valeron7hair7
?>

Ккакому виду творчества можно отнести пословицы и поговорки

Литература

Ответы

dfyurst708
Пословицы и поговорки широко распространенный жанр устного народного творчества...
Краева

Одним из сквозных мотивов книги является подчеркива­ние положительных качеств русского народа, таких, как трудо­любие, смелость, любовь к своей родине, и других. А рассказ «Бежин луг» выделяется в «Записках охотника» тем, что в нем писатель нарисовал запоминающиеся образы крестьянских детей. Это мальчишки, которые летом выгоняют лошадей в ночное.

Рассказчик познакомился с героями своего рассказа, ког­да ночью, во время своих блужданий с ружьем и охотничьей собакой Дианкой, набрел в темноте на их костер. Писатель провел всю ночь у костра вместе с ребятишками и слушал их разговоры.

Всего мальчишек было пятеро. Тургенев подробно дает портреты каждого из них. Самым старшим был Федя, ему было лет четырнадцать. О нем сказано, что он «принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал-то в поле не по нуж­де, а так, для забавы». И ведет себя Федя не так, как остальные. Можно сказать, что он важничает.

Особое внимание писатель уделяет другому мальчику — Павлуше. Хотя он и младше Феди на два года, но его можно назвать лидером в этой группе. Внешность у Павлуши была неказистой, но «глядел он очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила». Несколькими эпизодами писатель показы­вает нам решительность характера Павла. Так, когда собаки заслышали в темноте что-то непонятное, Павлуша без разду­мья помчался на лошади в темноту. Он подумал, что собаки учуяли волка. О своем смелом поступке он говорит «равнодуш­ным голосом», то есть не видит в нем ничего особенного. Пав­луше хорошо известны голоса природы. Когда над рекой про­несся «странный, резкий, болезненный крик» и напугал маль­чиков, Павлуша спокойно объяснил, что это кричит цапля. Подросток вполне уверенно чувствует себя в ночной степи. Понятно, что она для него не чужая, а родная.

Другие мальчики изображены Тургеневым не так подроб­но. Они заняты в основном разговорами о разных сверхъесте­ственных случаях. В этих разговорах отразились суеверия рус­ского крестьянства той поры. Но и к таким явлениям Павлу­ша относится довольно спокойно. Он, как и все, ничуть не сомневается в существовании леших, русалок и прочих персо­нажей русского фольклора. Но они не вызывают у него суевер­ного страха, а воспринимаются им как часть окружающего мира. Так же спокойно, как перед этим о волке, Павлуша рас­сказывает, как он, набирая воду из реки, якобы слышал голос утонувшего мальчика. А напуганным товарищам, которые по­считали случившееся с Павлом дурной приметой, спокойно говорит: «Своей судьбы не минуешь».

Проникшись глубокой симпатией к Павлуше, читатель в конце рассказа с грустью узнаёт, что примета, к сожалению, оказалась верной. В том же году Павел убился, упав с лошади. Таким финалом писатель дает понять, что жизнь крестьянских детей полна опасностей, что, вынужденные трудиться гая родителям с малых лет, они нередко гибнут. А наибольше­му риску, естественно, подвергаются самые смелые, решитель­ные, активные, то есть именно такие, как Павлуша. Хорошо, что память об этом смышленом и привлекательном крестьян­ском мальчике сохранилась для всех, кто прочитал рассказ Ивана Сергеевича Тургенева «Бежин луг».

mrFuz
Вот тебе краткое содержание)Вникни в суть этой сказки)В городе Тефлизе жил богатый турок. Была у него дочь Магуль-Магери он ей очень дорожил. Так же жил в городе Ашик-Кериб-бедный музыкант. Магуль и Ашикполюбили друг друга, но не было у Ашик надежды получить руку красавицы, и он стал грустен. Однажды Ашик сидел под виноградником и пообещал Магуль семь лет странствовать по свету и нажить себе богатство. Магуль согласилась, но сказала, что, если он не вернётся, то он выйдет замуж за Куршуд-бека. Ашик начал странствовать, За ним поехал Куршуд-бек и украл его одежду, сказав, что Ашик утонул. Но Магуль ему не поверила и сказала, что раньше семилетнего срока замуж не выйдет.Ашик стал богат, жил у паши и пел песни. Но забыл он про Магуль или нет, шёл последний год. Та стала отчаиваться. Приехал купец к паше и напомнил, что три дня осталось до истечения срока. Ашик взял коня, мешочек с золотом и поскакал в Тефлиз. Ашик приехал в ночь, когда должна была состояться свадьба, но её не было. Потому что Ашик доказал, что смог за три дня преодолеть огромное расстояние. Куршуд-бек уступил ему Магуль, а сам остался с сестрой Ашика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккакому виду творчества можно отнести пословицы и поговорки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

contact
lera4075
iskypka
Лифанов_Ольга
Marinanagornyak
format-l3364
Aleksei Aleksandrovna649
goryavinan
alesia1986
Viktorovich395
Elen-ti81459
Марюк-Мубариз
Aleksandr740
itartdesignprof
Анатольевна824