byfetvostochniy
?>

Проказы старухи-зимы. ( к. ушинский) 1. до кого добиралась старуха зима, кого донимала? 2. как животные и люди встречали зиму и морозы?

Литература

Ответы

Иван1764
1.Старуха-зима  добиралась, донималась до птиц, зверей, рыб и людей.
2. У них было все хорошо: животные не боялись зиму, т.к. приготовили большой запас пищи и мех у них был очень теплый, люди пекли, ели блины, ходили за дровами, торговали с другими людьми, дети же играли, катались, лепили снеговиков.
Anatolevich-sergeevna

Маша Миронова - героиня повести Пушкина " Капитанская дочка. " Она - безупречна, никогда не ошибается в оценке людей, умеет любить и вознаграждена за это счастьем в личной жизни.

Маша приветливо встречает Петра Гринева в Белогорской крепости. Не сразу принимает его ухаживания,хотя уже отказала в этом Швабрину. Когда пришел Пугачев,Маша была больна , и Гринев ее вывез из города, сказав народному вождю правду о ее бедственном положении ( девушка стала сиротой). Маша борется за любимого ею Петра, рассказав императрице о его поведении при Пугачеве , и Гринев был оправдан.

Она - мила, добра, участлива и потому считается примером для подражания и является моим идеалом.

Staroverovanatasa494
Бороди́нское сраже́ние (во французской традиции — «сражение на Москве-реке» , фр. Bataille de la Moskowa) — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. Состоялось 7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 г. у села Бородино (в 125 км западнее Москвы) .

Сражение закончилось неопределённым для обеих сторон результатом. Французские войска под командованием Наполеона не смогли одержать решающую победу над русскими войсками под командованием генерала Кутузова, достаточную для победы во всей кампании. Последовавшее отступление русской армии после сражения было продиктовано стратегическими соображениями и в конечном итоге привело к поражению Наполеона. После вторжения французской армии на территорию Российской Империи в июне 1812 года русские войска постоянно отступали. Из-за быстрого продвижения французов и подавляющего их превосходства главнокомандующему русской армией, генералу Барклаю-де-Толли, не удавалось подготовить войска к сражению, а вступать в неподготовленный бой было опасно, так как это грозило потерей армии. Затянувшееся отступление вызвало общественное недовольство, поэтому Александр I сместил Барклая-де-Толли и назначил главнокомандующим генерала-от-инфантерии Кутузова. Однако и ему пришлось отступать, чтобы выиграть время для сбора всех сил.

22 августа (по ст. стилю) русская армия, отступавшая от Смоленска, расположилась у села Бородино, в 124 км от Москвы, где Кутузов решил дать генеральное сражение; откладывать его дальше было невозможно, так как от Кутузова требовали остановить продвижение Наполеона к Москве. 24 августа (5 сентября) состоялось сражение при Шевардинском редуте, которое задержало французские войска и дало возможность русским построить укрепления на основных позициях

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проказы старухи-зимы. ( к. ушинский) 1. до кого добиралась старуха зима, кого донимала? 2. как животные и люди встречали зиму и морозы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

laktionova-natal
semenovakotya577
lionmost6979
avtalux527
alexsan-0837
КараханянКусков
Николаевна_Анна670
nopel91668
julianikaleksandrova
Lomakina-Valerievna1779
tokarevaiv
Малыхин Валерьевна621
Nzharenikova
Fetyukov
Anna-Miron