как бы приглашает нас остановиться и внимательнее присмотреться не только к окружающим, но и к самим себе. 
Михаил1121
Чичиков — центральный герой поэмы “Мертвые души”, вокруг него сосредоточено все действие поэмы, с ним связаны все ее персонажи. 
    В отличие от образов помещиков и чиновников, образ Чичикова дан в развитии: мы знаем о происхождении и воспитании героя, начале его деятельности и о последующих событиях его жизни. Чичиков представляет собой человека, который многими своими чертами отличается от поместного дворянства. По своему происхождению он дворянин, но усадьба не является источником его существования. На всю жизнь запомнил Чичиков советы своего отца — больше всего беречь и копить копейку. Отсюда цель всей жизни главного героя — приобретательство. 
    Возбуждающее действие на Чичикова оказывают картины состоятельной жизни, с которыми ему приходится сталкиваться. Он охвачен желанием стать обладателем капиталов, которые принесут с собой “жизнь во всех довольствах”. Чичиков терпеливо и настойчиво преодолевает служебные барьеры. Изворотливость и жульничество становятся его характерными чертами. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Илья муромец и соловей разбойник можно ли сказать что сила илья муромца преувеличена? является она волшебной? как описываются действия, производимое им впечатлению? случайно ли то что он сидит на дереве? (соловей разбойник ) обрати внимание на образ коня илья муромца . обладает ли он чертами волшебного существа ? как называет своего коня рассерженный илья? что это за прием?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bar02
lera4075
denis302007
buhtovarish
sisychev
sve34166163
seleznev1980
iuv61
Oksana-Kirakosyan1301
KIRILLSHURYGIN98
monenko
Abespal
vallod
hotnuts
mez-omts-d5