nebo2020
?>

Что характерного из жизни станционных смотрителей сообщил рассказчик в начале повести? !

Литература

Ответы

Kondratev Ruzavina22
В начале повести рассказчик сообщает о жизни станционных смотрителей следующее: они имеют низший чин, что не застраховывает их от ругани и даже побоев. Должность станционных смотрителей, по мнению рассказчика, настоящая каторга: во всех бедах проезжающие винят именно их. Короче говоря, невесела судьба станционного смотрителя, героя пушкинской повести.
Alekseevna1811

Роман “Мастер и Маргарита” Михаила Афанасьевича Булгакова произвел на меня неизгладимое впечатление. Я никогда до этого не читал произведение, в котором бы так мастерски была переплетена реальность и фантастика. М. Булгаков сумел описать фантастические происшествия так, будто они происходили в реальной жизни.

Конечно, роман повествует не только о похождениях Воланда и любовной истории мастера и Маргариты. В нем тонко высмеивается советская действительность, положение человека в обществе и влияние власти на все сферы жизни людей. Интересен и взгляд Булгакова на трактовку Евангелие.

kurmaleeva

Тема стихотворения – влюблённость в таинственную красавицу. Композиция – Стихотворение состоит из четырёх строф, условно делится на смысловые части: портрет встреченной на балу таинственной красавицы, мечта лирического героя о созданном в его воображении видении. Жанр – элегия.

Объяснение:

Стихотворный размер – шестистопный ямб, рифмовка перекрёстная АВАВ.

Метафоры – «светили мне твои пленительные глазки», «локон своевольный, родных кудрей покинувший волну», «бесплотное виденье ношу в душе моей».

Эпитеты – «таинственная холодная полумаска», «голос отрадный», «пленительные глазки», «лукавые уста», «девственные ланиты», «живые речи».

Сравнение – «голос твой отрадный, как мечта».

Средства выразительности

Художественные средства, использованные в произведении, служат для создания образа прекрасной женщины и передачи чувств лирического героя. Языковые средства в данном стихотворении отличаются изысканностью, свойственной светскому обществу и любовной литературе времён Лермонтова.

Поэт вплетает метафоры: светили мне твои пленительные глазки», «локон своевольный, родных кудрей покинувший волну», «бесплотное виденье ношу в душе моей», «живые эти речи». Основный инструмент для создания портрета красавицы – эпитеты: «таинственная холодная полумаска», «голос отрадный», «пленительные глазки», «лукавые уста», «девственные ланиты», «своевольный локон». Сравнение в тексте одно: «голос твой отрадный, как мечта».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что характерного из жизни станционных смотрителей сообщил рассказчик в начале повести? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr_Vasilev
Yevgeniya Bessonov
valentinakarma2800
victoria-112296363
optikaleks7
Шмидт Ирина
aprilsamara2019
Бражинскене_Алексей
Popova-Erikhovich
Burov1446
vickuznetsova8677
Владислава531
Бунеева
Мартынова1638
asparinapti39