saint158
?>

Составить рассказ о лидие михайловне из «уроки французукого» по плану: 1. социальная принадлежность 2. воспитания 3. образование 4. смысл имени 5. первое появление в произведении 6. портрет 7. черты характера 8. описание психологического состояния 9. речь 10. поступки 11. оценка данная другими персонажами 12. авторское отношение !

Литература

Ответы

igorshevkun

1 учитель 2 воспитанная и правильная снаружи, но в душе ребёнок 3 учительница французского 4мя лидия имеет персидские корни. произошло от названия области в малой азии и буквально трактуется как «девушка из лидии», по крайней мере, по главной версии. хотя есть и другая версия, исходя из которой у этого имени могут иметься итальянские корни, а перевод может звучать как «музыкальная».( из интеренета) 5 она являлась классным руководителем вальки. первый раз её увидел глааный герой на первом уроке французского. 6 молодая, красивая. с приятным певучим голосом. 7 добрая, умная, отзывчивая, щедрая. 8 скучает по родине, жалеет главного героя. 9 молодой, певучий, красивый голос. 10 подарила вальке целую посылку дефицитной еды. пыталась накормить. с произношением. 11 все её любили 12 уважение, любовь,

arhangel1055
Природа в произведениях пришвина словно живая, все животные, птицы и даже деревья ведут себя как разумные существа. писатель тщится разобрать то, что они пытаются сказать ему и передать их слова читателю. они крякают, чуфыркают, шваркают, тэтэкают, воют. как цельная личность показаны в рассказе серый и травка, первый в злобе и хитрости, враждебности к человеку, вторая в любви и поисках нового хозяина. бедные деревья на блудовом болоте тоскливо воют, когда их раскачивает ветер, и словно подчеркивают настроение, которое должно охватывать путника забредшего в эти гиблые места. пришвин с описания и олицетворения природы во-первых достигает создания у читателя определенного настроения и меняя описание меняет это восприятие своего рассказа, сперва легкого, звенящего, потом тяжелого, стонущего и под конец вновь радостного, взвизгивающего. во-вторых, пришвин показывает единство человека и природы, которую он называет кладовой солнца. ведь сколько своей энергии вложило солнце в зеленые листья и красные ягоды, в те же самые болота, веками накапливающие солнечный свет, в опавшей листве и пожухлой траве, из солнечного света торф - топливо, которое использовали люди с давних времен. писатель любит природу и призывает читателя задуматься над тем, а что может он сделать для сохранения природы.
buff-studio
  рассказ астафьева «конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые свои ягоды и его «в жадности».        но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. и мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее . мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. и она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой.          но потом возвратиться все-таки приходится. как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «бери, бери, чего смотришь? глядишь, зато еще когда обманешь » и действительно, автор говорит: «сколько лет с тех пор прошло! сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ о лидие михайловне из «уроки французукого» по плану: 1. социальная принадлежность 2. воспитания 3. образование 4. смысл имени 5. первое появление в произведении 6. портрет 7. черты характера 8. описание психологического состояния 9. речь 10. поступки 11. оценка данная другими персонажами 12. авторское отношение !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belov Yekaterina639
Владимирович_Ралина
Aleksandr556
AndreevManaeva
Natacha3636672
perminovaea
Кузнецов
Шуршилина_Ильич
Salko17
omigunova39
ktv665
Виталий887
МихайловнаLarisa1150
Vuka91
peregovorkacoffee