Щербаков33
?>

Ссочинением! "неистребимио благородство душ" роман дубровский. план: 1)что такое благородство? 2)благородные герои и их поступки в романе 3)бывает ли разбойник благородным? 4)встречал ли я благородных людей?

Литература

Ответы

Morozova-Starikov
1.Благородство - это то чувство, когда совершаешь честный, справедливый и хороший поступок во имя справедливости, чести, равенства. 2.Благородным можно считать Владимира Дубровского, так как он честно и благородно борося за справедливость. Являлся благородным разбойником. Но, помимо Владимира можно считать благородной и Машу Троекурову, так как она, обвенчавшись с князем, за которого не хотела выходить замуж, не нарушла саму клятву верности перед Богом, и не поняла по этой причине Владимира. 3.Да, бывает. Пример тому - Владимир Дубровский. Он им и являлся, так как он разбойничал во имя справедливости и чести. Например, он отбирал деньги, неправедным путём полученным, у богатых, и одавал их бедным. 4. Да, встречал. Например мой друг моей одноклассница спуститься по лестнице, когда она сломала ногу. На мой взгляд, это благородный поступок.
samira57
1.рассказ ведётся от имени васи, поэтому прямого описания васи в повести нет. вася был смелый мальчик, честный, добрый, он умел держать слово. в тот год, когда произошла эта , ему было 7 или 8 лет.в с куклой проявилась доброта васи. он так сильно проявлял заботу, что даже пожертвовал куклой сони, которую ей подарила мать. в отношении к обездоленным проявились лучшие качества васи. он оказался лицом к лицу с проблемами, о существовании которых даже не подозревал. вася пережил дружбу и муки сострадания, утрату тех, с кем сроднился. ему многое открылось не только в новом для него мире, но и себе самом, в собственном отце, которого он, оказывается, совсем не знал.поведение, поступки, эмоции мальчика в том, что " взрослость" -понятие не столько возврастное, сколько нравственное. в свои 7 лет вася был способен принимать решения, нести отвественность за свои действия и слова. 2. он из семьи судьи, из порядочного общества 3. он вальку и марусе,варует для них еду. 4.доброта,жалость,непонимание того как так можно жить,благодетельность,заботливость
И.Д.1065
Анализ поэмы а. с. пушкина «цыганы» поэма написана в 1824 г. , во время южной ссылки пушкина. она была закончена в михайловском 10 октября. в основу «цыган» легли собственные наблюдения и впечатления пушкина. в кишиневе пушкин познакомился с бытом цыганского табора. по воспоминаниям современников, он провел в цыганском таборе несколько дней. цыганский табор кочует по степям бесарабии. лишь в одном шатре не спит старик, ждущий свою дочь земфиру, ушедшую гулять в поле. и вот появляется земфира вместе с незнакомым старику юношей. земфира объясняет, что встретила его за курганом и пригласила в табор, что его преследует закон, и он хочет быть цыганом. его зовут алеко. старик радушно приглашает юношу остаться так долго, как он захочет, и говорит, что готов делить с ним хлеб и кров. два года кочует алеко вместе с табором, не сожалея о покинутом. но однажды он слышит, как земфира поет песню, которая приводит его в смятение. в этой песне земфира признается, что разлюбила его. старик утешает алеко, говорит, что земфира — дитя, что женское сердце любит, шутя, что никто не волен приказать сердцу женщины любить одного. в назидание старик рассказывает алеко о самом себе, о том, как был молод, как любил прекрасную мариулу и как, наконец, добился взаимности. но быстро миновала молодость, еще быстрее — любовь мариулы. однажды она ушла вместе с другим табором, бросив маленькую дочь, эту самую земфиру. и с тех пор «все девы мира» постыли старику. а в это время земфира на свидании с молодым цыганом. алеко выходит из шатра и бродит вокруг. внезапно он видит две тени и слышит голоса двух влюбленных, которые не могут расстаться друг с другом. он узнает земфиру, которая просит своего возлюбленного бежать, но алеко вонзает в него нож. в ужасе земфира говорит, что презирает угрозы алеко, и проклинает его. алеко убивает и ее. алеко сидит с окровавленным ножом до рассвета. перед ним два трупа. соплеменники прощаются с убитыми и роют для них могилы. в задумчивости сидит старый цыган. после того как тела влюбленных были преданы земле, он подходит к алеко и говорит: «оставь нас, гордый человек! » он говорит, что цыганы не хотят жить рядом с убийцей, с человеком, который «для себя лишь» хочет воли. вскоре после того, как старик сказал это, табор отправился в путь, а алеко остался в поле. в этой поэме три главных персонажа. это старый цыган, земфира – молодая цыганская девушка, дочь старого цыгана, которая полюбила алеко, и сам алеко. алеко – типичный романтический герой. сбежал от мирской суеты, но в новый мир он принес старые законы и поэтому не смог смириться с изменой земфиры. в образ алеко пушкин вложил и свои черты. «цыганы» пользовались особым успехом у писателей декабристского лагеря, рылеева и бестужева, так как их особенно привлекал характер алеко. отдельной книжкой поэма вышла в свет в мае 1827г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссочинением! "неистребимио благородство душ" роман дубровский. план: 1)что такое благородство? 2)благородные герои и их поступки в романе 3)бывает ли разбойник благородным? 4)встречал ли я благородных людей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

whitecatrussia5398
starabanov
Vladimirovich58
shumeikoElena362
Snimshchikov465
zaschitin48
Кольцова
Викторович
Мария591
innavinogradova1385
gdmaslo
topsalon
Борисовна
pbttehnology
Державина