Kosov-Aleksandr379
?>

Сочинение по произведению "евгений онегин" на тему: милый идеал пушкина. сочинение на размер 2-2, 5листа (4-5 страниц) надо.

Литература

Ответы

Daletskaya Sergei1121
Духовная красота, чувственность, естественность, простота, умение сочувствовать и любить – этими качествами А.С. Пушкин наделил героиню своего романа «Евгений Онегин», Татьяну Ларину.

Простая, внешне ничем не примечательная девушка, но с богатым внутренним миром, выросшая в глухой деревушке, зачитывающаяся любовными романами, любит страшные истории няни и верит преданиям. Ее красота внутри, она глубока и ярка. Внешность героини сравнивается с красотой ее сестры, Ольги, но последняя, хоть и красива снаружи, не наделена тем духовным богатством, которым обладает Татьяна Ларина.

Мне кажется, что Александр Сергеевич, создавая Татьяну, описывал именно ту идеальную женщину, которая могла бы стать его возлюбленной. На протяжении всей истории автор вместе с героиней переживает ее душевные терзания, сочувствуя ей.

Повстречав Онегина, Татьяна влюбляется, искренне и самоотверженно. Она пишет ему письмо, где объясняется в своих чувствах. Самое печальное, что Евгений так и не смог понять ее, и ответить взаимностью. Он отверг ее, прочитав нравоучения, конечно, как деревенская молоденькая девушка, может заинтересовать прожженного жизнью английского денди.

Татьяна очень остро восприняла отказ Онегина, она, как говорится в романе, начала тускнеть, но чувства к возлюбленному все же остались в её сердце и душе. Когда мать заметила перемены в дочери, она решается выдать ее замуж, отправив в Москву, на ярмарку невест.

Героиня романа, став женой богатого человека, внешне стала холоднее, но внутри осталась прежней. Евгений, встретив ее на одном из светских раутов, влюбляется в нее, пораженный ее красотой. Но Татьяна, несмотря на то, что все еще испытывает чувства к нему, отказывает Онегину. Это связано еще с одним ярким качеством Татьяны – преданностью, она не может предать своего мужа, человека, который любит ее.

Я считаю, что на протяжении всего романа, Татьяну больше всех любит и обожает сам автор. Его любовь к своему созданию слышится практически в каждом слове, описывающем героиню. По словам известных литераторов того времени, роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» стоило назвать «Татьяна», так как произведение наполнено любовью и сопереживанием великого русского классика к главной героине.

Даже в современном мире, образ Татьяны Лариной для многих считается идеалом. Непорочная, естественная красота души русской девушки никогда не сравнится с кокетством избалованных барышень.
Васильева-Александрович

Пушкин – писатель, известный на весь мир. Уже с самого детства мы знакомимся с его сказками, стихами и творчеством. Его сказки заставляют воображение работать. Произведения Пушкина запоминаются легко, потому что наполнены разными образами и событиями.  

Все его сказки заканчиваются хорошо, добро побеждает зло.  

Также его произведения учат добру, любви, дружбе, трудолюбию и другим, хорошим качествам.  

Не может плохой человек написать хорошее произведение. Пушкин старался затрагивать в своих стихах, сказках проблемы человечества, высмеивая грубых и жалея тех, кто не может за себя постоять.  

Его стихи наполнены жизнью. Его стихами признаются в любви и утешают в бедах. Своими произведениями Александр Сергеевич умеет вдохновить, поддержать и В каждое свое творение он вкладывал душу и самого себя.  

Когда читаешь Пушкина, начинаешь понимать жизнь и отношения между людьми.  

Если бы не гибель поэта, мир бы приобрел еще больше его стихов и сказок.  

Пушкин – поэт, которого будут изучать всегда, пока будет длиться история человечества.  

Объяснение:

espectr-m
Только в детстве можно верить, что в игрушечной модели парусника живут
маленькие человечки.
Но маленькая памятная вещь, модель пароходика, была в семье реликвией,
которой очень дорожила бабушка.
У мальчика модель вызывала восхищение. Автор передает это метафорой:
(Будочка – домик, винт – розочка, два черных пояса) .

Боря-фантазер, исследователь. Он представляет настоящий пароход.
“… И наверное в нем живут человечки… ”
Его фантазии развиваются и заканчиваются обманом:
“… тихонько зашуршало… ”
“… дать им конфетку… ”
“… отломить от леденца кусок… ”
“… Я положил хлеб… ”
“… хотел взять, намочить чернилами… ”
Зачем автор написал рассказ?
Чтобы сказать: "Не нарушай данное слово; так не поступать, не обманывать старших, быть послушным, одержимость фантазией ведет к хитрости, обману.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по произведению "евгений онегин" на тему: милый идеал пушкина. сочинение на размер 2-2, 5листа (4-5 страниц) надо.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

triumfmodern
Zheleznyakova
st-op767840
magazintrofey
monenko
museumuzl
uglichwatch
Yevgeniya Bessonov
АлександровнаВладлен243
elenaowchinik4842
antongenfon
Борисовна_Кашутина
alexderru
КутузоваМартенюк
MIKhAILOVNAAnton